2012/10/13
    ハイブリッドデュオさん
    フリーサイズで掛敷兼用してます。
    うちにも猫がいるので、大きな防水シーツを探してこちらにたどり着きました。 Wの敷布団とSの掛布団に兼用で使いたい為と、普通のジャストサイズでは布団の端にこぼれてしまうので、端の部分まで包み込める大きさが必要だった為、フリーサイズにしました。 取り外しスムーズで、四方に巻き込めて、掛敷にも兼用できる様に自分で改良しようと思います。 これから購入予定の猫を飼っておられる方は、替えの分も買っておく事をおすすめ致します。うちはこのシーツに替えてから次の日にオシッコされました。猫の習性なので…。 使用感は…そのままでも肌触り良し。防水性・洗濯機耐久性(標準水流)・乾燥機耐久性(標準・1枚のみ)とも大丈夫でした。 イエローの色味は皆さんもおっしゃってる様に、「クリームイエロー」ではなく「パステルイエロー」あるいは「レモンイエロー」・「ひよこ色」の方が正しいと思います。裏の防水面はクリームイエローと言えます。 「大判シーツ」「こたつ上掛け」「マルチカバー」「ソファカバー」など、防水シーツシリーズの表記のしかたが多様化されてる様ですが、サイズ・形状が同じものは全て同一商品の様です。 商品名もうたい文句が多すぎて、形・サイズを探すのに一苦労しました。 防水シーツシリーズは1種類の様ですから、全部一まとめにして消費者側で形・サイズを選ばせるという、よくある商品ページにするか、商品名の下に詳細説明欄を設けるべきだと思います。 「探すのが手間」というのが先に立って、リピートしにくい。商品がいいだけに残念です。
    注文日:2012/09/28