【あす楽】 防水シーツ おねしょシーツ 防...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-26
  • 猫の小便対策のためのベッドカバー
  • 猫の小便対策のためのダブルベッドのカバーとして使用。心配していたいやな匂い・音は私には感じられなかった。肌触りはタオル地ということで良いと思う。猫も気に入ったらしく早速砂掻きして、小便しそうになった。ブルーの色がとてもきれいで私好み。一番大きい200×280にしたため、ベットパッドの下まで(枕・掛け布団・毛布など)全部包む場合は良いのだが、寝るときは掛け布団から普通に垂らすのでちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-09
  • よれやすいけど、購入してよかった
  • 自宅ではシングル+セミダブルのベッドをくっつけて家族4人で寝ています。どうしても隙間ができてしまうので、大きめのシーツをきつくベッドマットの下に差し込んでます。まだおもらしすることもあるため防水シーツはかかせないのですが、今回このサイズの防水シーツを初めてみつけたので、早速購入してみました。なので、防水シーツ+シーツカバーという使い方だからか防水シーツがよれやすいのが気になりま ・・・(続きを読む
  • のどこあらさん

5 2017-02-02

以前も購入しました。
寒くなってきて子供のおねしょの回数が増えたため洗い替えに再度購入。
このシーツだけ洗えばいいので大変助かってます。

• 917sskさん
  • 917sskさん

4 2015-10-02

子どものおねしょ対策に
シングルベッド2台に今までは防水シーツ×2を使用してました。
マットレス同士の隙間がどうしてもカバーできず、キングサイズ対応の物を探しておりました。
ボックスタイプの物と迷いましたが、こちらの商品にして正解でした。
他の方がおっしゃるように、寝返りをうつときに若干パサパサと音が出ますが、その辺は今までの防水シーツと変わらないので私はさほど気になりません。
何より着脱の手間が省けたので、ベッドメイクが楽になりました。
発送も早く、注文して翌々日には手元に届きました。

4 2015-10-18

おねしょ対策
こどものおねしょ対策用に購入しました!
シングルとセミダブルをつなげたサイズで使用しています。
ベットが汚れにくくなってよかったです

5 2015-11-01

ベッドを新しくしたので、一緒に寝る子供がまだおねしょをするので大きいサイズの防水シーツが買えて本当に良かったです!!

4 2015-10-22

羽布団をこの商品で包むようにして利用しています。この上に平織シーツをかぶせています。貴社の商品に掛布団用の防水シーツがありますが、それでは端の方にペットがオシッコをかけると裏側のタオル地から浸みてしまいます。それにタオル地だとペットの毛が付くととれにくいため不向きです。

4 2012-03-21

おねしょ対策
ボックスシーツとどちらが良いか悩んで、両方購入しました。ウチは120×200×35cmの2段マットレスのベットを2台くっつけて使用しています。2台とも同時に覆えるので、ベットとベットの境目でおねしょをしても、下にしみこむことなく、便利です。ただ、マットレスを完全に覆えるほどの幅は無いので、マットレスの周囲をロープでくくって、そこに挟み込んで使用しています。マットレスがあばれることも無くなって、便利です。特に乾きにくいことも無かったです。ただし、普通のタオル地の防水シーツも、綿マイヤーの防水シーツも肌触りは、良くもなく悪くもなくです。ガサガサ感は有りませんが、特に柔らかくも無いです。顔周りにはタオルを敷いています。

5 2015-08-19

子供のおねしょ対策に購入しました。実際におねしょした時でも下まで染み込むこともなく大変助かりました。家の洗濯機で洗濯できるので手軽なのもいいですね。

5 2012-03-28

おねしょ防止
セミダブルベットを並べて使用していますが、丸ごと覆えるのが魅力です。洗い替えに追加購入しました。とても便利です。

4 2014-08-24

色違いが送られてきました。
家に届いてから開けるまでに時間があったのですが、
色違いの旨連絡差し上げたところ、
電話が掛かってきてすぐに交換して頂けました。
ありがとうございます。
ショップさんの対応は良かったです。
カサカサいうのでこの上で眠ると気になりますね。
寝る時ようでないのでいいのですが。
自分たちがいない時に猫がベッドで吐いた時、マットレスまで染みないように買いました。何回も泣かされましたので(笑)
いつもベッドの下のほうに猫が寝ているので、
下半分だけカバー出来ればよかったので
ダブルクイーンでなくてダブルで良かったかも。
縦を横に使えば下半分カバー出来た?

4 2014-07-05

ちょっと大きすぎるけど…
子どもが夜中にベッドでお茶を飲み、寝ぼけてこぼしてしまったので、マットを守らねば!と防水シーツを買うことにしました。
シングル二つを並べて使用しているので、大きなサイズを探していたら、こちらのお店で見つけました。
敷いてみたところ、マットレスを包み込む幅があるので、安心ではあるのですが、巻き込むのがちょっと面倒。
あと、寝返りを打つとカサカサと音がするのが最初気になりました。
でも、これからおねしょ対策としても重宝すると思うので、買って良かったと思います。
受注番号231010-20140603-0289051132

• naruminoさん
  • naruminoさん

5 2013-12-10

固定バンドがあれば・・・
完全防水です。
我が家の3歳になった娘がおねしょばかりしてしまい、
シングル2つとセミダブルをつなげたベッド用に使っている
ベッドマットやパッドシーツをいちいち洗うのが大変でした。
当初小さい防水シーツを使ってましたが、それだと寝相の悪い
子供はカバーしてないところにまんまとおねしょしてしまうことが
多く、大きいサイズを探してました。
このサイズでも我が家のベッドはカバーしきれませんが、
娘の寝相の範囲はカバーしてくれるので安心です。
固定バンドが無くずれやすいのと、防水の為乾きにくいのが難点ですが
おねしょされても後処理が格段に楽になりました。

4 2013-07-15

よかったです
我が家はダブルベッドを二つ並べて雑魚寝で寝ています。
今まではダブルベッド用の防水シーツを使っていましたが、どうしても、隙間にはまり込んでおねしょをされてしまうことがあり、マットレスにしみてしまうことがありました。
この商品だと、ダブルベッドふたつをカバーできるので、とても助かります。
ただ、織り込んで使う目的の商品のようなので、ずれ防止のゴムバンドは自分で付けました。
購入してから、まだおねしょなしなので、防水の効果は実感できていませんが、このサイズの防水シーツがあってよかったです。
洗い替え用にもう一枚あるといいのですが、少々お値段が張るので、とりあえず
一枚の購入です。
もう少し安くなってくれるとありがたいです。

• Dorotheaさん
  • Dorotheaさん

4 2012-04-15

猫の粗相対策
保護したメス猫と元からいるオス猫が粗相して困っています。
布団でしてしまう犯ニャンは、恐らく保護した猫だと思うのですが・・・。
ほかの3匹のメスの先住猫は布団にはしたことがなく、これまでガードが甘かったので、対策をしようと探してこの商品を見つけました。
肌触りも悪くなく、おしっこをしない猫が寝に来ます。
けれど、保護猫に早速予想通り粗相をされ、洗濯機で洗いました。綺麗に取れましたが、やはり乾きにくいです。
でも、なかなかない商品なので助かりました。
サイズは、ロングタイプのベッドなので210センチくらいあるといいですね。
一方レビューを見て一番大きいサイズにしたのですが、クイーンサイズのベッドには、280センチの長さは長すぎました。床にひひきずってしまいます・・・。なのでマイナス1で・・・。

5 2012-03-26

猫の小便対策のためのベッドカバー
猫の小便対策のためのダブルベッドのカバーとして使用。
心配していたいやな匂い・音は私には感じられなかった。
ブルーの色がとてもきれいで私好み。
一番大きい200×280にしたため、ベットパッドの下まで(枕・掛け布団・毛布など)全部包む場合は良いのだが、寝るときは掛け布団から普通に垂らすのでちょっと垂れてしまって、200×240でもよかったと思う。
レビューでとても乾きにくいとあったため使用前に洗濯はしていないし、猫もまだ粗相していないので、防水効果は不明。
ダブルサイズの防水シーツで、この値段なので今のところ満足。
粗相の機会あれば、またレビュー入れます。

5 2012-03-23

おねしょシーツ
シングルベッドとダブルベッドをひっつけて、子供は親と親の間で寝ています。
ベッドとベッドの境目でおねしょをされてマットレス側面まで濡れてしまいました。
市販されているおねしょシーツを探しましたが、こんな大判のおねしょシーツはどこも売ってませんでした。
ここで280cm幅の大判のおねしょシーツを見つけた時は、これだ!!と思いました。
早速購入してシングルとダブル両方を覆い、境目をなくしました。
尚且つしっかり固定したかったので、ベッドの片側はマットレスの下に折り込み、もう片側は折り込むほどの長さがないので、ゴムをつけて固定しました。
しっかりした布のおねしょシーツで良かったです。
これで安心して眠れる・・