【あす楽】 防水シーツ ダブル 防水 ボック...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-21
  • よいと思います。
  • 子供のおねしょ対策のために購入しました。マチ部分も防水加工してある商品と迷いましたが、マチ部分まで防水してあるものは、干すときにマチ部分に水か溜まり、乾かしにくいとあったため、こちらの商品にしました。おねしょパンツと合わせて使用しているので、大丈夫だと思います。肌触りはとてもよいです。子供もこれまでのシーツとかわらずぐっすり眠っています。まだ実際におねしょをしていないので、シー ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-16
  • なかなか良い商品です。
  • 息子のおねしょが続いた為、購入しました。シーツ自体が防水なので、寝相の悪い子どもでも安心だと思います。(まだ商品が届いてからおねしょをしていないので、実際の効果は出ていません)シーツ自体は少しザラザラしていますが、睡眠の妨げになるほどではありません。ただ少しゴミが付きやすいような気がします。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-01

粗相防止
愛猫の粗相防止に買いました。まだ粗相はされてませんがカシャカシャの音もなく猫も嫌がらずに寝てくれてます。今後が楽しみです。

4 2013-07-21

よいと思います。
子供のおねしょ対策のために購入しました。
まだ実際におねしょをしていないので、シーツとしての使用感しかわからないため、★4つにしました。
「脱水方法は、ホームページをご覧ください」という紙がついていましたが、手絞りで、ということくらいなら、商品につけていてくださればいいなと思います。
[追記]
お洗濯しました。
やはり、干していると下側のまち部分に水が少したまりますが、時間をおいて、竿にかけたままその部分だけ1~2回手絞りすれば、ちゃんと干せました。
子どもがおねしょし、おねしょパンツから漏れてしまったときも、しっかり防水がきいていて、マットレスは無事でした。

5 2013-02-05

おかげで1年ぶりにソファー復活
猫がソファに粗相をするようになったのでソファを諦めてしまい込んでいたのを、このシーツが布団を守ってくれる実績をかって、思い切ってリビングにソファを復活させました。
木製のベースにダブルサイズのマットレスを使ったソファベッドなので、このシーツでバッチリ。
防水性が高いけどカシャカシャ感はないので、音や触感も嫌な感じはないです。
ただ、さすがにリビングにドーンとこの無地のバイル時があるのは抵抗あるので洗うの覚悟でその上に別の布を掛けて使っています。柄物もあるといいな〜
我が家にはすでにこのカバー大小併せて5枚目です^ー^;

4 2013-07-16

子供対策に
おねしょされて困ってたので購入しました。他の方が云うように角にされたらアウトかなぁと…。まだされてないので効果は分かりませんが…。

4 2013-02-12

3歳の娘のおねしょ対策で購入しました。
肌触りなどは普通のシーツと変わりなく気持ちがいいです。
側面も防水ならより満足かな・・・と思いました。
我が家ではベッドを2つ並べて寝ていて、ちょうど境目あたりに娘が寝ているので、そこでおもらしされたら防ぎようがないかな〜と思います。
普通に寝ていて下に漏れることはありませんでした。
満足しています。

5 2013-02-05

猫の粗相をガード
主寝室で使ってよかったので、子ども部屋にもこちらを購入。
シングルサイズの掛け布団の上からかぶせて使用中で、サイズも丁度よく子どもが動いてもずり落ちないのがGood!
もちろんおしっこからもバッチリ守ってくれるし、ゴムだからするっと外せて洗うときもまたカバーするときも楽なのがいい◎
さすがに防水性が良いだけあって、布団の下からくる寝汗を布団とシーツの間に湿気として溜めてしまうので、まめに布団を干した方がいいかな〜と最近思っています。掛け布団を全部包むカバーがないのはそんなことが理由かな?

4 2012-11-25

猫を飼っていてたまに粗相してしまうので、大きなサイズを探していました。
理想は防水ベッドカバーで、パイル地でない素材があったらいいなと思います。
この商品はパイル地で柔らかく、ガサガサしないので快適です。
サイドも同じ防水生地なら完璧ですね。
洗濯を繰り返してどれくらい耐久性があるのか気になります。

4 2012-11-19

使いやすいです。
3歳娘がたまにおねしょして、ベッドマットを濡らしてしまうので対策として購入しました。ボックスシーツなので、ベッドマットにぴったりフィットします。側面は防水ではないので、端でおねしょしてしまった場合は防ぎようがありませんが、精神的にだいぶ助かってます。購入後、まだおねしょがないのでその点はなんとも言えませんが、寝心地など特に問題もありませんし、良い買い物だったと思います。

5 2012-09-10

きもちいいです
おねしょ用に購入しました。布団を使用しているのですが、レビューでフラットシーツだと布団とずれるなどの意見を参考にボックスシーツタイプを使ってみたところ若干大きいとはおもいますが、ずれずに気持ちよく使用することができました。
肌触りもやわらかく気持ちよく眠れます。これから冬にむけておねしょが直らなかったらリピでまた購入したいとおもいました。

5 2012-07-30

ズレなくていい。
寝相も悪く、寝ている間に全裸になってしまう子供の為にボックスタイプを購入。
やわらかめのマットレスの上に布団を敷いていますが、全てをひっくるめても十分足りるほどのマチがあります。
マットレスの下にはすのこを敷いているのですが、このシーツをかけてからはズレも少なくなってさらにイイ。買ってよかったです♪

4 2012-06-17

少し用途は違うけど・・・
ベッドを新しくしたので買いました。ただし、我が家の場合人間ではなく猫用というか、猫対策で買いました。
うちの猫は隙あらばベッドで寝てるのですが、気がつくとベッドの上で吐いていることが多く、その度に掛け布団やシーツを洗濯していました。
今は買ったシーツを掛け布団の上からスッポリ掛ける事で、いつ吐かれても安心していられるようになりましたし、既に一回吐かれましたが、しっかりガードしてくれました。
猫飼いの方で同様のお悩みをお持ちの方にはお薦めです。

5 2012-05-14

胃腸風邪対策
一家で胃腸風邪にかかったため、夜中の嘔吐・下痢対策に購入しました。これで、汚されても布団は無事なので安心です♪

• jefukunさん
  • jefukunさん

4 2011-12-23

2歳9か月の息子用
ボックスシートタイプはなかなか売っておらず、シーツタイプにしようか迷っていました。
肌触りはイイです!!最初はもぞもぞして違和感があったのですが、慣れると気持ち良いです。
届いて早速使用した夜におねしょ…シーツは濡れている形跡がなく、息子のケアだけで済みました。
今までは夜中に息子のケア、シーツとマットカバーを外し水に浸け、朝はバタバタ(~_~;)時間がない時は帰宅後に洗濯、洗濯物もなかなか乾かないうちにまたおねしょ…
本当に買って良かったです!!もう1枚買おうかなぁ(*^_^*)

4 2015-06-14

子供のおねしょ対策に購入。フラットシーツを購入したつもりがボックスシーツを購入してしまいあわてて追加注文しました。ボックスシーツはボックスシーツで使わせてもらいます。

5 2015-02-09

気に入りました
子供対策で購入。寝相が悪い子供でも安心です。肌触りがいい感じです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドおねしょシーツ