【あす楽】 帝人 ベッドパッド キング ボッ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-12
  • シングル2つ使用@赤ちゃんと
  • 子供が生まれ、シングル2つ並べてキングサイズにし4か月赤ちゃんと寝るために購入。中綿もたっぷり、クッション性あり真ん中のくぼみも解消されました。・懸念事項は一つ。取説に安心と歌ってますが、小さく注意書きが!生後24か月未満の乳幼児にはパッチテスト未確認により安全確認できていません。当中綿が噴出さないようにの記載!(; ・`д・´)気になりますが、使い始めた所なので今は何とも。・それと、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-29
  • まあまあでした…
  • マットレスのサイドまでキルティング生地で覆うものかと思ってたんですが、サイドは薄い布地でした。全体をキルティングでカバーできればおしゃれだったのに残念です。よく画像を見て説明も読むべきでした。でも、安いのにしっかりした作りでした。もう少し値段が上がってもいいので、全体キルティングを作ってほしいです! ・・・(続きを読む
  • グリーンカレー0818さん

5 2017-07-12

シングル2つ使用@赤ちゃんと
子供が生まれ、シングル2つ並べてキングサイズにし
4か月赤ちゃんと寝るために購入。

懸念事項は一つ。
取説に安心と歌ってますが、小さく注意書きが!
気になりますが、使い始めた所なので今は何とも。

それと、段ボール箱が汚くダニ?話題のヒアリも気になった。
ビニール梱包してあり大丈夫そうでしたが気持ち悪く
かさばる商品の為洗うにも躊躇い、一日天日干してから使用

頻繁に洗えるものでもないので、夏場は上にクールパッドを敷きこれを順繰り洗って乗り切る予定。写真参照

レビューに毛玉ができたとかも気になります。

暫く使ってからまた追記したいと思います。
期待込めて☆5で

4 2015-12-11

ボックスシーツ一体型で使いやすいです。
シングルを2つで使用してましたが、隙間に潜る事なく親子3人で広く使えそうです。

5 2015-10-04

洗い替え用
お気に入りで、今回洗い替え用に追加購入しました。おすすめします

5 2015-08-29

なかなか無かったキングサイズをやっと見つけました。
商品自体とても満足しています。真ん中の隙間に良く落ちる子供も、これでぐっすり寝てくれると思います。
有難うございました。

5 2013-10-24

思ったよりふかふかで気持ちいいです。
シモンズのシングルサイズベッドを2つ並べているのですが、子供と3人で寝るためにキングサイズのパッド・シーツを探していました。楽天中を探しまわりましたが、ワイドキングサイズで、かつマットレス用のマチが30cmあるのはほとんどこれが唯一なのではないでしょうか。そういう意味で大変ありがたいです。

中綿も、思ったよりはふかふかで、夫は、「おー、リッツかウェスティンみたいー」と無邪気に喜んでおりました。そういえば、海外の高級ホテルに泊まると、たまにベッドマットの上に薄手の羽毛っぽい敷きマットがひいてあって、これがなかなか寝心地がよいのですが、まぁ、新品の今は、言われてみるとそれっぽくなくもないです。(それよりだいぶ薄いですが…)

レビューを見ると、洗えるかどうかが不安でしたが、うちの、9kgのななめドラム式の入り口には余裕で入るようです。

色がもう少し選べるとなお良いのですが、ベージュも、シャンパンベージュっぽくて思ったより落ち着いてます。

4 2015-03-07

家族四人でキングサイズに寝る用に買ったのですが、良かったので、洗い換え用にまた購入しました~☆
寝心地は良いのですが、毛玉が出来るのが早いなーと思ったので、☆を一つ減らしました。

4 2014-03-30

届きました!
対応も迅速ですぐに到着しました!
ベットパットは、なかなかにしっかりしていています!
シングル2台でつかっていますが、溝はやっぱり気にはなります。
ですが、無いよりいいです。
買って良かったです!
ベットシーツと一緒になっているので、ズレの心配も無さそうでオススメです!

4 2014-07-16

おおむね満足
シングルベッドを2台つなげて、子どもと川の字で寝るために購入。
それまでは、2台並べた真ん中にベビー布団を敷いて寝てました。
それだと、マットレスがどんどん離れていってしまうのと、微妙な段差ができて、寝ずらかったので。
届いた当日の夜から早速使ってみました。
2つのマットレスの硬さが違うため、背中に異和感がないとはいいがたいですが、見た目はとてもよくなりました。
そして、マットレスが離れていかない。微妙な段差もなくなり、広々使えました。
私が感じた背中の異和感も、実際に中央で寝ている子どもは関係ないらしく、ごろごろ転がっていました。
値段もまあ高めですが、このサイズを考えると、妥当な価格だと思います。

5 2013-07-09

良いです。
シングルベッドを二つ並べて使用してます。
人間二人と犬二匹と一緒に寝てるのですが、ベッドの間に犬が足をズボズボとはまり込んでいるのが気になっており、どうにかならないか検索している時にこちらの商品にたどり着きました。
レビューもよく、同じようにシングル2台をキング1台分にしている方が沢山いらっしゃるようで安心して購入しました。
結果とても良い品でした。
パッドもとてもふっくらしていて良いです。
出来ればカラーバリーションがもう少しあるとありがたいのです。
白だと汚れが目立ちそうなので・・・
検討宜しくお願いいたします。

5 2012-07-31

買って良かった!
皆さん同様シングルベッドを二台くっつけて使っていて、
その間が気になるのでキングサイズを探していました。
実際のサイズは我が家のベッドだと縦は200ですが横幅が190くらいで、マットレスの高さも20なのでブカブカかな?と心配していましたが、全く気になりません。
しっかりとした厚みがあって、寝心地最高です!
ベッドの間には、それまで使っていたシングル用のべっどパッドを三つ折りにしたものを敷き、さらにもう一つシングル用のベッドパッドを真中に合わせて敷き、
その上にこちらのキングサイズを敷きました。
なんでもっと早くこうしなかったんだろ〜〜〜と思うくらい、中心部分の凹みが気にならなくなりました!

4 2012-07-16

ボックス型はらくちん
シングル2つをつなげてキングサイズのベッドにしています。
ボックス型ベッドパットなので、二つのマットがずれにくくぴったりとくっつき、装着が断然楽チンで気に入りました。(キングサイズなので着けはずしが楽にこしたことはありません)
厚みはそこそこありますが、他のベッドで使用している他店のものよりふかふか感は若干下かなあ(ちょっと残念)。でも、ベッドのつなぎ目部分のでこぼこは、あまり気にならなくなりました。
洗濯が一番の課題ですが、かなりのかさ張りにつき、やはりコインランドリーですかね。夏のシーズンはこの上に汗取り用のマットを敷き、そちらをマメに洗濯することで乗り切ろうと思います。
某家具屋では、3万円ほどのベッドパッドを薦められ、よくわからず買ってしまうところでしたが、良心的なお値段でこれだけのものが購入でき、よかったです。

5 2012-05-03

ベッドパッド キング
ベッドがクイーンサイズより微妙に大きくて160cmでは入らないかも
と思い、「大は小を兼ねる」ということでこちらを購入。
普通のベッドパッドよりも厚みがあるのと
ボックス型になっているのに惹かれて決めました。
実際届いた感想としては思ったよりは厚みがなかったかなと。
ベッドパッドだから仕方がないのかもしれませんが。
マットレス(83cm)×2のベッドなのですが敷いてみると意外といい!
今までシングルのバッドパッド+シーツという使い方だったので
真ん中部分が離れて隙間が出来たりして嫌だったのですが、
これはボックス型になっているのでマットレスが離れることもなく
毎日快適に眠ることが出来ています。
あと中々キングサイズもないので助かりました。
もっと早くに買えばよかったです。

• ACTVさん
  • ACTVさん

4 2010-07-14

夏に最適。
キングサイズ用のベッドパッドを探していて、
この商品に出会いました。
実際使った感想ですが、
表面がソフトな感じではなく、しっかりとした感触の
布地を使用しています。
タオル地やガーゼ地の好きな方には多少硬く感じられるかもしれません。
自分はパリパリのシーツが好きなほうなので
全然気になりません。
その代わり、多少の寝汗をかいても体はかなりサラサラで
す。かなりの汗を吸い取っていると思われます。
ただ、パッド自身綿の厚みがあるので熱もこもりやすいです。
それでも、キングサイズのベッドパッドはそんなに
品数もなく金額も高いのが多いので、この金額と
種類はありがたいです。

4 2014-11-08

ベッドパット
色、肌触りとても気に入りました。
シングルベッドを2つ並べるので、キングサイズのベッドパットが見つかって良かったです。しかもボックスシーツと一体型でありがたい☆
皆さんのレビューを見て洗濯が不安だったのですが、思ってた程の厚みは無くこれなら洗濯もしやすそうです。
ベッドが届いていないのでまだ使用できていませんが、快適に眠れそうで楽しみです。

4 2014-09-16

キングサイズボックスシーツ
ワイドキングサイズのシーツとベッドパットを探していましたが、こちらで一体型のものを発見!大きさが大きさだけに二つまとめて洗濯も大変そうだなぁ〜と思っていたし、シングルベッド二つを合わせて使いたかったので200×200の大きさも嬉しい♪まだベッドが届いてないので使用はまだですが、ためして見るのが楽しみです!