2013/10/24
    やげやげさん
    思ったよりふかふかで気持ちいいです。
    シモンズのシングルサイズベッドを2つ並べているのですが、子供と3人で寝るためにキングサイズのパッド・シーツを探していました。楽天中を探しまわりましたが、ワイドキングサイズで、かつマットレス用のマチが30cmあるのはほとんどこれが唯一なのではないでしょうか。そういう意味で大変ありがたいです。 中綿も、思ったよりはふかふかで、夫は、「おー、リッツかウェスティンみたいー」と無邪気に喜んでおりました。そういえば、海外の高級ホテルに泊まると、たまにベッドマットの上に薄手の羽毛っぽい敷きマットがひいてあって、これがなかなか寝心地がよいのですが、まぁ、新品の今は、言われてみるとそれっぽくなくもないです。(それよりだいぶ薄いですが…) レビューを見ると、洗えるかどうかが不安でしたが、うちの、9kgのななめドラム式の入り口には余裕で入るようです。 色がもう少し選べるとなお良いのですが、ベージュも、シャンパンベージュっぽくて思ったより落ち着いてます。
    注文日:2013/10/21
    2017/07/12
    める侍さん
    シングル2つ使用@赤ちゃんと
    子供が生まれ、シングル2つ並べてキングサイズにし 4か月赤ちゃんと寝るために購入。 中綿もたっぷり、クッション性あり真ん中のくぼみも解消されました。 ・ 懸念事項は一つ。 取説に安心と歌ってますが、小さく注意書きが! 生後24か月未満の乳幼児にはパッチテスト未確認により安全確認できていません。当中綿が噴出さないようにの記載!(; ・`д・´) 気になりますが、使い始めた所なので今は何とも。 ・ それと、段ボール箱が汚くダニ?話題のヒアリも気になった。 ビニール梱包してあり大丈夫そうでしたが気持ち悪く かさばる商品の為洗うにも躊躇い、一日天日干してから使用 ・ 頻繁に洗えるものでもないので、夏場は上にクールパッドを敷きこれを順繰り洗って乗り切る予定。写真参照 ・ レビューに毛玉ができたとかも気になります。 ・ 暫く使ってからまた追記したいと思います。 期待込めて☆5で
    注文日:2017/07/09
    2015/03/07
    家族四人でキングサイズに寝る用に買ったのですが、良かったので、洗い換え用にまた購入しました~☆ 寝心地は良いのですが、毛玉が出来るのが早いなーと思ったので、☆を一つ減らしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/02
    2014/03/30
    届きました!
    対応も迅速ですぐに到着しました! ベットパットは、なかなかにしっかりしていています! シングル2台でつかっていますが、溝はやっぱり気にはなります。 ですが、無いよりいいです。 買って良かったです! ベットシーツと一緒になっているので、ズレの心配も無さそうでオススメです!
    注文日:2014/03/27
    2014/07/16
    おおむね満足
    シングルベッドを2台つなげて、子どもと川の字で寝るために購入。 それまでは、2台並べた真ん中にベビー布団を敷いて寝てました。 それだと、マットレスがどんどん離れていってしまうのと、微妙な段差ができて、寝ずらかったので。 届いた当日の夜から早速使ってみました。 2つのマットレスの硬さが違うため、背中に異和感がないとはいいがたいですが、見た目はとてもよくなりました。 そして、マットレスが離れていかない。微妙な段差もなくなり、広々使えました。 私が感じた背中の異和感も、実際に中央で寝ている子どもは関係ないらしく、ごろごろ転がっていました。 値段もまあ高めですが、このサイズを考えると、妥当な価格だと思います。
    注文日:2014/07/13
    2013/07/09
    モカゾウちゃんさん
    良いです。
    シングルベッドを二つ並べて使用してます。 人間二人と犬二匹と一緒に寝てるのですが、ベッドの間に犬が足をズボズボとはまり込んでいるのが気になっており、どうにかならないか検索している時にこちらの商品にたどり着きました。 レビューもよく、同じようにシングル2台をキング1台分にしている方が沢山いらっしゃるようで安心して購入しました。 結果とても良い品でした。 パッドもとてもふっくらしていて良いです。 出来ればカラーバリーションがもう少しあるとありがたいのです。 白だと汚れが目立ちそうなので・・・ 検討宜しくお願いいたします。
    注文日:2013/07/07
    2012/07/31
    hachicomamaさん
    買って良かった!
    皆さん同様シングルベッドを二台くっつけて使っていて、 その間が気になるのでキングサイズを探していました。 実際のサイズは我が家のベッドだと縦は200ですが横幅が190くらいで、マットレスの高さも20なのでブカブカかな?と心配していましたが、全く気になりません。 しっかりとした厚みがあって、寝心地最高です! ベッドの間には、それまで使っていたシングル用のべっどパッドを三つ折りにしたものを敷き、さらにもう一つシングル用のベッドパッドを真中に合わせて敷き、 その上にこちらのキングサイズを敷きました。 なんでもっと早くこうしなかったんだろ~~~と思うくらい、中心部分の凹みが気にならなくなりました!
    注文日:2012/07/27
    2012/07/16
    みどりのふたばちゃんさん
    ボックス型はらくちん
    シングル2つをつなげてキングサイズのベッドにしています。 ボックス型ベッドパットなので、二つのマットがずれにくくぴったりとくっつき、装着が断然楽チンで気に入りました。(キングサイズなので着けはずしが楽にこしたことはありません) 厚みはそこそこありますが、他のベッドで使用している他店のものよりふかふか感は若干下かなあ(ちょっと残念)。でも、ベッドのつなぎ目部分のでこぼこは、あまり気にならなくなりました。 洗濯が一番の課題ですが、かなりのかさ張りにつき、やはりコインランドリーですかね。夏のシーズンはこの上に汗取り用のマットを敷き、そちらをマメに洗濯することで乗り切ろうと思います。 某家具屋では、3万円ほどのベッドパッドを薦められ、よくわからず買ってしまうところでしたが、良心的なお値段でこれだけのものが購入でき、よかったです。
    注文日:2012/06/30
    2012/05/03
    猫に甘栗さん
    ベッドパッド キング
    ベッドがクイーンサイズより微妙に大きくて160cmでは入らないかも と思い、「大は小を兼ねる」ということでこちらを購入。 普通のベッドパッドよりも厚みがあるのと ボックス型になっているのに惹かれて決めました。 実際届いた感想としては思ったよりは厚みがなかったかなと。 ベッドパッドだから仕方がないのかもしれませんが。 マットレス(83cm)×2のベッドなのですが敷いてみると意外といい! 今までシングルのバッドパッド+シーツという使い方だったので 真ん中部分が離れて隙間が出来たりして嫌だったのですが、 これはボックス型になっているのでマットレスが離れることもなく 毎日快適に眠ることが出来ています。 あと中々キングサイズもないので助かりました。 もっと早くに買えばよかったです。
    注文日:2012/04/25
    2010/07/14
    H/J/K/Lさん
    夏に最適。
    キングサイズ用のベッドパッドを探していて、 この商品に出会いました。 実際使った感想ですが、 表面がソフトな感じではなく、しっかりとした感触の 布地を使用しています。 タオル地やガーゼ地の好きな方には多少硬く感じられるかもしれません。 自分はパリパリのシーツが好きなほうなので 全然気になりません。 その代わり、多少の寝汗をかいても体はかなりサラサラで す。かなりの汗を吸い取っていると思われます。 ただ、パッド自身綿の厚みがあるので熱もこもりやすいです。 それでも、キングサイズのベッドパッドはそんなに 品数もなく金額も高いのが多いので、この金額と 種類はありがたいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/06/10
    2019/04/18
    あっちぇれさん
    よき!
    4年経過して少しへたってきた、シングルのベットマット2つの隙間が気になり購入。キングサイズのベッドに変身~!3歳と1歳のチビが隙間に挟まらなくて快適です。もっと早く買えばよかった。厚み25cmのマットレスに使用しましたが、もう少し包み込みがしっかりしているとなお良いと感じました。少しズレやすそう。 平織りタイプも同時購入しましたが、こちらの方がやはり寝心地が良いです。生地感を比べても、綿かな?って思っちゃう肌触りです。意外に。
    注文日:2019/04/13
    2014/11/08
    ベッドパット
    色、肌触りとても気に入りました。 シングルベッドを2つ並べるので、キングサイズのベッドパットが見つかって良かったです。しかもボックスシーツと一体型でありがたい☆ 皆さんのレビューを見て洗濯が不安だったのですが、思ってた程の厚みは無くこれなら洗濯もしやすそうです。 ベッドが届いていないのでまだ使用できていませんが、快適に眠れそうで楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/05
    2014/09/16
    キングサイズボックスシーツ
    ワイドキングサイズのシーツとベッドパットを探していましたが、こちらで一体型のものを発見!大きさが大きさだけに二つまとめて洗濯も大変そうだなぁ~と思っていたし、シングルベッド二つを合わせて使いたかったので200×200の大きさも嬉しい♪まだベッドが届いてないので使用はまだですが、ためして見るのが楽しみです!
    注文日:2014/09/13
    2014/04/16
    良いです。
    キングサイズのベットパッドとボックスシーツを探してました。店舗で実際に手に取って生地など確かめたかったのですが、キングサイズを取り扱っているところがわからず‥。この商品に出会いました。サイズはシモンズのキングには少し大きくゆとりが出ましたが、パッドのボリューム、洗える、一体型、という点で満足しています。
    注文日:2014/04/10
    2014/04/14
    +shoko+さん
    買ってよかったです。
    とてもしっかりした生地で、寝心地が良いです。私も夫も「ボリューム感もあるし良い肌触りだね」と満足しています。 ベッドマットレスの上に、敷きマットレスをおいて、それらを包み込むようにかけています。敷きマットレスのずれ防止にも効果を発揮しています。 とても気に入っているので購入後約3週間ほどたち洗い替え用にもう一枚購入を検討中ですが、洗濯するのはなかなか気合がいるので(重い&でっかい)、追加購入するものは一体型にするかどうか悩んでいるところです。
    注文日:2014/03/28
    2014/04/03
    新居のベッドに
    新居にシングルベッドを2つ並べて、家族三人で寝る予定にしていましたが、ベッドの隙間が気になり、何か良い方法はないかと考えていたところ、こちらのベッドパッドに出会いました。大型量販店でも見かけるには見かけたのですが、種類も少なく、厚みも薄かったので、思い切ってこちらのベッドパッドを購入。 大満足でした!思ってたよりかなり厚みもあり、ベッドの隙間があまり気にならなくなりました。匂いもほとんど気にならないので、そのまま使用することにしました。 あとは洗濯での耐久性に期待したいところです。
    注文日:2014/03/29
    2014/01/20
    色が
    違う色もあればもっと良かったと思います。
    注文日:2014/01/01
    2013/11/27
    皆さんのレビューを参考に購入を決めました。 シングルのマットレス2つをくっつけて使いたかったので、中間の溝が出来るのが嫌で探していたところこちらの商品にたどり着きました。 パッドとボックスシーツが一体になっているなんて最高です。 さらっとした生地で、色は明るめのライトベージュで、落ち着いた色味です。 希望を言わせてもらうと、カラーバリエーションがあったらもっといいなと思います。
    注文日:2013/11/23
    2013/10/27
    届きました
    シングルベッド2台を一緒に並べて3人で寝ています。 ベッドパッドとボックスシーツが一緒になっている商品を見つけ大変喜んでいます。 今までシングルのものを使用し、パットとシーツが別々だったので干すにしても場所をとるし、ベッドメイキングも大変でした。 この商品を買って本当に良かったです。 もし可能であれば、何色か出していただけると助かります。
    注文日:2013/10/17
    2013/10/19
    シングル2台に
    使用する前に10kgのドラム式洗濯機で早速洗いましたが、中に入れるまでにかなり苦戦し、できるだけコンパクトになるよう何回も畳み直しがんぱって入れました。 何とか洗えましたが頻繁に洗うのは大変そうだと思いました。 乾きは意外と早くてよかったです。 シングルサイズを2つ並べて、その上にかぶせましたが、見た目や寝心地はふかふかでいい感じです。溝にもはまらなくなりました。
    注文日:2013/10/13
    2013/03/11
    パッドのゴムがいつも外れるのが嫌だったのと、シングルを2つ並べてるので、マットレスが離れない。また、ベッドスカートのパッドとしてはこれしかないと感動しました。 ただ、商品がしっかり、しっかりし過ぎて、マットレスのスプリングが生かせてないように思います。 なので☆4つですが、商品としてはこれしかないって感じです。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/03
    ちょうど良いです
    シングルベット2台をくっつけて親子3人で寝るために購入しました。 こちらの商品だけでは凹みが気になりましたので、ディノスのすきまパッドを一緒に使用したところ問題が解消し、娘もど真ん中で寝てくれてます。 サラサラしてて寝心地も良いですし、見た目もスッキリしていいですね。 洗濯が大変そうなので、夏場はさらにパッドを使用して、そちらをこまめに洗濯しようかなと考えてます。
    注文日:2013/02/28
    2013/02/19
    なかなか良い買物でした
    シングルサイズを2つ並べて、その上にかぶせました。結構いい感じです。 洗えるかどうかが重要でした。シングルの毛布が洗える洗濯機なら洗えそうな気がしていますが、まだ試してないので分かりません。 ベッドパットとシーツをそれぞれで買ったことが無いので、比較はできませんが、なかなか良い買物だったと思っています。
    注文日:2013/02/03
    2012/12/12
    ほぼ満足
    シングルベッド2つにぴったりのサイズでした。いつもベッドの狭間でうずくまって寝ていた子供が可哀想だったので、ちょうどいいです。ベッドの上でぴょんぴょん跳ねて遊んでいる時にベッドの間に足をとられることもなくなり一安心。買って良かったです。 布団に入った瞬間肌寒いので、冬用の素材もあればいいな、と思いました。
    注文日:2012/11/26
    2012/08/13
    チャミ&クウさん
    なかなか良いです
    今までもシングルベッドを2台並べて使用していたのですが隙間が気になって いたのでこちらの商品を購入しました。 適度な厚みで隙間がほとんど気にならなくなりました。 ただ使用前に洗濯をしたのですが、8キロの洗濯機に押し込むように入れて ギリギリでした。自宅で洗濯しようと考えている方はサイズを確認してから 購入したほうが良いかもしれません。
    注文日:2012/08/06
    2012/05/21
    コバヤシ925さん
    待ってた商品です。
    新しくベッドを購入し、シングル2つを並べてキングサイズにすることに。 このサイズのベッドパット+ボックスシーツを買うつもりでしたが、2つ買うと結構高いし、ベッドメイキングも面倒かな・・・で、思い切って購入して正解でした。 色目も上品だし、何より継ぎ目がないので高級感がありました。 我が家のマットレスは18cmなので、やや生地はあまりますが、下に潜り込ませたら全然OKでした。 長期間、寝てみないとわかりませんが、洗い替え用の購入を検討中です。
    注文日:2012/05/15
    2012/05/07
    ほどよいボリューム!!
    シングル二つに子供とパパママと三人で寝るために購入しました。 今までは真ん中がへこんでいましたが、このベッドパットにしてからはベッドが離れなくなりました。 ただ、うちのドラム式洗濯機では洗えないので、コインランドリーに行かなくてはなりません。なので汚れないように、この上に四隅をゴムでとめるベッドパッドを敷いています。
    注文日:2012/04/23
    2012/03/25
    たみん♪さん
    ふかふかです
    想像以上の大きさでした。 シングルベッドを二つくっつけているので、隙間が目立たないように綿が多そうなコチラの商品を購入しました。つけてみたところ、ベッドもぴったりくっつき、いい感じです。 ただ、一応商品名「洗えるベッドパット」ですが、これだけの大きさですと洗濯機に入りませんTT 当然だったかもですが。 季節の変わり目に、コインランドリーに行こうと思います。
    注文日:2012/03/19
    2012/03/18
    フランスベッドのクイーンサイズで、幅が185センチだったので、こちらのクイーンでは入らず、キングサイズを選択しました。なので幅がやや余るのですが、マット下に引っ張って入れれば問題なく使えます。いつもシーツ下のパッドが動いてしまい気になっていたので、一体型は敷くのもすごく楽で今夜から寝るのがより楽しみです。もともと布団カバーもベージュだったのでベージュ色でよかったです。パッドの厚みもそれなりにあり、オールシーズン快適に過ごせそうです。
    注文日:2012/03/17
    2012/02/10
    良いです!
    ベットパットを敷いて、ボックスシーツを敷いて、さらにシーツを敷くのは面倒だし、費用も掛かるなと思っていたところ、この商品を発見。 実際に使ってみましたが、ボリュームもあってよいです。 シングルのマットレス2枚をくっつけて使用していますが、やはり隙間は気になるので、ディノスの隙間パットをマットレスの間に敷いてから掛けています。 隙間が全く気にならなくなり快適です!
    注文日:2012/02/01