【あす楽】 防水シーツ キング 防水 ボック...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-26
  • うちはダブルベッドなのですが、お得な値段のダブルサイズが売り切れてしまっていたので、こちらのキングサイズを買う事にしましたが、防水部分がマットレスの側面まで覆うことができたので、却って良かったと思いました。この上に普通のシーツを敷いていますが、表布地が綿100%なので、このままでも肌触りは悪くないのではないかと思います。何よりもガサガサと不快な音がしないので助かります。それまでは、ビニールシートをシーツの下に敷いて使っていました ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-27
  • おしっこ漏れ対策に
  • 子どもが2歳になりおしっこの量が増えオムツから漏れる事が多くなって敷きパッドまで影響してしまうのでこの季節洗濯が乾かないので大変でした。。。それで防水シーツを探してた所、この商品にたどり着き口コミを見て注文しました。フランスベッドのクイーンサイズを使用してるのでキングサイズを頼みました。ちょっとサイズ的にあわず若干ずれそうですが大分覆われているので良しとします。色はやはりちょっ ・・・(続きを読む
  • hawaii9.10さん
  • nuncyan05さん
  • nuncyan05さん

5 2016-10-10

大満足
ペットと一緒に寝ているので、防水が安心です。
待ち部分は普通の生地なので干す時に水がたまらず、
乾きが早いです。
表生地も安っぽくなく大満足です。
落ち着いた茶色で、明るすぎず、暗すぎず、汚れも目立ちにくく、良い色です。

5 2016-02-22

いいです!
汚れがや髪の毛が、分かりやすい茶色で良かったです!防水だし、赤ちゃんのヨダレやおしっこにも強い味方ですね。

5 2016-01-31

自宅用に購入しました。
子供と一緒になるために防水シーツを探していました。
ガサガサ音がしなくやわらかい素材のため快適に眠ることができています。
こちらの商品を購入してよかったです。

4 2015-12-15

クリーム色を選びました。温かくて冬にはとってもいいです。

5 2015-11-03

ちょうどよいです
シングルの布団を2枚並べてますが、シングル用を2つ使用すると2枚の谷間ができてしまったため、キングサイズ購入しました。生地は、タオル生地なのでgood。購入してよかったです。最初に使用時は、製作時の糸くずがあるので、コロコロ粘着などで除去が必要ですね。

5 2015-10-27

リピです。
洗い替えように購入。前はブルーを買ったので、今回はイエローを。
冬なので暖かい色で良かったです。

5 2015-10-17

良いです
シングルベッド2つ並べてるのでキングサイズ用のシーツを購入。
子供がトイレトレーニング中でパンツでベッドの上で遊んでもこれで安心です。
色はブラウン、落ち着いた色です。
買って良かった!!!

5 2015-08-28

シングルをつなげて
子供のおねしょ対策に、シングルベッドを繋げて使っています。
今まではベッドひとつ毎に防水シーツを敷いていたので隙間にやらかされる恐怖に怯える日々でしたが、お陰様で安眠できています笑
大きいため乾かすのが大変ですが、安心感の勝利。
もっと早く購入すれば良かったな。

4 2013-01-23

シングル2台で使用
他の方と同様シングルベッド2台をつなげて子供と川の字で寝るために購入しました。おねしょをまだしていないので防水性についてはわかりませんが、200×200の製品がなかなかないので助かりました。
ただ、洗濯の脱水が手で行わなければならないの大変です。防水シーツの上にもう1枚普通のシーツをかけようか考え中です。

4 2013-05-14

まだ使用していませんが
色のバリエーションがあるともっといいと思います。
フラットタイプの方がわきがもたつかず良かったかなぁと思いました。
マチの部分は別生地なんですね。

4 2012-09-27

満足!
シングルを二つつなげて
すきまパッドという商品を間にはさみ
こちらのショップのベッドパッド(キングサイズ)
を敷いてから、この防水ボックスシートをかけて使ってます!キングサイズの商品で
200×200のサイズのものがなかなか見つからず
サイズ的にはぴったりで満足しています!
夫婦の間に息子が寝るのですが、これで
息子も真ん中辺りに眠れるので、広々寝れます♪
ただ、ボックスシートのタオル地に直接寝ると
蒸れそうなのと、汚れた時に洗濯や付け替えが
大変なので、
またまたこちらのショップの敷きパッドを購入して敷いて寝ています!
とても寝心地が良くなりました♪
結局いろいろ買ったので、けっこうな
出費になってしまいましたが、
ぴったりサイズのものがなかなか
売ってなかったので、良かったと思います!

5 2012-09-14

子供のおねしょ用
夜のおねしょ用に買いました。今まで使ってきたものが古くなってしまったのかシーツを突き抜けてベットマットのカバーまでオシッコがいってしまい、ボックスシートのワイドサイズを見つけてすぐにポチリました。昨日届いて朝にさっそくおねしょされてしまい、漏れを確認した所、下に惹いているパットまでいかず防水シーツだけ濡れていて大変良かったです。
これからは、おねしょされても洗濯物の量が減るで大活躍しそうです。

5 2012-08-02

クリーム色購入
シングルベッドを2つくっつけて、夫婦+子1人で寝ています。
シーツは、見た瞬間「黄色!」と独り言を言っていました。
クリーム色っぽい黄色?黄色っぽいクリーム色?という感じでしょうか?
でも敷きパッドなどでほとんど見えなくなるので気にしていません。
洗濯もまだしていませんし、お漏らしもしていないので
メリットデメリットはまだ分かりませんが、
万が一に備えて、とりあえずは気が楽になりました。
追記:先日、初おねしょでした。
結果、素晴らしいです!マットレスは無事でした!!
防水素材のせいか、脱水がなかなかうまくできず、
脱水だけ何回かやり直して多少の手間でしたが、この優秀さにはかないません。
久々に、ほんとに買って良かったと思える商品でした。
迷ってる方は買うべきです。ほんとにおすすめです!

4 2012-06-21

乳幼児2人+大人2人で寝ていて、汗+おねしょ対策に今回防水シーツと涼感パッドを購入しました。
防水シーツの上にパッドを敷いています。普通と逆の敷き方ですが、防水シーツは暑いし、涼感パッドも直接肌に触れないと涼しくないそうなので、この順番に。
キングサイズの防水シーツはなかなかないので、見つけて嬉しかったです。
我が家のベッドはクイーンサイズですがマット厚が40cmと超厚手なので、このサイズで正解でした。セットしやすくゆったり覆えます。
色はパッド(キングサイズは水色のみ)に合わせて水色に。写真よりややグレーがかって落ち着いた水色ですが、やはり生活感あふれる感じになりますね(苦笑)。この手の商品は仕方ないですね。
大きいのに価格も手ごろで良かったです。

5 2011-07-15

クリーム系購入です。汚れが目立たない色という商品説明にあったように濃いクリーム・・というより濃い黄色でたしかに多少の汚れは目立ちにくいと思います。かなりパンチのある黄色です(汗)
おねしょ対策でクイーンサイズ用を探したけど無かったので失敗覚悟でキングサイズを購入したのですが、これが逆にすごく使いやすかった!シーツセット時に余ったシーツ(結構余る)をスプリング下に入れ込むとズレやヨレがなくすごく快適〜♪まさかのベット隅でのおねしょも余っている防水部分がベット下まで入り込んでいるので横漏れにも強い強い♪
質感はゴワゴワ・ガサガサもなく、水分をしっかりガードしてくれるので安心して使用できました。値段が高いので悩みましたが、値段以上の仕事をしてくれてると思います!!色がもう少し選べたらもっといいと思います。