2023/01/26
    papi-2さん
    毛布自体薄いけど、とても暖かく肌ざわりが、とても気に入ってます。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/23
    軽くて薄いけど暖かくて最高です。モコモコしていないのが気に入ってます!
    注文日:2023/01/11
    2011/11/11
    つぶつぶちゃんさん
    省スペースこたつにしたかったので皆さんのレビューを参考にこちらを購入しました。 参考までに天板90 足のながさ38センチのこたつです。 かけてみて多少短い気もしますが保温効果は保ってくれます。 ただ子供が自分の方にグイグイ引っ張っていくので反対には隙間ができてしまいます。 そういうことのする人がいないおうちなら90でもオーケーだと思います。 そういうことをする人がいるおうちや90でも足継ぎなどで高くなるこたつのおうちはワンサイズ上がいいと思います。 温かいですし目立つ抜け毛もないので今のところ快調です。 毛布をかけ直す際真ん中が分からずあっち引っ張りこっち引っ張りだったので真ん中に目印を付けましたが最初から付いてあれば親切ですね。 ~追記~ 何日か使ってみてですがやっぱりもう1つの大きい物の方が使い心地はよかったかも・・・と思います。
    注文日:2011/10/19
    2012/10/27
    やっぱり中掛け…
    丸型省スペース用こたつ布団を探してたのですが、なかなか見つからず こちらの“中掛け毛布”を発見!これ一枚のみ使用。言う方もいらしたので、 洗濯も出来る事もあり、自分としては布団感覚で購入。 で、やっぱり“中掛け毛布”でした^_^; 熱もこれ一枚では外にちょっと放出しそうな感じ…かな?? 肌触りはいいです!毛布なんで♪ 私はこの上からキルティングのカバーを掛けようと思ってます(^.^) 色は他の方も書かれていましたが、明るい茶です…チョコレートケーキの上に 絞っていいるチョコホイップとか醤油せんべいの様な“茶”です(^^ゞ 商品名にちゃんと“こたつ中掛け毛布”とあったその通りなので、 これはこれでok!です<^!^> 商品の到着もは早かったです。
    注文日:2012/10/18
    2011/11/04
    mworkerさん
    丸型よかった!
    数年前まで、普通のこたつ布団をごまかしごまかし、丸型のちゃぶ台に使っていました。 が、布は余るし、もたつくし・・・ということで、ごつい布団を圧縮収納、押入れの肥しにして早数年。 今年こそはコタツ機能を生かしてあげようと、楽天で「丸型」探してみると、あるわあるわ…。。。 色々なお店を見て検討してみたところ、こちらが一番説明が親切で、送料無料オプションもあると聞き、ほぼ即決。値段も高くないし、オフシーズンの圧縮もしやすそう…?もちろん皆様のレビューも参考にさせていただき、平均4.5超は信用していいだろう、ということで。 いい買い物だった、と思います。
    注文日:2011/10/31
    2011/12/16
    ミユミユ2008さん
    コンパクト&暖かさ&洗える
    丸型コタツ布団を探していました。コンパクト&暖かいという矛盾した希望で 結局、他のショップの薄掛けコタツ布団と迷いましたが、洗えるという事で こちらを決めました。洗えるのはとても良い&ですが、色がもっと選択出来れば ★5つでした。写真の様な落ち着いたブラウンではなく少し明るめの色味です。 色に拘る方はよく検討されて、それ以外はコンパクト&暖かい&洗えるでお勧め です。
    注文日:2011/12/14
    2011/01/07
    かんたん床暖の故障
    丸型こたつの天板は直径90cm。このサイズか、大判かで迷いましたが、このサイズでちょうど良かったです。 大晦日に床暖(フローリング調のホットカーペット)が壊れ、こたつのコンセントを探し出してつけたものの、布団は前年の春で処分していて角型こたつ用の+型の変形毛布のみ。床暖はひんやりだし、こたつは隙間からスースー暖気が抜けて寒くて、床暖の修理を待てず、急いで注文しました。年始休みにも関わらず、対応が早く、2日に注文して6日に届きました。助かりました。
    注文日:2011/01/02
    2010/10/31
    円形のこたつ中掛けを探していて巡りあいました。 天板80cmにサイズもバッチリでした!! 薄めですが保温力もありお勧めです。
    注文日:2010/10/29
    2015/01/08
    hs0627さん
    画像で見るよりマイヤー毛布のように分厚くてぬくぬくでした。 大きさも丁度でうちの60センチの丸形コタツにぴったりです。 狭いリビングなので、ふかふかの布団みたいなのは邪魔なので、 こういうのだけで十分ですね。 ただビニールの封を開けたとたん抜け毛が舞うので気になる方は室内で開けずに ベランダで開けて一度バサバサとした方がいいかも知れません。 そのまま使うとフリース生地などの服にびっしり毛が付きます。 まあ、つまんでも次から次へ抜けるほどでは無いので一通り抜ければ 収まるような感じなので☆4つですかね。
    注文日:2015/01/05
    2011/12/09
    良かったですよ
    丸型で小さいサイズで省スペースのこたつ布団を探してました。 中掛け毛布ということですが、これ1枚で使っています。 本格的な冬になると、これではちょっと寒いかなとも思いますが、私の場合マンションなので一戸建てに比べると部屋自体そんなに冷えないし、これ1枚で大丈夫です。寒さの厳しいところでは、中掛け毛布として使えばいい感じに温かくなると思います。 肌触りも良く、お洗濯も出来るし、シーズンオフはしまう場所もとらないし、これにして良かったです。 カラーバリエーションがあれば良かったのになということで、星は4つにしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/02
    2015/09/29
    良い~
    なかなか円形の中掛けが見当たらなかった ので、よかったです。 おすすめー。 231010-20150925-0444127333
    注文日:2015/09/25
    2013/12/02
    手触り抜群です!
    丸型こたつ用に購入しました。他ではなかなか見当たらなかったので即注文しましたが、翌日には到着して早速活躍しています♪手触りがとても良く、ごろ寝して思わずウトウト...やはり暖かさもUPした感じです。☆-1の理由は、天板が90センチで布団の直径200センチを使っているので、少々短く感じる点です。他の方も書いている通り、色はもう少しベージュ寄りで、思ったよりいい色でした!
    注文日:2013/11/20
    2012/11/28
    パンダ1341さん
    すごく良かった!
    今まで丸型のこたつに正方形の中掛けを使っていましたが布団の端から毛布が出てくるのが嫌で丸型用を探していました。しかし普通のお店にはなくカタログショッピングにもなくネットで見つけた時には感激したのですが商品を見るまでは品質が不安でした。でもこれは良かった!色は画面で見るよりテカッテなくキャラメル色、思ったより生地も厚く、こたつの中も暖かい。サイズもΦ90のこたつにΦ190で布団からはみだす事もなく良い感じです。
    注文日:2012/11/25
    2012/11/21
    着やせ隊長さん
    ぴったり!
    90センチの丸こたつ用に190x190を購入しました。 210と迷ったんですが、設置してみてピッタリでした! 短めにしたので裾部分がスッキリ収まっていて、部屋が広く見えます。 スッキリした見た目ですがそれなりに厚みもあって、とても暖かいです。 色もうちのアイボリーなインテリアに良く合っています。 買って良かったです(*^ー^*)b
    注文日:2012/11/19
    2012/10/30
    kawano0126さん
    肌触り最高
    姉が丸型の炬燵を買ったのだけれど、普通の通販雑誌を見ても丸型こたつ布団が見当たらないと言っていたので、楽天のページを見たらあったのです。姉は、変わったところに神経質なので、冬の間にこたつ布団を何回も洗濯をすると言います。洗濯機でも洗えるものというので、これを選びました。私から姉へのプレゼントとして送ったので、感想を聞かせてもらったところ、つけてみたら長さも丁度いいし(80CM炬燵)肌触りもいい。ただ、中心に目印があると思っていたけれどないので、合わせるのがちょっと大変だということです。
    注文日:2012/10/28
    2012/10/10
    ぬくぬく!
    まだ、肝心のこたつ(他店で注文中の)が届いてないので使い心地は書けないのですが、この中掛けはかなり暖かそう(毛布みたい)なので期待できそうです。 どうしても丸いこたつが欲しかったので、プラス中掛けも丸形が必須な私にとっては購入できて良かったです。 丸形のこたつ布団って本当に少なくて、ましてや中掛けを売ってるお店はもっと少ないですから! これからも取り扱いお願い致します!
    注文日:2012/10/07
    2012/01/27
    tゆうさん
    買ってよかったです!
    去年までコタツの掛け布団は一枚で過ごしていましたが、今年、友人の家のコタツに毛布が重なっているのに気づき、これは良いとネットで探していて、こちらの商品を発見しました。商品は、思っていたとおり暖かくフワサラの質感で厚さも厚すぎず薄すぎずちょうど良いと思います。本当に購入して良かったです。円型用の毛布はなかなか売っていないので、この商品を買えて感謝しています。
    注文日:2012/01/19
    2011/12/16
    まだ使ってませんが・・・
    別のお店で注文してある肝心なこたつ本体が届かないので、 まだ使っていませんが、まず円形のしかも小さいサイズのコタツ布団がなかなかないので即決で購入しました。 サイズ違いの同じ商品を同時に購入し使っていますが、とても暖かく大満足です。 ちなみに我が家はペット多数なので、洗濯が出来る事が必須条件なのですが、 生地もしっかりしていて問題なさそうです。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2011/12/12
    2011/12/07
    丸型ふとんをずっと探していました。家で洗濯できるのを探していましたが、なかなかなく困っていましたが安価で最適なものを見つけることができました。中掛けなのでそれなりに薄いですが、毛布みたいで一枚だけでもいいかなと思うほど温かいです。こたつサイズ天板90、高さ35で大判と迷っていましたが、裾も短くもなく邪魔にならいほどの長さで良かったと思います。
    注文日:2011/11/29
    2011/11/29
    くぅみーしゃさん
    自宅用に
    円形の中掛け毛布を探していました。値段も手頃で色も気に入ったので購入を決めました。我が家ではカーペットも使用し、また部屋が狭くなるのでこたつ布団は使用する予定はありません。90センチのテーブルに190×190の毛布を購入。スッキリしていて問題なく使用できています。長めが良い方は大きめのほうをオススメします。ただ、何箇所かですがほつれが見えているので☆4つにさせてもらいました。
    注文日:2011/11/08
    2011/10/30
    やっと見つかりました。
    実店舗を何件がまわりましたが、円形のお品はほとんど無く、あっても掛布団敷布団のセットのみで、楽天さんで探してやっと見つかりました。 まだ、こたつを出してないので使用しての感想は記入できませんが、落ち着いたお色で掛布団が何色でも合いそうです。早々に買い換える事はないと思いますが、円形のお取り扱いが少ないので今後も販売継続していただきたいですね。今年の冬からは暖かく過ごせそうです。
    注文日:2011/10/28
    2011/10/22
    手軽です
    丸型径80cm、高さ39cmのこたつにちょうどいい大きさでした。 四角の布団と違って角の面積がない分 扱いやすいと思いました。 まだ電気を入れて使用していないので、暖かさがわからない分 星を減らしましたが、もさもさしていないけれど厚みがあって気に入りました。 ただ こたつが白なので白系か黒系があればそちらにしたかな。
    注文日:2011/10/19
    2010/11/26
    moe'uhaneさん
    前回同様、大変迅速にお送りくださいました。 丸型こたつ用に中掛け毛布を探していましたが、取り扱っている店舗が少ないんですね。 こちらでやっと見つけました。直径80Cmの円型こたつに、サイズはぴったりでした。素材も薄すぎず、厚すぎず丁度良い厚みで、とても肌触りが良く、ふんわりと暖かいです。 こたつに中掛け毛布をセットしたものの、まだ電源を入れていませんが、ひざ掛けをしているかのように、とっても暖かいです。
    注文日:2010/11/24
    2010/11/25
    BOOK6195さん
    丸型こたつ用の布団や中掛けが少なく、探していました。 薄いですが、手洗い可なので購入を決めました。中掛けしたことで、保温性がだいぶ違うように思います。しかし、カラーのバリエーションがあるといいなぁ~
    注文日:2010/11/21
    2010/11/13
    猫の肉球さん
    買って良かったです。 我が家のこたつは丸型の90cmですが、ばっちりです。 肌触りも良いですし とても温かいです。 こたつの中敷きもいっしょに注文しました ので絶対エコですよ!お正月もずうっとこたつで楽しみです。 お値段もお手頃で、良い買い物をしました。 円形の中掛けは なかなかあるようでないですからね!
    注文日:2010/11/08
    2015/01/05
    こたつ中掛け毛布
    温かくて軽いので、いい感じです。 しかし毛布の毛が取れてフワフワします.
    注文日:2014/12/28
    2014/12/28
    barbababaさん
    迅速に対応して頂き、年内に間に合って感謝です。 丁度よい大きさと厚みで、とても温かく満足です。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/18
    思ったより
    思ったより薄めでしたが、ペラペラというわけではなく、洗濯や収納時のことを考えても、ちょうど良い厚みです。 なによりも、円形の内掛け毛布があまりない中で、とてもありがたいです。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/17
    rina8087さん
    良かったです。
    この毛布足すだけで暖かさが違います。 適度な厚みで良かったです。
    注文日:2014/12/10
    2014/12/03
    あったかい
    レビュー通り、真ん中がわからないですが、支障はありません。 中掛けなので、あったかさをキープできて、とても良いです(^-^)v
    注文日:2014/11/18