【あす楽】 防水シーツ 介護 おねしょシー...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-25
  • 助かりました
  • 長男が学校で胃腸炎をもらってきてしまいそれが我々両親と次男長男を受診させる間にまだ発症していなかった次男を預けた祖父母祖父母と同居する私の実弟にまで感染してしまい2週間近く嘔吐や下痢や発熱で大変だったのですが特に次男の症状が重く、寝具の大半がダメになりました。シーツは洗えても布団にまで浸み込んでしまったので。布団はなかなか洗えませんし、そのままにしておくとさらなる感染が広がって ・・・(続きを読む
  • chaayさん
  • 3 2013-06-22
  • おねしょ&嘔吐&鼻血対策に購入
  • 中古かと思うくらいの毛羽立ちと毛玉が沢山付いていました。手でとれば取れるので梱包時についたものなのか、こういう商品なのかわかりませんが、すぐに使いたかったのと、返品や交換も面倒なので手で取れるものは取り、掃除機をかけました。そのままではさらに毛羽立ちそうなので、上に敷パットを敷いて使用します。子供の二段ベットのマットレス(5cm厚)に使用ですが、すっぽりかくれ、タイトルの予防には ・・・(続きを読む

5 2019-03-05

いい感じですよ☆
届きましたー!!
今までも、同じような防水シーツを使ってきましたが、今までのよりゴムがふっといですし、端もしっかりしていて、とてもいい感じですよ♪
ガサガサ音は”しない”とまでは言えないかもしれないけど、じゃあ気になる程度か??と聞かれたら、わたしはそうでもないです。しない方だと思いますが、気になる方もおられるかもしれないですね。
二段ベッドに変えたので、そのタイミングでこちらの防水シーツを購入しました。
黄色を買いましたが、明るいし、きれいな色だと思います。
子どもらも喜んで、さっそく自分たちでセット(ベッドメイキング?)しました。
おねしょがなければ、それが一番いいんですけどね(笑)

• mikizo7073さん
  • mikizo7073さん

5 2019-08-20

今回 3回目の購入です。
父親の介護で使用しているので素早く対応して頂けるので助かります。
布団に汚れが付かず、助かってます。
また古くなったら購入します。

5 2019-07-12

良かった!
飼い犬が老犬になり、布団でよくオネショするようになったので購入しました。
使い始めてすぐオネショされたけど、布団は大丈夫でした。

5 2019-06-14

素早い対応
夜遅くに注文したのに、翌日には発送メールが届きました。早すぎてうれしい驚きです。
商品も濡れないように配慮した梱包でした。ありがとうございました。

• kaede_comさん
  • kaede_comさん

5 2019-01-25

2回目の購入です
防水がしっかりきいて安心して使えます。子供用のおねしょシートは水分を通してしまい、下に敷いた布団まで染み込んで大変なことになりましたので、こちらの商品を購入しました。ちょっと子供も大きくなるとおねしょの量も多いので耐えられないんですよね。こちらの商品は、防水性がよくて大変満足しています。

• konechunさん
  • konechunさん

4 2018-11-05

高齢の父が退院するにあたって、購入させて頂きました。今まで使用していたものと比べると、しっかり厚みもあり、また洗濯も繰り返し出来ると言う事で、母も喜んでいました。
裏地のカサカサ音は、さほど気にならないとも言っていました。

4 2018-10-08

おススメです
配送も速やかですぐに受け取ることができました。い前に一度購入し、再購入です。子供のおねしょ対策に役立ちます。

5 2018-08-14

とてもいい!
ちゃんと吸水します!
でも洗ったとき2回ほど脱水しないとだめかもしれません!

5 2018-08-11

布団を全部カバーできるし値段もお手頃だと思いました。布団を干す回数はこのおかげで減りましたよ。

5 2018-07-03

おすすめですよ
今回2回目の購入です。しっかり防水してくれます。良かったです。洗濯も5回ほどしましたが、型崩れしませんでした。発送も早くて助かりました。

4 2018-05-14

他のメーカーの物を使用していましたが、お尻部分位のサイズでたまに寝返りなどして布団を汚す事がありこちらを購入しました。薄いので少し心配でしたが、しっかり防水してくれて、撥水防臭も。大変助かりました。ありがとうございました。

• 悠☆loveさん
  • 悠☆loveさん

5 2018-04-06

良いです❗
おねしょの布団濡らしに困っていましたが、防水がしっかりしていて布団に浸透することはありません。とても良良いです。

4 2018-03-29

防水シーツ
介護をする母に送りました。肌触りもよく、満足した様子。

4 2018-02-07

リピです★
2回目の購入ですが、前回同様満足です。おねしょシーツに見えないのがいいです!価格がもう少し安くなれば…と★マイナス1

4 2011-10-16

認知症で失禁がひどい母の為に、ブルーとイエロー2枚購入しました。
タオル時がやや薄めな感じがしますが、防水性は抜群だと思います。
ただ、やはりレビュアーの方々のお言葉通り、ほぼ毎日洗うとなると
手洗いは少し厳しい気がします。なかなか乾きにくいのも…
洗い替え用に予備は必須だと思いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ