2023/08/25
    いつもはダブルサイズを使っていましたが、ワイドサイズにしたら着脱が楽になりました!
    注文日:2023/06/05
    2023/10/24
    nekomaru5454さん
    ▼カラー選択:ブラウン
    とても使いやすく、直ぐに発送していただけるので大変助かります。
    注文日:2023/10/20
    2023/04/22
    とても良い商品で、いつも使用しております。
    注文日:2023/04/13
    2023/01/26
    子どものおねしょ対策で購入しました。防水なので動くとカシャカシャと多少の音はありますが気にならない程度です。なかなか無いサイズなのでとてもありがたいです。今までベビーベッド用の物を2枚広げて、ズレては直しての作業かストレスでした。早く出会えればよかった!
    注文日:2022/12/30
    2023/01/08
    商品もとても良く、配送もすぐして頂きとても助かりました。
    注文日:2022/12/08
    2011/12/08
    猫のおしっこ対策
    猫と一緒に寝ているので、もしもの時のために防水シーツを購入しました。 まだ幸運にも防水効果を体験する機会がやってこないので、 どのくらい防水するかはこれからのお楽しみです。 ベージュなどを使いシンプルな寝室にしているので、シーツの色が思ったよりも黄色で浮いてしまったので、星4とさせていただきました。 もうちょっとベージュや白などの色の展開があるといいな~と思いました。
    注文日:2011/12/06
    2011/10/13
    mizoresakuraさん
    飼い猫の粗相対策用に
    リピです。前回はブルーを買ったので、今回は黄色を買ってみました。少し明るい黄色です。防水バッチリなのは前回買ったときに確認済み、タオル地なのでガサガサしないしベッドにかぶせた上にそのまま寝ても大丈夫。今回被害にあってわかったのは、黄色のシーツは飼い猫の粗相の染みが目立ちにくいということ(^^;)されないのが一番ですが、いろいろ工夫してもされてしまう場合には被害を最小限に食い止めるという意味で、この防水力&染みの目立ちにくい黄色は我が家にピッタリだったかもしれません。
    注文日:2011/10/04
    2019/03/12
    ajmrさん
    満足
    おねしょ対策に購入しましたが、子供が胃腸炎にかかり嘔吐してしまい、こちらの商品のおかげでマットレスまでたどり着かなかったので助かりました。ワイドダブルというサイズはなかなかないし、安くはないけど、高くはない、ちょうど良い値段なのかもしれません。 注文してすぐ届きましたし、梱包もしっかりされてました。 ただ、マチの部分が防水加工がされていないのがそこはマイナス1で星4つで。
    注文日:2019/03/04
    2014/09/16
    あかね67205251さん
    ペット居る方はぜひ購入すべきです!!!
    先日、愛犬にベッドの上におもらしをされてしまい、かなり落ち込みました。すぐに防水シーツを検索し、いろいろ見ていく中で、この商品はマット全体を包んでくれるタイプで、どこにおもらしをされても大丈夫ということで購入を決めました。注文してから2日で届き、すぐに装着しました。防水シート特有のシャカシャカ音もないですし、心地よく寝れました。なんといっても…愛犬にいつおもらしされても防水シーツを洗えば問題無いので、安心して、ゲージから出して、自由に遊ばせてあげれるので、購入して良かったと思います。・・・個人的にピンクが好きなので、ピンクもあればなぁと思いました。
    注文日:2014/09/13
    2014/07/09
    3歳の娘と一緒にワイドダブルのベッドで寝ています。 オネショ対策のため洗い替えも含めて2枚購入しました。 一度洗濯してから使用しましたが、防水シーツの特性か洗濯機から取り出したら、脱水してあるにも関わらずビショビショでした。 仕方ないので再度脱水し、30分ほど乾燥機にかけたら水が滴ること無く取り出せました。その後、他の洗濯物と同じように干しました。なので、洗濯時は少し手間がかかりました。 ベッドに装着する際は、マットレス→防水シーツ→キルトパッド→普通の綿シーツの順で付けています。 問題無く使用できています。 ベッドにオネショされたらやだなぁ~と思いながら寝るより、このシーツを付けて安心して寝られるのはストレスが無く、購入して良かったと思います。
    注文日:2014/07/03
    2013/05/30
    I.tmasさん
    こどものおねしょ対策に
    大人のベッドで一緒に寝ている4歳の娘のおねしょ対策に購入しました! ほどんどすることはないのですが、この前初めて大量のおねしょ。。。 マットレスまで染みてしまったので、慌ててネット検索。 うちのベッドはワイドダブルなので、中々なく、ダブルで我慢するかと思っていたところ、ヒット!少し高いけど、安心には変えられないと購入しました。 早速、マットレス→防水ボックスシーツ→ベッドパッド→綿のボックスシーツの順で付けています。パッド、シーツは洗濯できるので、最終マットレスにまで行かないように。。。ボックスになっているので装着しやすく、ずれないし、とてもいいです!音もほとんどしないし、肌触りもいいです。 まだ、おねしょはしていないので、どうなるかは分かりませんが。。。
    注文日:2013/05/27
    2012/08/30
    ぱたぱたかあさんさん
    ブルー購入
    ワイドダブル用の防水ベッドシーツは探しても見つからず、ダブル用の防水シーツを無理矢理使っていましたが、防水シーツの足りない部分に限って汚すので、困っていました。これで、防水機能がばっちりならいいのですが、まだそういう事態は発生していないのでわかりません。色は、薄めのブルーで、もう少し濃いと安っぽくなくていいなあと思います。 防水機能について追記します。結果、すごく満足です。今まで、布団に通過していた水分が全く通りませんでした。もっと早くこちらの商品に出会っていたら、羽毛布団を濡らすことはなかったのに...
    注文日:2012/08/24
    2012/07/05
    ゆいほのさん
    いいと思います(^^)
    3歳半の娘のおねしょ対策で購入しました。 昼間のトイレは完璧なものの、夜中のおねしょはまだたまにしてしまうので。。。 チビなりにプライドがあるのかオムツは断固拒否で。 今まではフラットなタイプの防水シーツを使っていましたが、 かなりずれてしまうので、ずれたところにおねしょが漏れないか 毎晩ストレスになっていましたが、これはずれることはありません!! かなり楽になりました。 ただ、性質上しかたないのかもしれませんが、一緒に寝ている汗っかきな 9ヶ月の妹はこれの上に直接寝かすと汗だくになってしまうので、 上にバスタオルを敷いてその上に寝かせています。 私や3歳の娘はそれほどでもないのですが… あと、マチの部分は防水加工がされていないので、ここも防水加工が施されて いればよかったなぁ…と思います。 防水の程度は。。。実はまだおねしょしないので、わからないのです。。 それを確認したらもう一枚買おうかと思っています(^^;
    注文日:2012/06/17
    2015/07/24
    sejourさん
    子どものおねしょ対策として購入しました。 ワイトダブルサイズの防水ボックスシーツは少なく、こちらで購入でき良かったです。 使い心地も、ズレたりカサカサ滑ることなく、快適です。 乾きにくいという評判でしたが、真夏のせいかあまりきにならず、今の時期でしたら朝干して午後取り込めば十分乾いています。 敷パットの上にこのシーツを掛けて使用しており、おねしょしてしまった時はパット、シーツごと洗って布団には染みず快適です。 金額、使い心地など総合して、満足しています。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/24
    使いやすいです
    引っ越しをする際にフランスベッドのワイドダブルを購入したので、シーツが必要になり購入しました。主人がとても汗かきなので、普通のシーツよりこちらの方がいいのではないかと思い注文しました。 サイズはぴったりでした。回りのゴムがもう少しきつくてもいいのではないかと思いますが、外れてずれる程ではないので問題はないです。色合いもナチュラルでとても気に入りました。寝心地はとても良く、満足しています。べたつき感ほとんどありません。汗かきの方にこのボックスシーツはとてもおすすめです。
    注文日:2015/07/10
    2014/12/05
    味ぽんMILDさん
    買ってよかった
    品物は予想通りのものでした。 側面の生地がだいぶ薄いと感じましたが、洗濯で早く乾いてくれると思うと大丈夫です。 3才の息子と一緒にベッドで寝ています。ワイドダブルのベッドに子供用の防水シーツを敷いていましたが、子供が動くため、何度かシーツからズレだ箇所でオネショしてしまいました。 もうマットレスを濡らされるのは嫌なので、今回、洗い替え用も考えて2枚購入しました。 8ヶ月の息子もいるので、あと3~4年は活躍するよていです!
    注文日:2014/11/30
    2014/10/22
    助かりました!
    カバーをかけた次の日に愛犬におも漏らしされました(´Д` ) しかし、カバーの実力は本物です!買ったばかりのマットレスを汚さずにすみました。 市販品で腰の辺りだけの防水と違いマットレス全表面 本当にありがたい。ただ、マットレスにかけたさいにサイドがたぼつくのでだらし無く見える。お値段が少し高いのが残念。
    注文日:2014/10/12
    2014/07/26
    micco7972さん
    これで安心
    ショップの対応も丁寧で早く、注文した2日後に届きました。 嫌な臭いもなく厚さも適度ですが真夏の為、直に使用するには暑苦しく感じます。我が家はその上から冷感マットを使用して対策。 でも3才と5才の息子と寝るのでおねしょ対策にはバッチリです! 欲を言えば、寝相の悪い息子達はどこに漏らすかわからないのでマチの部分にも防水加工があればなお良かったかな。 まだ運良く漏らしてないですが、安心して眠れます!!
    注文日:2014/07/22
    2014/07/24
    子供のオネショ対策に活躍中
    ワイドダブルベッドで主人以外の子供二人と私の3人で寝ているため、子供のオネショ対策に購入。マットレスなのでオネショされても干すことができないしと思って探しました。ただ、防水のため、ドラム式の洗濯機に入れると回転するまでに時間がかかります。また、脱水してもポトポトと水が落ちます。でもオネショ対策にはとても重宝しているので、洗い替え用にもう一つ購入しました!
    注文日:2013/05/20
    2014/05/27
    なかなか店頭にないので助かりました!
    ワイドダブルベッドで娘たちと寝ていますが、4歳の娘が先日オネショをしました。これが初めてではありませんが、夜もオムツが外れて毎晩祈りながら就寝していたのもあって、ようやく決意してこの商品を2組購入しました。ワイドダブルというサイズが店頭になかなかないので、見つけた時は嬉しかったです。届くのも早く、さっそくつけてます。毎晩ヒヤヒヤしていましたが、その心配なく安心して寝ることが出来ています。防水シーツをつけてからはオネショしてませんが、購入して良かったと思います。
    注文日:2014/05/13
    2014/05/26
    a-mimamuさん
    リピです
    うちは嫌がらせの粗相をするニャンコ用に購入しました。 久々粗相をされ、やっぱり洗い替えが必要と思いリピしました。 乾きが遅いとのレビューも多いのですが、 乾燥しているお天気の良い日にはしっかり乾いてくれました。 お蔭でリピした新しい商品はまだ手つかずです。 でも、これから梅雨の時期になりますので、 やっぱ必要だと思います。 レビューが遅くなり、すみませんでした。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/17
    2013/12/11
    2枚目のリピです。 やっと夜も布パンツで寝始めた息子。 月に数回おねしょをしてしまいますが、このシーツのお陰でマットレス等は守られています。 しかし、冬の時期は防水シーツはなかなか乾きにくいので、洗い替えのために購入。 肌触りは、私の好みではないのでこのシーツの上に通常のシーツをひいています。 そのため、おねしょの際はシーツ2枚の洗濯に・・・。 なので-☆1つで。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/08
    2013/10/23
    ピッタリです!
    ワイドダブルのベッド、全部を覆えるおねしょシーツを探していて見つけました。 幸いなことに(?)買ってからまだ一度もおねしょをされていないので効果はわかりませんが、ベッド全体を覆っているので、どこでされても大丈夫という安心感はあります。 こういうシーツ特有のシャリシャリした感じもなく、寝心地も良いです。 効果の程がまだわからないので、評価は4とします。
    注文日:2013/10/08
    2013/10/17
    KYK8094さん
    ジャストフィット!
    ワイドダブルの防水シーツはなかなか売ってなくてしかもボックスシーツって店頭では見たことないし。 しかも送料無料! 一応普通のシーツの下にひきましたが、肌触りもいい防水シーツでした。 ボックスシーツなのでズレる心配もないし、 これからはおねしょのときもシーツだけ洗えばいいので、 気分的にも楽になりました。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/12
    子どもと一緒に♪
    ワイドダブルで子どもと一緒に寝てます。 なかなかちょうどよいサイズがない中、ぴったりサイズで満足です。 最初に触った時、ちょっとガサガサ音が気になるかな、と思いましたが、整えて、寝るときには、ほとんど気になりませんでした。 防水効果に期待!です。 ただ、暑い日は、子どもが少し蒸れて、さらに暑そうでした。
    注文日:2013/10/07
    2013/09/17
    子供の夜尿症対策として購入しました。 ワイドダブルベットに子供と一緒に寝ていて、いままでは、防水シーツを何枚も並べてました。 おねしょをする度、何枚も洗濯したり、ベットメイキングに苦労してました。 子供が動く為、ズレたりして困っていたところ、大きいサイズの、ベットボックス用があった為、購入しました。 まだ防水性にかんしては、おねしょが発生していない為、分かりませんが、ズレる事もなく、凄く助かってます。ゴワゴワ感もありません。 購入して良かったです!
    注文日:2013/09/10
    2013/09/07
    にゃんた5413さん
    もうすぐ4歳になる息子が、 なかなか夜のおむつから卒業したがらないのと 私も、おねしょした時のマットレス等の事を考えると卒業に踏み切れないでいたので 購入しました。 ボックスタイプなので、寝相の悪い息子が動き回ってもずれないので 安心できます。 まだ、息子が卒業の気持ちになっていず おむつ使用中のため、防水力はわからないので-☆1つで。 肌触りは問題ないと思います
    注文日:2013/09/04
    2013/09/03
    ワイドダブルサイズの商品だったので購入しました。 子供のおねしょ対策なのですが 防水シーツは介護用が漏れにくいよと友達から聞いていたので、 商品名に介護の文字が入っていたのも購入の決め手です。 シーツの高さ部分も防水になっているボックスシーツが有ったら良いなと思いました。 色はクリームと言うより黄色の文字の方が近いです。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/22
    ジャストサイズで満足
    防水ボックスシーツでワイドダブルサイズの商品を取り扱っている所がなかなか無かったのですが、唯一取り扱っている所を見つけて即購入しました。 注文から配送まで3日で届き、早速取り付けてみましたが、マットレスにジャストサイズで満足しています。不満な点として、ネットで見た色よりも若干明るかった為、部屋の雰囲気と合わなかったのが残念でした。商品の写し方やパソコンの性質にもよるので仕方のない事ですが、もう少し色のバリエーションがあると嬉しく思います。
    注文日:2013/08/19
    2013/08/08
    KENJI_VIVAFOOLさん
    使いやすい
    下の子が、おねしょの可能性がまだあるので探していたところ、ワイドダブルがあったので購入しました。上の子の時は通常のマットでしたがズレたので、やはりボックス型がいいですね。 おねしょされてもすぐに交換できるように2つ購入しました。 肌触りは思ったより悪くないです。 洗濯はやはり乾かすのが時間がかかるのはしょうがないですね。
    注文日:2013/08/03