2022/04/25
    tomemutsuさん
    色もいいし肌触りもとてもいいです。すぐ届いてとても良かったです。
    注文日:2022/04/21
    2016/01/16
    6431さん
    二重織りガーゼということなのでもう少し厚いものをイメージしていましたが結構薄いです。 パットはしっかりした作りのようです。 (画像では白っぽくなっていますが実物は結構鮮やかなブルーです。)
    注文日:2016/01/10
    2011/06/28
    なかなかでした
    ベッドパッドだけでもこの値段はすると思うので、シーツ一体型でオトクだと思いました。 ピンクを購入しましたが、画像のとおりの色合いだったです。 パイル地と迷いましたが、暑くなるこれからを考えてガーゼにしました。 洗濯しても速く乾きそうです。 ちょっと臭いがするのが気になります。 薄いベッドマットレス(12cm)でしたが、ゴムがキチンとしていたので、ピシっと合いました。
    注文日:2011/06/23
    2013/08/20
    ベッドパットシングル
    とても便利でいつも新しいシーツに変えられるのがうれしいです。
    注文日:2013/05/07
    2013/06/08
    churitさん
    おしい
    毎日シーツとベッドパットのずれを直すのが、地味にストレスで、なんとかしたいと思っていた時にこの一体型になったシーツを見つけて購入しました。値段も安いので贅沢は言えませんが、細かい糸くずがたくさんあって、取るのが大変でした。 ガーゼなので肌触りはやわらかでいいのですが、洗濯に耐えられるのか若干心配です。でも装着は楽だし、何より日々の小さいストレスからは解放されそうです。
    注文日:2013/06/07
    2013/04/14
    セントレさん
    今までなぜ気づかなかったんだろうと…とても便利です。色も爽やかなブルー(水色)なのでこれからのシーズンにピッタリです。ただ、かなりボリュームがある分収納に不便ですね。2枚以上でやりくりする方は収納場所を開けておいた方がいいと思います。通販の会社でも似たような商品があったので、比較してみようと思います。(値段は一緒ぐらいでした)
    注文日:2013/04/07
    2012/08/21
    nirouemonさん
    ダブルと一緒に購入しました。 今までボックスシーツ+ベットパットと2枚敷いていたので、洗濯もベッドメイキングも労力が半分でいいのがとっても嬉しいです。 ただ、意外と乾きが悪いです。今は晴れ間続きの真夏なので良いのですが、冬が不安・・・。 あと、ガーゼ特有の毛羽立ちが1度目の洗濯後からありました。 それを差し引いても星4つ。また購入するかもしれません。
    注文日:2012/08/03
    2013/04/30
    おススメです
    肌ざわりが良くて、おススメです。洗濯もOK。ボックスシーツなので、ベッドからずれることもなく、着脱も簡単です。
    注文日:2013/04/19
    2010/09/28
    ヨハルトさん
    すぐに届きました 袋から開けて洗いましたが素材はフワフワとソフトで気持ちがいいです。 すぐ乾きました。 ゴムの所も しっかりしてるので使いやすいですよ
    注文日:2010/09/23
    2013/07/05
    気持ちいい!
    ダブルとシングル一緒に購入。 随分前から一体型の他の物の購入しようと思っていましたが、こちらの方がレビューが良かったので決定。 ガーゼは本当に肌触りが良く、デリケートな子供の肌にも安心! 洗濯のストレスもなくなりましたが、やはりかさばりますね(^_^;) でもそれを差し引いてもいい商品だと思います。
    注文日:2013/07/01
    2012/09/23
    思ったとおりの商品です
    従来ボックスシーツとベッドパッドを使っていましたが、一体型のものがあることを知り、便利かなと思って購入しました。シーツやベッドパッドは頻繁に洗濯しても、ボックスシーツまでなかなか洗濯しないものですが、一体型なので、かえっていっぺんに洗えてよいと思います。ガーゼということで耐久性が少し心配でしたが、しっかりしたガーゼで、縫製もちゃんとしているので、洗濯にも耐えます。シーツを縫い合わせてあると言っても、これだけではさすがに汚れが気になるので、この上に更にシーツを敷いています。 欲を言えば、ありきたりの色ばかりなので、もっと色のバリエーションがあるとよいと思いました。
    注文日:2012/03/05
    2012/01/18
    年間を通して使えそうな、ベッドパットとボックスシーツが一体型になっているものを探していたら、この商品にたどり着きました。 寒いこの季節は+上にマイクロファイバーのパッドシーツを敷いています。 ベージュが欲しかったのですが、売り切れていたため、他の色にせざるを得なかったのが残念です。 また、うちはシングルを2台並べているのですが、間に溝ができやすいので、キングサイズだったら解決するのかな? 今後この素材に限らず、キングサイズが豊富に展開していくことを望みます。 あと、オフホワイトやブラウンなどの色もあれば最高です☆
    注文日:2012/01/16
    2010/06/24
    ふわふわ
    ベッドパッドとシーツを家族の人数分洗濯して干してセッティングして・・・というのがとても大変です。 しかも、梅雨の季節、夏の季節、頻繁に交換したいもの。 そこで、以前から気になっていたベッドパッド一体型シーツを購入しようと思いたちました。 子供の大好きなガーゼ、というのも、この時期、嬉しかったです。 届いてセットしましたが、うちのマットレスはぶあつめなのですが、充分余裕でした。 まだ、洗濯していないので、洗濯したら縮むかどうかはちょっとわからないです。 ガーゼは洗濯すると縮む場合があるので、ちょっと不安だけど・・・。 ふわふわしていて気持ちいいです。 洗濯しても、毛玉ができませんように。
    注文日:2010/06/17
    2020/12/26
    岡村9618さん
    非常に肌触りが良くて、寝心地か良いです。
    注文日:2020/12/17
    2018/06/25
    FUMBROSさん
    ボックスシーツだとずれません
    夏用のシーツが今までは引っ掛けるタイプのシーツでしたが、ちょっとクタってきたので 新しいものを探していました。以前、冬用でBOXシーツが良かったので夏用も購入。 すごくホールドしているので、シーツのズレもありません。 肌触りも良くて、心地よく睡眠をとれています!
    注文日:2018/06/16
    2016/12/04
    くろちゃん1081さん
    サラサラで、気持ち良いです
    ガーゼタイプの敷パットで、肌触りもよく 良い感じでした。
    注文日:2016/11/26
    2015/10/15
    先日ブルーを購入して良かったので、今回はピンクを購入しました。高さのあるマットレスですが、マチ部分に余裕があるので綺麗にセットできます。ゴムが割合しっかりしていて、ずれてくることも無いので快適に使用できます。そろそろ冬用に替える時期ですが、さらっとしていても冷たい肌触りではないので、もう少しいけそうです。
    注文日:2015/10/03
    2015/03/17
    黄蜀葵さん
    これは良い
    一体型は凄く楽です なので夏用も購入しました 231010-20150313-0146872106
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/13
    2013/07/11
    みぃ1956さん
    涼しいです
    冬もパット一体型のボックスシーツを使っていて、とっても良かったので、夏も一体型を探していました。ガーゼなのでサラリとしていて、寝心地も良いです。届いてすぐにお洗濯しましたが、糸くずがかなり出ました。冬用は通販で買い、夏用も同じ通販でありましたが、かなり待たないといけなかったので、こちらで買いました。すぐに届いて、価格も手ごろなので本当に良いお買い物でした。
    注文日:2013/06/18
    2013/03/08
    あこちゃんぺさん
    リピーターです。 我が家のシングルには少し大きいサイズでしたが、使用に問題なく、肌触りもよく(若干の毛玉は出来ます)洗いがえにもう1枚購入。 ゴムの入っていないタイプもあるようですが、ゴムのある方がいろんなベットに対応できると思えます。 色のバリエーションがもっとほしいのと、耐久性がどれくらいなのかがわからないので☆4にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/04
    2012/12/04
    ポチっと購入してから、24時間で商品が届きました 現在もベットパッドとボックスシーツが一体となったものを使っていて、そろそろ新しい物をと思い探していたのですが、なかなか見つからず、やっとたどり着いたのが値段も良心的なこの商品です ガーゼ素材でもあり、肌の弱い娘にぴったりです 洗濯後どのようになるかが、まだわからないので、☆4つとしました
    注文日:2012/12/02
    2012/09/17
    新しいシーツが欲しいなと思って探しているときにこちらを発見しました。 ベッドパットとシーツが一体になっているものは初めて使用しましたが、とても便利で感動しました。 しかもこちらはガーゼ素材で肌触りもすごく良いです^^ 今は取り扱い色がピンクとブルーのみということで、画像を見てベージュがいいなと思っていた私としては少し残念でしたが原料高騰ということで仕方ないですね>< 今回、購入したピンクも可愛かったので、洗い替え用にブルーも購入しようと思います。
    注文日:2012/09/13
    2012/08/26
    taguzouさん
    ほぼ満足
    ベッドで子供が遊ぶため、シーツの内側でベッドパッドがズレることがストレスでした。 本商品は、シーツとパッドが一体となっており、その解消を期待します。 商品もキチンと翌日に到着し、信頼が置けます。 但し、商品紹介画像にに綿100%とありますが、表地だけです。 勿論、下方にある商品表示では、その旨明記してありますが、私のような慌て者は勘違いしないように注意しましょう。
    注文日:2012/08/25
    2012/06/01
    春はあきさん
    便利
    夏用のシーツを探していて、こちらはパッドと一体になっているので、どんなものかなあと思いましたが、他の方のレビューを見て購入を決めました。ガーゼなのでサラっとしていて薄いですが、洗濯してもすぐ乾くし、パッド部分は多少の厚みがあるので(でもごわつきはありません)、寝心地も問題ありません。装着も簡単でした。購入して良かったです。
    注文日:2012/05/28
    2012/05/23
    子供が2段ベッドで寝ることになったので、ベッド用のシーツをさがしていました。実家の母親に、パッドと一体型になってる物の方がいいよと言われ、ネットでさがしたのがこの商品でした。 子供も寝やすいと言ってますし、ガーゼなので触りごこちも良かったです。 少し糸くずが多い点以外は良かったので、買ってよかったです。
    注文日:2012/05/07
    2012/05/08
    嬉しい~!
    ガーゼのボックスシーツを見つけていたのですが、6重ガーゼだとお値段が高く、2重ガーゼだと薄いかな?と思っていた矢先にこの商品を見つけすぐに購入しました。 発送も早く、今日のお昼頃に着いたのですが、すぐに洗濯をし夕方には乾きました。 寝具なので、色はもうちょっと薄くても良いかな…。 でも、とても気に入りました!
    注文日:2012/05/06
    2012/04/30
    ほぼ満足です!
    マニフレックスに敷くパッドシーツを探してこれにたどり着きました。 寝心地はさらっとしていて、なかなかだと思います。 他の方も書かれていますが、確かに毛玉はできます。 そしてシーツ部分も薄いです。でも、厚くなると乾きも悪いですし、重たくなるので、家族で使うのには私は十分だと思います。 価格も安く手軽に洗えて、布団を敷くのが楽になりました。もうパッドと、シーツ別々にしくのは考えられません。買ってよかったです。
    注文日:2012/03/29
    2012/04/02
    mokoyukarinさん
    一枚二役
    子供がベッドを購入でベッドパッドを探していたら、こちらのシーツと一体になっているのを発見しました。 考えてみれば、洗濯が一枚で済むのでいいなと思い購入をしました。 商品届いて早速敷いてみましたが、ゴムがもっときつければいいのかサイドの部分が少ししわになるところが不満です。ガーゼなのでこんな感じなのか。
    注文日:2012/03/30
    2012/03/09
    オールシーズン使えそうということで、こちらを購入してみました。うちのベッドは通常より10cmほど長いロングタイプ&高さ10cmなので、ちゃんと取り付けられるか心配でしたが、何とか大丈夫でした。今の時期だとちょっぴり冷たさはあるのかもしれませんが、ガーゼなので、肌触りが良いです。ぜひ、ロングタイプも作っていただきたいです。
    注文日:2012/03/06
    2012/01/23
    色は
    グリーンを購入しましたが、画像よりもほんの少しだけグリーンが強く感じられる色合いだと思いました。 私的にはその色合いの方がよかったので満足です♪ 近い内に妻の分も購入予定なのですが、マットレスの厚みが31cmとわりと厚い為、規格外なのが目下の悩みです。。。 気に入っている商品なだけに、残念です。。。 この素材に限らず、今後の商品開発(マチ50cm位までの大きめの物)に期待します!
    注文日:2012/01/18
...