2023/04/21
    けいたん0730さん
    年中こちらの敷きパッドです。 ずっとリピートしています。
    注文日:2023/04/14
    2011/07/11
    ひかる0106さん
    サイズがサイズだけに
    キングサイズを購入しました。 娘が生まれて、主人と三人で一緒に寝ることになりました。 とにかくサイズがサイズだけに、あきらめかけていたところに出会えたので嬉しかったです。注文からすぐに届いたこともやはり嬉しいもので、大変助かりました。 生地も気に入りました。主人も大満足で、何よりです。 実は、部屋の中を暖色系で統一していたのですが、キングサイズは色がブルーのみでした。その分を一つ星マイナスしています。
    注文日:2011/06/27
    2011/07/09
    到着が早く、シーツも肌触りが良く、ペットの毛も絡みにくく良かったです。
    注文日:2011/07/08
    2011/07/10
    かわちぃ~さん
    なかなか売っていない
    このサイズは売っているのをあまりみかけたことがないです。 シングルベッド2つをくっつけて使用しています。 ベッドとベッドの間に髪の毛やホコリが溜まりやすいのが気になっていたことと、もうすぐ1歳の息子が隙間にはまったり、わざと手や足を入れて遊んだりするのでキングサイズの敷きパッドを探してました。 このお値段で買えて嬉しいです。 サッカー生地ですから、薄さはこんなもんでしょう。これまでシングルサイズで1枚1000円ちょっとのすっごく安い敷きパッドを使っていましたが、それよりは厚みもあるししっかりしてます(笑)まぁ、相変わらず息子は寝ている間つなぎ目にはまりますけど、それは分かっていたし仕方ないですね。 サラッとしてて気持ちいいです。 色柄が選べるということナシですが、このサイズでこの価格なので十分満足です。ありがとうございました。
    注文日:2011/06/30
    2011/12/24
    miki8319さん
    色柄以外は満足です
    このサイズと値段で早く届きましたので、品質はそれなりで充分満足しています。 ただし、わざわざ安っぽいブルーやピンクのチェックである必要は無いと思いました。チェック柄は我慢するにしても、白、アイボリー、ベージュあたりに統一した方が、購入する側の寝具が何色でも無難に落ち着きます。こちらの敷きパッドとあわせて購入したキングサイズのシーツがこれまたブルーとピンクしか選べず、ブルーの敷きパッドにピンクのシーツを敷くと、どうにも悪趣味です。おまけに手持ちの掛け布団が白、ベージュ系なので、もうメチャクチャ。4色の中から色選びに制限のあるサイズにはせめて、ベージュを設定して欲しいところでした。
    注文日:2011/12/14
    2011/09/07
    かいママ
    9か月になる子供と3人でシングルベット2台を並べ寝ています。真中に子供が寝ているのでいつもベットとベットの間の隙間が気になり少しでも快善できればと購入を決めました。 値段が安いので正直肌触りは期待0。 商品は2日後到着。予想通り生地を固め。 仕方ないと思ってあきらめかけていたところ裏を触ってびっくり! 柔らかい!ガーゼ生地で優しい触り心地。(笑) 子供は枕なしでごろごろ角度をかえて寝るので、この柔らかさはGOOD! 我が家は裏地で寝ることにしました。ゴムは問題なくマットレスにひっかるのでよかったです。 色もこの季節には涼しげでいいと思います。
    注文日:2011/09/05
    2010/10/02
    シングルベッド二台用
    シングルベッド二台くっ付け、その上にこれのキングサイズ一枚をシーツ代わりにしています。 表面が凸凹しているので、さらっと涼しいです。 四隅のゴムをマットに引っ掛けて使用しますが、元々このゴムはベッド用ではなく、敷布団用なのではないかと思いました。 マットの厚みに対してゴムがぎりぎり一杯です。一箇所掛けて次の隅に取り掛かると前の箇所が外れている、ということを何度も繰り返して苛々しましたが、対角線で掛けていけばいいということにたどり着きました。慣れれば4箇所かければいいだけなので、BOXシーツを掛けるより楽です。 一度洗濯しました。少し縮んで、表面の凸凹が鮮明になった気がします(アイロン掛けていません)。使っていればまた伸びるかも。
    注文日:2010/08/22
    2020/09/15
    ampeさん
    よいですね
    以前も他店で買った同じ物を使っていました。5年ほど使いクタクタになり、表面が破れ、中綿が出てきてこちらに買い替えました。子供と布団を二枚繋げて寝ているのですが、なかなかサイズがなく助かりました。表面、かなりシャリ感が強く気持ち良いです。我が家は通年、これを使っています。買い替えにもう一枚色違いを購入。乾きもそこそこよいし、本当に使い勝手がよいです。2枚で割引とかあれば嬉しかったかなぁ。
    注文日:2020/09/10
    2020/06/14
    hal0122さん
    小さい子供がいるのでシングル布団を2つ並べて寝てます。 シーツを2枚取り扱うのが面倒で、ちょうどキングサイズの敷パットがあり、夏に丁度いいサッカー生地で理想的でした。 無地も取り扱ってほしいなと思います。
    注文日:2020/06/11
    2014/02/10
    迅速です
    二枚購入しましたが、一枚が縫製ミスのある商品でした。 しかし連絡をしたところ迅速に交換の手続きをしていただき、 丁寧な手紙まで添えられて商品が届きました。 最初から良品であればもちろん良いのですが、不良であった時の素早い対応に お願いして良かったと思いました。 商品はしっかりした作りで、キングサイズは中央に縫い合わせがきています。 個人的には左右どちらかに縫い合わせがあれば中央に寝る子供に凹凸がこないので嬉しいのですが。綿のサッカー地なので夏に活躍してくれそうです。
    注文日:2014/02/03
    2013/05/12
    amanotさん
    キングワイドベットパッド
    キングサイズでこの価格は良いですね。清涼感はわかりませんが、自宅で洗濯できるので、良いですね。シングル布団2枚のあいだにひいて寝ようと思います。
    注文日:2013/05/10
    2011/10/13
    シングル布団をキングサイズに
    子供に添い乳する時にシングル布団を2枚並べていましたが、どうしても間に落ちてしまうので、キングサイズになるように同店の東レ商品と同時に注文しました。夏用に使えるのを楽しみにしています。【追記】以前購入したときは3980円だったので、リピしようかと思っていたら、かなり値上がりして約7000円に…。以前が安かったのかも知れませんが、ちょっと値上がりし過ぎてリピ躊躇してしまいました…。せめて5000円ぐらいまでの値上がりにしておいて欲しかったです(泣)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/12
    2011/09/01
    満足です。
    シングル布団を2枚くっつけて、親子3人で寝ています。私が真ん中で、隙間があると熟睡できないので、以前からキングサイズのシーツを愛用しています。夏用のサッカー生地のものは持っていなかったので、送料無料だし購入してみました。値段もお安くてよかったです。まだお洗濯していないので、ホツレや縮みがないといいなと思っています。使い心地が良かったらリピーターになるかも。
    注文日:2011/08/29
    2011/07/22
    rei7187さん
    近くの店舗では取り扱いのないサイズが格安で購入でき嬉しいです。今まで、一年中、パイルのものを使っていたのですが、パイルのものより熱もこもらず、快適に過ごせそうです。午後に到着し、すぐに水に通したのですが、あっという間に乾き、その日の夜に使用することができました。頻繁に洗濯するものなので乾きが早いのは助かります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/07/20
    2011/07/13
    0360608さん
    シングルのベッドを二つならべて親子三人で寝ているため、 子供が真ん中の隙間におっこちないようにする目的で、キングサイズを探していました。安かったので、ためしに購入しました。 生地は思っていたようなさわり心地ではありませんでした。 主人は、「さらさらと言うよりは少しゴワゴワ。でも気持ちいい。」と新しいベッドパッドを喜んでいました。娘もおおはしゃぎでした。 価格が安いので、満足しています。
    注文日:2011/07/11
    2011/07/06
    キングサイズの取扱がなかなかなく、売り切れていたりして探していました。 子供が私の布団に移動しては布団の間に手や足をつっこんでいるので、シングル2枚にまたがって使用しています。 さらさらして気持ちいいです。他の方が言っておられるほど縫製も悪いとは思いませんでした。中国製ならこんなものでしょう。普段使いで何度も洗濯し1-3年で買い換えることを考えればこの値段で買えたのは万々歳です。
    注文日:2011/07/04
    2011/07/01
    noribunnyさん
    生地がさらさらしているし、縫製もしっかりしているので満足です。
    注文日:2011/06/24
    2011/06/29
    シングルサイズのベッドを2台くっつけて使用するため、キングサイズのシーツ類を探していました。併せてベッドパッドとボックスシーツと一緒に購入しました。どこよりも安く手に入ってとてもうれしいです。ペラペラしたものが届くのかとドキドキしていましたが、適度に厚みもありいいお品です。汗かき主人のため、洗い替えにもう一枚買い増し検討中です。色がブルーしかなかったので-★。
    注文日:2011/06/21
    2011/06/27
    *kome*さん
    シングルとセミダブルのベッドを並べて寝ているのに使いたくて購入しました。 幅が足りないけどなんとかなるかなぁ・・・と思ったけどやはり駄目でした。20センチは大きすぎた(笑) でも商品はいいと思います。ベッドのつなぎ目は気になりませんでした。 折角買ったのでおねしょされた時などの洗い換え予備として使いたいと思います。 シングルとセミダブルの200×220cmはなかなかないのでこの大きさも取り揃えて頂けたらな~と思います。
    注文日:2011/06/02
    2010/09/05
    シングルベッド2つくっつけて使用するのですが、 キングサイズの敷きパッドで覆えないか探したとこと、 こちらの商品にたどり着きました。 他社と比較しても洗い替えで+1枚買っても、 こちらの方が安いのほんとお得でした。 商品自体も、さすが綿100%、気持ちいです。 ごわつきもそれほど無く快適に眠れています。 あえて言うなら、色のバリエーションがもう少しほしいところでした。(ということで星4つです) 買い替えもまたここを利用させて頂きます♪
    注文日:2010/08/27
    2010/08/21
    ヘ(゜∀゜ヘ)バァさん
    夏の敷きパッド
    さっそく洗濯して使ってみました。 洗濯してクーラーをかけた室内で3時間くらいで乾いたかな。 サリサリした生地ですが、涼しさはあまり感じられませんでした。 しかしシングルベッド2つをしっかり隅までカバーできるワイドなキングでこのお値段。 コストパフォーマンスの良いお買い得な商品だと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/08/17
    2010/07/26
    シングルベッド2台用に
    シングルベッドを2台くっつけて親子で寝ているので、隙間なく敷けるキングサイズのパッドシーツを探していたところ、こちらにたどりつきました。欲しかった涼しい綿サッカーのものもあり、即購入。シーツ交換の手間も減り、子供の足がベッドの間にずぼっと入ってしまう心配もなく、さらにこれまで使っていたパイル地よりもぐっと涼しくなり、大満足です。
    注文日:2010/07/23
    2010/07/19
    暑い夜も快適♪
    家族で布団を並べて寝ているので敷きパッドはかかせません。洗い換えを探していた所、キングサイズ自体が中々見付からないのに、この価格はお値打ちです。 生地はサラっとしていて快適です♪縫製も問題なさそうです。(以前使っていた他社のワッフル生地の敷きパッドは毛玉が出来たので・・・) 発送も早く、対応も良かったです。
    注文日:2010/07/09
    2010/07/16
    私と息子の布団に
    シングルを二つ並べて息子と寝ていますがいつも間にスキ間が出来てしまってとても寝ずらくて他のカタログで見てコレがあれば・・と思っていたのですがだいたい6980円位で手が出ませんでした。 キングサイズでしかも安くて肌触りがいいです。さらっとしてて涼しく寝られそうです。スキ間が気にならないのがいいです。 洗って縮まないか心配ですがこの価格で大満足です。
    注文日:2010/07/11
    2010/06/30
    きよ0129さん
    買い替え
    キングサイズの敷きパッドをさがしていました。 それも、夏用。シングルサイズのベットをくっつけて子供と3人で寝ているのでキングサイズではないと真ん中がどうしてもあいてしまうので・・・・。 どこも、クイーンサイズまでであっても夏用ではなくオールシーズン。でも、これは私の探していたものでした。まだ、使っていないけどさわり心地は最高。早く、洗濯して使いたいです。 これで今年の夏は乗り越えれるかな。
    注文日:2010/06/27
    2010/02/04
    夏にピッタリで気に入りました。このサイズでこの価格、満足です。
    注文日:2009/04/15
    2016/06/06
    買ってよかったです
    ベッドを2つ付けて真ん中に息子をはさみ3人で川の字で寝ています。 今までは境目で息子の体が痛くなるんじゃないかとか気になっていたのですが、このシーツを購入してからは気になりません。またお洗濯してもすぐに乾きます。 買ってよかったです。 他の色や無地などもあれば尚良いと思います。
    注文日:2016/04/18
    2015/09/26
    kaorin1671さん
    コストパフォーマンスが良い品だと思いました。
    注文日:2013/07/10
    2015/09/08
    長持ち
    2年前に購入して何度も洗濯しても全然痛みません。 すごく丈夫です。
    注文日:2015/09/08
    2014/07/23
    快適です
    去年同じものを購入し、気持ち良く眠れたのでリピート。表生地が肌触り良くても中綿の加減か寝ていると燃えるように暑くなるものも有りますが、こちらの商品は肌触りも寝心地も快適です。
    注文日:2014/07/19