• tomemutsuさん
  • tomemutsuさん

4 2022-04-25

色もいいし肌触りもとてもいいです。すぐ届いてとても良かったです。

• 6431さん
  • 6431さん

4 2016-01-16

二重織りガーゼということなのでもう少し厚いものをイメージしていましたが結構薄いです。
パットはしっかりした作りのようです。
(画像では白っぽくなっていますが実物は結構鮮やかなブルーです。)

4 2011-06-28

なかなかでした
ベッドパッドだけでもこの値段はすると思うので、シーツ一体型でオトクだと思いました。
ピンクを購入しましたが、画像のとおりの色合いだったです。
パイル地と迷いましたが、暑くなるこれからを考えてガーゼにしました。
洗濯しても速く乾きそうです。
ちょっと臭いがするのが気になります。
薄いベッドマットレス(12cm)でしたが、ゴムがキチンとしていたので、ピシっと合いました。

4 2013-08-20

ベッドパットシングル
とても便利でいつも新しいシーツに変えられるのがうれしいです。

• churitさん
  • churitさん

4 2013-06-08

おしい
毎日シーツとベッドパットのずれを直すのが、地味にストレスで、なんとかしたいと思っていた時にこの一体型になったシーツを見つけて購入しました。値段も安いので贅沢は言えませんが、細かい糸くずがたくさんあって、取るのが大変でした。
ガーゼなので肌触りはやわらかでいいのですが、洗濯に耐えられるのか若干心配です。でも装着は楽だし、何より日々の小さいストレスからは解放されそうです。

5 2013-04-14

今までなぜ気づかなかったんだろうと…とても便利です。色も爽やかなブルー(水色)なのでこれからのシーズンにピッタリです。ただ、かなりボリュームがある分収納に不便ですね。2枚以上でやりくりする方は収納場所を開けておいた方がいいと思います。通販の会社でも似たような商品があったので、比較してみようと思います。(値段は一緒ぐらいでした)

• nirouemonさん
  • nirouemonさん

4 2012-08-21

ダブルと一緒に購入しました。
今までボックスシーツ+ベットパットと2枚敷いていたので、洗濯もベッドメイキングも労力が半分でいいのがとっても嬉しいです。
ただ、意外と乾きが悪いです。今は晴れ間続きの真夏なので良いのですが、冬が不安・・・。
あと、ガーゼ特有の毛羽立ちが1度目の洗濯後からありました。
それを差し引いても星4つ。また購入するかもしれません。

5 2013-04-30

おススメです
肌ざわりが良くて、おススメです。洗濯もOK。ボックスシーツなので、ベッドからずれることもなく、着脱も簡単です。

4 2010-09-28

すぐに届きました
袋から開けて洗いましたが素材はフワフワとソフトで気持ちがいいです。
すぐ乾きました。
ゴムの所も しっかりしてるので使いやすいですよ

5 2013-07-05

気持ちいい!
ダブルとシングル一緒に購入。
随分前から一体型の他の物の購入しようと思っていましたが、こちらの方がレビューが良かったので決定。
ガーゼは本当に肌触りが良く、デリケートな子供の肌にも安心!
洗濯のストレスもなくなりましたが、やはりかさばりますね(^_^;)
でもそれを差し引いてもいい商品だと思います。

5 2012-09-23

思ったとおりの商品です
従来ボックスシーツとベッドパッドを使っていましたが、一体型のものがあることを知り、便利かなと思って購入しました。シーツやベッドパッドは頻繁に洗濯しても、ボックスシーツまでなかなか洗濯しないものですが、一体型なので、かえっていっぺんに洗えてよいと思います。ガーゼということで耐久性が少し心配でしたが、しっかりしたガーゼで、縫製もちゃんとしているので、洗濯にも耐えます。シーツを縫い合わせてあると言っても、これだけではさすがに汚れが気になるので、この上に更にシーツを敷いています。
欲を言えば、ありきたりの色ばかりなので、もっと色のバリエーションがあるとよいと思いました。

4 2012-01-18

年間を通して使えそうな、ベッドパットとボックスシーツが一体型になっているものを探していたら、この商品にたどり着きました。
寒いこの季節は+上にマイクロファイバーのパッドシーツを敷いています。
ベージュが欲しかったのですが、売り切れていたため、他の色にせざるを得なかったのが残念です。
また、うちはシングルを2台並べているのですが、間に溝ができやすいので、キングサイズだったら解決するのかな?
今後この素材に限らず、キングサイズが豊富に展開していくことを望みます。
あと、オフホワイトやブラウンなどの色もあれば最高です☆

5 2010-06-24

ふわふわ
ベッドパッドとシーツを家族の人数分洗濯して干してセッティングして・・・というのがとても大変です。
しかも、梅雨の季節、夏の季節、頻繁に交換したいもの。
そこで、以前から気になっていたベッドパッド一体型シーツを購入しようと思いたちました。
子供の大好きなガーゼ、というのも、この時期、嬉しかったです。
届いてセットしましたが、うちのマットレスはぶあつめなのですが、充分余裕でした。
まだ、洗濯していないので、洗濯したら縮むかどうかはちょっとわからないです。
ガーゼは洗濯すると縮む場合があるので、ちょっと不安だけど・・・。
ふわふわしていて気持ちいいです。
洗濯しても、毛玉ができませんように。

• 岡村9618さん
  • 岡村9618さん

4 2020-12-26

非常に肌触りが良くて、寝心地か良いです。

• FUMBROSさん
  • FUMBROSさん

5 2018-06-25

ボックスシーツだとずれません
夏用のシーツが今までは引っ掛けるタイプのシーツでしたが、ちょっとクタってきたので
新しいものを探していました。以前、冬用でBOXシーツが良かったので夏用も購入。
すごくホールドしているので、シーツのズレもありません。
肌触りも良くて、心地よく睡眠をとれています!