エマーソン タイヤリフター(Driver’s PARTNER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-26
  • 簡単に取り付け可能
  • 年2回のタイヤ交換。年を重ねるたびに辛くなり、この商品を購入しました。不慣れなこともあり、手間取りましたが、何とか使いこなせるようになりました。慣れれば時間短縮が可能になると思いますので、頑張ります。商品の改善要望です。ハンドルが右に付いておりますが、フロアジャッキで右後、左前のタイヤ交換の際、ジャッキとハンドルが接触して操作性が悪くなります。ハンドルを前面に付けることで、操作 ・・・(続きを読む
  • モトライダー8721さん
  • 3 2018-12-28
  • いくつか残念な点が
  • 1.キャスターを取り付けるナットと本体側のボルトの頭が干渉してしまう。 ボルトの下のワッシャーを外せばナットは取り付け可能。2.そのボルトは付属六角レンチとはサイズ違いでした。 自分でタイヤ交換する位だからその程度の道具はありました。3.キャスターを取り付ける際も付属六角レンチだけではキャスター側が共回りするものがありしっかり締め付けできませんでした。 薄いレンチがあればしっかり締め付 ・・・(続きを読む
  • OC琴さん
  • 一水さん
  • 一水さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 309

4 2019-10-03

タイヤリフター
タイヤ交換時にいつも重労働で最近年取って苦に感じ始めていた時安価にリフターが販売されていたので購入した。まだ実戦していないが今度冬用タイヤ取り換え時に役にたつものと期待している。実戦時に不具合がみられたら投稿したいと思う。

5 2019-09-29

ミニクーパーのタイヤ交換の為
ホイール付きタイヤの交換が、輸入車は大変なので購入しました。スタッドレスへの交換時に使う予定。しっかりした作りで、期待できます。

4 2019-09-26

2年程前から某カー用品店で気になってた商品でした。
自分の車、家族の車を含め5台分のタイヤ交換をする為、今回タイムセールもあって格安で購入できラッキー。
使うにはまだ先なので星4とさせてもらいました。
今から使うのは楽しみです。
迅速な対応でいい買い物が出来ました。

• bigcuppaさん
  • bigcuppaさん

5 2019-04-06

良い買い物でした
18インチになったら、アルミホイルが重たくなり、たまたま見かけて購入。とても便利です。
また、タイムセールで安くなっていて価格も満足です

5 2018-12-12

タイヤをもって付けるよりも、時間がかかりますが、とても楽でした。

4 2018-11-26

簡単に取り付け可能
年2回のタイヤ交換。年を重ねるたびに辛くなり、この商品を購入しました。不慣れなこともあり、手間取りましたが、何とか使いこなせるようになりました。慣れれば時間短縮が可能になると思いますので、頑張ります。商品の改善要望です。ハンドルが右に付いておりますが、フロアジャッキで右後、左前のタイヤ交換の際、ジャッキとハンドルが接触して操作性が悪くなります。ハンドルを前面に付けることで、操作性が格段に向上しますので、前面設置へ変更したほうが良いと思いました。

5 2018-11-18

とても使いやすい。これさえ有れば、タイヤ交換がらくです。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2018-11-17

初めて使ってみました、
とても便利に使えました。
良い商品と思います。

5 2019-10-07

まだ使っていません。
安く買えて満足です。ゴム手袋もありがとうございました。まだ使っていませんが、今後、冬タイヤの交換に使用しようと思います。組み立てに1時間くらいかかりました。

• QUATTRO009さん
  • QUATTRO009さん

4 2019-10-07

大変満足です。
商品は以前から気なっていたものでした。
偶然タイムセールになる事を発見して購入しました。
使い勝手はいいです。楽にタイヤ交換ができるようになります。
お店の対応もとても良かったです

5 2019-07-25

しっかりした作りです。次回のタイヤ交換に活躍を期待。

5 2019-06-16

必需品
冬タイヤ着替えには必需品と言えます。
電動インパクトレンチとトルクレンチは
三種の神器。
本品用に、物置一つ買い足しました。

4 2019-06-12

お値段相応かな
お安く買ったのですがお値段相応かな 少し手を加えないとイラダチ使えない ちょっとした改良でかなり便利になるとおもいますがまだ手を加えてないので報告出来ず

4 2019-03-25

使用前の組み立てた感想
青森は3月末でも時々降雪があり、タイヤ交換は未だですが、タイヤリフターを組立てた感想としては、
軽くてとても便利そうだなと思いました。

• jk3fgaさん
  • jk3fgaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

5 2019-02-10

重たいタイヤ
大阪は雪は積もりませんが、友人が新潟に居るので毎年交換していますが、年を取ってきて交換するのが大変で息子にしてもらっていますが、これからは私一人でもできると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールその他