• ekkokkonさん
  • ekkokkonさん

5 2009-10-04

こたつカバーに使用しています。
色合いもナチュラル系で優しい感じがして木製のこたつ板にマッチしました。
気に入っています。

5 2021-05-04

ベージュにしようか迷いましたが、とてもきれいなオレンジで満足です。
配送もはやく助かりました。色違いで購入も検討中です。

5 2017-12-29

良かったです。
このサイズのこたつ上掛けを探していました。丸洗いが出来て刺子織りというのに惹かれて注文しました。
年末に注文したのですが、思ったより早く届き期待通りの良いお品でした。他の方のレビューにあるようなにおいも気にならず、地味すぎず派手すぎず落ち着いたグリーンで早速お正月に使う予定です。まだ使っていないので汚れの目立ち具合や、刺子の部分が引っかからないかなどは分かりませんが色違いも検討中です。

5 2015-01-23

マルチカバー
290x200という寸法があまりないので助かりました。生地の厚みもありしっかりしていて良いです。またグリーンを購入させて頂きましたが、明る過ぎず、暗すぎず良い色でした。

4 2014-10-15

ハイタイプ型炬燵のカバー用にオレンジを購入。
なかなかしっかりした大判の生地カバーが無かった為、こちらの商品に出会えて良かったです。
まだ炬燵を出していないので使用は未だなので満足度は4です。
ですが、温かみのあるオレンジにして部屋の雰囲気も良くなると思います。
寒くなるのは嫌ですが、炬燵を早く出してみたいです。

5 2014-01-09

こたつの上掛けを探していました。90×150用サイズにあうのはなかなかありませんがやっとみつかりました。色は黄緑といった感じです。生地はしっかりしていて柄も素敵です。洗濯OKなのでよかったです。

5 2013-11-15

大変気に入りました。ベージュを選びましたが、生地もしっかりしているし、写真より刺し子が効いていて明るく可愛い色です。大判なのでスッポリ覆うカバーだと出し入れが大変だと思い、上掛けタイプのものを探していましたが、商品数も少な
いし結構なお値段ばかりです。商品、価格ともに大満足の買い物ができました。
写真以上の物だと思います。

4 2013-11-13

大判のこたつの上掛けカバーとして、こちらの商品(オレンジ)を購入しました。
生地や縫製はしっかりしています。
色や柄は落ち着いてて、木目調のこたつにもしっくりと合い、満足しています。
ただ、今使用しているこたつ布団が、このカバーより少し大きめのサイズなので、350×210cmくらいのサイズが販売されると、ありがたいです。

4 2013-11-11

大判のこたつの上掛けカバーを探していましたがなかなか無く、こちらの商品にたどり着きました。
生地も割合しっかりしてるし柄は落ち着いてて良かったのですが、グリーンを買ったのですが、実際の色味は白っぽい黄色に近かったです。
写真に近かったといえばそうなのですが・・。
もう少し、濃い色目があれば汚れも目立たなくて良いと思うのですが・・。
なので-1点。

• mesop1958さん
  • mesop1958さん

5 2013-02-10

オレンジを購入しました
祖母が大判サイズの上掛けを探しており、レビューでも評判が良かった為購入しました。
私はまだ実物を見てはいないのですが、結構しっかりした厚さだそうです。
刺子模様を祖母がたいへん気に入ったそうで、汚れても目立たないし、日に焼けても色が褪めにくいだろうと喜んでいました。
お手頃価格でいいものが見つかって良かったです。
自宅の分も購入しようか迷っています。

5 2013-02-06

お買いものマラソンが始まったら買いたい物の一つでした。
超大判のこたつ布団205×245cmに合うカバーがなかなか見つからなくて
困っていました。
もちろん高額の品物なら悩まずにすむのですが...
こちらの商品を見つけた時は、これだぁ!と思いました。
届いた商品は、想像通りで購入して良かったです。
オレンジ色で、刺子模様が可愛いし、
ドビー織りなので生地がしっかりしています。
受注番号231010-20130202-0316025220
購入日時2013年2月2日 22時46分32秒

5 2013-01-29

こげ茶のこたつ布団のカバーにオレンジ色を購入。使う前に15分ほど干しましたが、全然におわなったです。かわいい色で気に入ってます。

4 2012-12-05

こたつの上掛けとしてオレンジを購入
袋を開けた第一印象は 洗いざらし? 白っぽい?
勝手にもう少し明るいオレンジを想像していたので ちょっと・・・
でも 他の皆さんがおっしゃるように
和室にも合う落ち着いた色見だし ほどほどの厚みもあるし 満足です
No231010-20121203-0280210117

4 2012-11-09

気に入りました
リビングの3人がけのソファーカバー用に購入しました。サイズもたっぷりで十分な大きさです。厚みがある生地はしっかりしていて、このお値段ではかなりお得感があります。ハギは全く気になりません。オレンジかベージュか迷いましたが、オレンジにしました。落ち着いた感じのオレンジです。温かみが感じられるので、これからの季節に丁度良いです。ニオイがある点と、刺子の糸がループ状にのびている箇所が数か所あったので、☆−1です。

5 2011-11-11

こたつの上掛け用に購入
最近180cm×100cmのこたつを、掛け・敷き布団セットで新しく購入。そろそろこたつのいる時期になり、これに合う上掛けカバーを探していたのですがこのサイズでは値段が高いものばかり。
しかし、やっとお手頃な値段でデザインのいいものを見つけました。生地は結構厚めで、オレンジ色も落ち着いた感じです。このサイズでこの値段はなかなかないのではないでしょうか。レビューを書いて送料無料もうれしいです!
こたつのいる時期に間に合いよかったです。