20日は全品ポイント14倍〜要エントリー エ...(Driver’s PARTNER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-14

しっかりしてとても良いです。
ヴィッツに使用しています。MLサイズです。ぴったりです。 今までは段ボール製の物や普通の筋金入りでは無いものを使っていました。段ボール製の方はカッチリしていて良かったのですが、使いすぎて破けてきてしまい、ホームセンターで安い銀色のシェードを使ってました。でもヘナヘナしてくたって折れてしまいとってもストレスでした。こちらは筋金入りなのでへたらずとっても良いです。買って良かったです。

5 2019-08-18

まさにスジガネ入りは、筋金入りです。
バシッと隙間なくはまります。
あとは、耐久性だけですが、これは使ってみないと分かりませんね。
ありがとうございました(^^

4 2019-03-17

新しい発想、耐久性は・・・
従来の日よけは直ぐにくたくたになりますが、筋金により解消されてます。良いアイディアですね。表面は従来の遮光材なのでイラスト等の図柄が選択できればいいな。価格は高いと感じます。

5 2019-10-28

少しでも涼しく?
サイズ選びで迷いましたがMLでギリギリで収まりました!
スジガネ入りでタフで選んで正解でした。
愛車はTOYOTA IQです。

4 2019-08-30

デイズルークス
サイズはちょうど良かったです。
折り畳む際に留めるゴムが届いた初日で取れてしまったのが少し残念です。

5 2019-08-23

バッチリです。
注文して、2日で届きました。早速使ってみました。
取り付け方は簡単でした。広げて、サンバイザーで挟むだけです。筋金入りなので途中で折れる事もないのでピッタリしたままです。
2台目にもリピートします。

• 213Tokioさん
  • 213Tokioさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2019-08-10

お盆休み前日に購入しました、購入前に商品について電話で確認しましたが店長さんの親切丁寧な対応がとても気持ち良く買い物が出来ました、商品の梱包も丁寧で配送取扱い時の注意シール貼付など梱包にも気を使ってもらい有難うございました。商品もしっかりした作りだと思います

• GOTOFLYさん
  • GOTOFLYさん

5 2019-06-15

大きさがもっと細かく設定があると助かるんだけど、あまり増えると在庫管理が大変ですよね。。。
使用感は今後夏が訪れてからですね。

5 2019-05-19

MH22SワゴンRスティングレーに使用。商品説明にはMサイズが適合とありましたがMだとのびきった状態になると思います。山と谷がある状態で使用したかったのでMLサイズでよかったです。

4 2019-05-04

ヘタレ無いので設置が楽です。
ホンダの軽自動車ライフ用に購入しました。今までは、日よけで押さえる手間がかかり、押さえても倒れてしまうことがありましたが、これはスジガネのおかげで真っ直ぐなままなので作業が楽になりました。

5 2019-05-02

アルファ147に使いました
アルファ147のフロントガラスのサイズに
丁度フィットしたのでとても良かったです!
また、筋金が入っているため広げるのも
畳むのもとても楽チンです!

5 2019-05-02

車内日焼け防止
ek ワゴンに使用していますが、sizeもピッタリで、サンバイザーを下ろして挟むタイプなので、使い方もとても簡単で良かったです!

5 2018-06-03

光の遮断効果大
軽車両に使用するのにMLサイズを購入しました。効果大なのでクラウン用にMサイズを購入しましたが、幅がやや小さいです。

4 2018-08-11

早速使ってみましたが、確かに吸盤が外れたりステッカーやアンテナ線の上に来てくっ付かないという心配はなくなり、バイザーを下ろして挟み込めば途中で折れたり倒れたりというような問題もありません。ルームミラーとの干渉も最小限に抑えられています。
唯一の弱点は本体の素材が貧弱なことですね。いわゆる通常の梱包材に使用されるエアキャップの両面に薄いアルミを圧着させただけのようなものなので、少し手荒に扱うと簡単に中のエアキャップが潰れてしまうため、遮熱(吸熱)効果は必然的に薄くなります。この内部素材については更なる強靭化を希望します。
とはいえ遮光のみに関して言えば使いやすい製品であることは間違いないです。

5 2018-07-20

これは優れ物です。
今年の夏の暑さは尋常じゃないので、息子と自分の分を購入しました。着脱が簡単で優れ物だと思います。スジガネ入りだからしっかり遮光してくれます。