2012/02/04
    puleさん
    0192208307 1月31日購入 今回ベッドを買い換えることになったのですが、最近12歳の大型犬が ベッドの上でおしっこをするようになってしまい、困っていました。 ホームセンターで介護用の防水シーツを買って使っていましたが、小さいサイズしかなく、しかも裏がウレタンのような厚い素材で、人間の寝心地がわるくなり、我慢して使っている状況でした。 そして今回新品のベッドが来ることになり必死で探して見つけました。 ベッド様にダブル、上から覆う為にクィーンの2種類を購入させて頂きました。 ペット用雑貨でも防水カバー類はありそれも使用していますが、裏がビニールで滑りずれてしまったり、犬も簡単に外してしまいます。 その点、この商品はボックスタイプなので、ずれたり外されたりする心配もなく、 想像以上に柔らかかったので、寝心地にもほとんど影響がないと思います。 色はクリームを注文しました。 (イエロー系)とありましたが、その通りかなり黄色ぽかったです。 アイボリーやもっとソフトなクリーム系だったら他の寝具とも合いそうなので 作って頂けたら嬉しいです。 また、防水の結果が分かりましたら、追記します。
    注文日:2012/01/31
    2011/06/30
    bi-koさん
    犬のおねしょに
    犬のおねしょ対策に買いました その後失敗がないので効果はまだわかりません
    注文日:2011/06/15