商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-18
  • 日産セレナ用にXLを購入。上から下までピッタリ覆えて、名前の通りスジガネ入りで全くヘタレません。吸盤がないのが不安でしたが、フロントの日よけをおろせばきちんと固定されて問題ありません。厚みもあるので車内温度が体感的に全然違います。ハンドルが熱くて握れないということがなく、サンシェードなしよりクーラーの効きも断然早い気がします。収納的には折り畳めますがサイズが大きい分場所はとります。普段は自分しか乗らないので後部座席や運転席と助手 ・・・(続きを読む
  • カプチーノほうじ茶アールグレイさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 21
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-06
  • トヨタ ノアにXLサイズでちょうどよかったです。ただ、袋を開封した瞬間に束ねる為のゴムが外れました。縫製が甘かったのだと思います。すぐに使用したいし、交換してもらうのも面倒なので、このまま使いますが、使用するまえから壊れたので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • れもな121さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • NORIポンさん
  • NORIポンさん

4 2023-08-02

縦横ピッタリでした
オデッセイで縦横ピッタリでした。ただバックミラーのところで、調整が必要でした。
なので中心の針金を5センチ切断し、ハサミで少し本体をカットしました。
サンバイザーで挟むだけなので簡単に着脱出来ます。この夏活躍しそうです。買って良かった〜

• GOTCHA¶さん
  • GOTCHA¶さん

4 2023-07-29

アルファード用に2回目の購入です。
以前のサンシェードは4年使用しました。経年劣化でダッシュボードと接触する部分が夏の熱さで溶けベタベタになります。傘タイプのものを買いましたが上手く嵌らないため結局これに落ち着きました。

4 2023-06-08

2015年初めに当時新車で購入したヴォクシーに使用するために選びました。
今までは吸盤タイプを使用していましたが、跡が付いたり駐車中に剥がれたりしたので、スジガネ入りを買ってみました。
サイズ的にはLサイズでは小さいなと思い、XLを購入しましたがちょっと大きかったので、サンバイザーが詰まって下ろしにくいです。横は少し隙間ができますが、縦に窮屈な感じになります。
また毎回ドラレコの撮影位置がズレるので微妙にストレスも感じますが、第一の目的は夏の直射日光や車中の温度を少しでも抑えることなので、まぁ満足です。

4 2023-07-18

日産セレナ用にXLを購入。
収納的には折り畳めますがサイズが大きい分場所はとります。
普段は自分しか乗らないので後部座席や運転席と助手席の間にポイっと置いておき、気になりません。
傘のように開くタイプのサンシェードと迷いましたが、職場の駐車場に停めている他車の使用状況を見ていると、生地が薄いためか張りがイマイチに感じました。
なのでこちらを選んで満足しています!

4 2024-01-18

前回購入したものと同じものを良かったので購入しました。

5 2023-09-23

ホンダ エリシオンです。
いい感じです!!
ルームミラーを避けると、結構切らないといけなさそうだったので、ルームミラーとドラレコは外側(ガラス側)になるようにガバッと付けてます。
すごく着けやすいです。
ご案内もとても丁寧で良かったです!
これでこの価格は最高👏
ありがとうございます!
長持ちするといいな〜!

5 2023-07-26

購入して良かったです。
エスティマで使用してみました。丁度良いサイズでした。スジガネが入っているのでたるんだりずれたりすることもなくこともなく良いですね。購入して良かったです。

5 2023-07-24

今まで吸盤でつけるタイプを使っていましたが、こちらは、パッとつけれて、ぱっとはずせて、本当にスムーズでお気に入りです。
取れてた!っていう心配もなく、フロント面を完全に覆ってくれるので、今までのタイプのより、車内が涼しく感じました!

5 2023-07-16

セレナ用に購入しました。フロント部分をすっぽり覆うことが出来ました。多少ミラー部分に折り目ができますが、問題無いと思います。

5 2023-06-09

使い勝手良
専用品じゃ無いのにピッタリで使い勝手も良いです。骨が入ってるのでコタコタしないのも良いです。

• ne._.koさん
  • ne._.koさん

5 2023-05-19

オデッセイ RC1
ほかのレビュー参考にさせて頂きました
ピッタリです

5 2023-09-23

ピッタリ
トヨタノアに使用しています。
今まで吸盤式のものを長年使っていたので、吸盤力は無くなるし、ヘタレてしまうはで、ピッタリしませんでした。こちらはとてもシッカリしているのストレスフリーです。購入してよかったです!!

5 2023-09-18

とてもいい商品でした!
100円ショップのはすぐ吸盤が外れてイライラしましたが、この商品はストレスフリーです。
買って良かったです。
ちなみにセレナに使用しています。サイズぴったりです。

5 2023-09-12

サイズもぴったりで、すごく良かったです。

• マロ.さん
  • マロ.さん

5 2023-09-09

セレナに使用しています。
ピッタリで最高です。