2016/11/03
    Ms. Happyさん
    大・大・大満足!!!
    明るいオレンジシャーベット色のカバーで、刺し子のデザインが本当にかわいい!「大」が何個ついても足りないぐらい満足です!写真の通りで、梱包もとっても丁寧でした。薄手のカバー(でもペラペラじゃない!)で洗ってもすぐ乾くし、シンプルだけど地味じゃない。こたつが、更にお気に入りの場所になりそうです。
    注文日:2016/11/01
    2014/02/14
    たかぼんママさん
    意外にも可愛かったです。丸洗いOKなのがいいです。迅速な対応もすごくよかったです。
    注文日:2014/02/12
    2012/11/29
    sakanappaさん
    マルチカバー「こたつ上掛け」
    本日、無事配達されました。 携帯から注文したため、写真では良く見えませんでしたが 実際手にとって見たら、とても落ち着きのある柄で大変気に入りました。 色合いも良く、さっそく使ってみると部屋の雰囲気をピッタリで購入して良かったです。ありがとうございました。お値段も安くまた利用したいです。
    注文日:2012/11/26
    2012/01/31
    洗たく日和さん
    色や柄、程よく厚みもあり、しっかりした生地でいい感じでしたが、洗濯したらずいぶん(こたつカバーには厳しいくらいに)縮んでしまいました。気に入っていただけにちょっと残念。
    注文日:2012/01/26
    2012/01/28
    kappakun0210さん
    掘り炬燵の掛け布団カバーに
    我が家は掘り炬燵で、近所の大工さんに作っていただいたものなので、大きめで一般的なサイズからは規格外です。そのためどの炬燵布団も小さくて困っていました。ネットで検索したところ、こちらの商品を見つけて購入してみました。中掛け毛布を買うついでに注文したのですが、刺子織でデザインもよく、色も淡いグリーンで気に入っています。おろした当日に食べこぼしの染みをつけられてしまいましたが、洗えるのでよかったです。(味噌なので染みは残るかもしれませんが…^-^;)薄い布ですが、カバーなので十分です。価格も安くて満足しています。
    注文日:2012/01/18
    2012/01/13
    みっちゃん9985さん
    縮みました
    レビュー変更します。汚れたので洗ったら、かなり縮みました。こたつ布団がかくれなくなってしまいました。 ベージュを購入。小さい子がいるので、カバーよりもう少し厚みがあり、取り外しが楽なマルチカバーを選択。キルトのものと迷いましたが、洗った後の乾きが早そうなので、みなさんのレビューも良いこちらを選びました。つけた感じでは、こたつ布団がカフェオレという色で、こちらのベージュとほぼ一緒。こたつ敷きが焦げ茶で、刺し子になっているうちの一色と一緒でした。ですのでとてもなじみがよく、こちらにしてよかったです。サイズもこたつ掛けが205*205ですが、200*200で大丈夫でした!発送が早くて助かりました。
    注文日:2012/01/12
    2011/06/19
    ミヤヤミさん
    お義母さんに追加注文を頼まれました。
    先日ソファカバーに購入し早速掛けて使っていたのを見た義母から、居間のこたつ掛けに色味も厚さもちょうどいいので注文したいと言われ、三日後また購入しました。注文の翌日に商品が届き、その早さにびっくりしつつ、即掛け替えていました。ちなみに前回買った正方形二枚のうち一枚は、半分に切り端をミシンで縫って、長椅子のカバーに使っています。長さが余った部分は折り込んで、裏側から安全ピンで留めただけですが、生地がしっかりしているので、ピシッときまって気持ちいいくらいです。
    注文日:2011/06/12
    2011/06/12
    ミヤヤミさん
    いい買い物ができました。
    リサイクルショップで買った黒の合皮のソファのカバー用に購入しました。店で探しても、柄が主張しすぎていたり、ぺらぺらしていたりしてなかなかみつからず、困っていました。これからの季節にぴったりと思いグリーンにしましたが、実際掛けてみると年間を通して使えそうです。厚さも最適です。実物を見ないで買うことには若干不安がありましたが、とても満足しています。
    注文日:2011/06/09
    2011/02/09
    まるまるっこさん
    7日の夜注文、本日9日午前中に届きました。 こたつの上掛けを探していて、こちらのショップにたどり着きました。物もしっかりしていて、部屋の雰囲気にあうようにベージュを選びました。 たまっていたポイントも利用したので更にお安く買う事もできたし満足です。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2011/02/07