5 2015-10-04

下廻り作業用に
良いですヨ。この仕様の物をこの価格で買えれば文句無しです。他の方々が重い等の評価をしておりますが元々は持ち運び目的の物では無いですし自身整備工員の目線で見ても修理工場等で使用してる業務用の物と比較しても一般的にこんなモンだと思いますヨ。使用時に一本にする為に差し込んで組み立てる二分割になってるバーはボルトを絞めても多少ガタ付きが有るので差し込み部分へ適度にビニールテープを巻いて組み付けるとガタ付きが解消出来ます。まっ、最もコの価格で買える物ですから大した問題では無いですし大きな不満も無く妥協出来ます。神経質な方や色々と細かく気にする様な方は高額な高性能な物をお勧めします。自分は1.5tクラスのステーションワゴンや軽自動車に使ってますがタイヤ交換やオイル交換等や下廻りの作業には不自由無く使えてます。ホームセンターやカーショップで売られてる特売品の赤色の2tジャッキよりは安全で楽に使えます。それと塗装に訳有りとの品ですが大した問題では無いです。使えば必ずキズやハガレは出来ます。私は使用初日でキズを付けましたので(笑)

5 2013-04-21

まだ使っていませんが
買う前に悩みだったポイント・・・重い。
グラム単価安くてお得?ってことはないけど。
これを見ちゃうと今まで使っていた2トンジャッキがこの半分の能力あるわけないと思います。
パーツの質が違う。この安心感だけでおススメです。
今まではケース付きの小さなフロアジャッキで車載していたのですが、緊急事態にはパンタグラフでいいやと思います。(ホントは積んでおきたい)
問題は我が家はカーポートなので、物置に入れなくてはならないことです。
外でも盗難は心配しませんが(重いから持っていかれないかと)錆させたくないので。手間と物置の床が心配です。
車庫がある方で、車いじる方なら、是非買うべきでしょう。
私はタイヤ交換専門ですが、しばらくスタンドなどで交換してないので価格がわかりませんが、1本500円としても1年に4000円。しかも交換時期はとても混んで待たされるので、ジャッキの実用性と安心感がこの価格なら満足です。
写真は黄色っぽく見えましたが、モスグリーンのようなイメージでした。

4 2014-02-24

安全にジャッキアップするために購入
片側からジャッキアップしていました。どうしても車が歪むような気がしていろいろ見てまわりこの製品を購入しました。価格も安く、重量もあるので決めました。この製品の最低高15センチは、残念ながら軽トラのデフには入りませんでした。プラスロープとジャッキスタンドも購入しましたので、困りませんが注意してください。
ジャッキポイントが深いとレバー操作ができません。
この製品だけで作業すると不都合があるかもしれません。限界重量だとリフトアップできても徐々に下がってきます。安全のためにジャッキスタンドの使用を進めます。
耐久性があれば良い道具だと思います。

5 2013-11-29

良いですね。
以前、
震災時に紫色のジャッキを購入したら
なんかオイル量をケチったらしく、
上がり難い、やっと上げてもだんだん下がってくる、
でも近場でオイルを売っている店も無い、など
今は満足してますが結構辛い思いをしたので
今度はワンランク上のこれを購入したしだいです。

5 2013-04-06

頑丈な作りで満足しています、訳あり?気になりません。

• 次長7さん
  • 次長7さん

5 2013-01-31

安全・安心
早々送ってい頂きありがたいです。本体が重いですが反面幅広で安定して作業ができます。これで4台の車が素早く安心してタイヤ交換ができます。大変満足です。

• ノブ4732さん
  • ノブ4732さん

5 2013-01-31

大変満足
思っていたより大きめでビックリしましたが、組み立てて使ってみると
とても使いやすく、大正解です!!
ワケアリの塗装も全然気になりません。

5 2013-01-26

訳あり、商品を、購入しました。塗装ムラ、キズ等。使っていれば、キズは、着くと思うので、納得の商品です。まだ使ってませんが、3.8トンは、なかなか店では、見かけないので、購入しました。このジャッキを使って、春に車高調を、調整したいと思います。

5 2018-11-15

やっぱり3t
2tフロアジャッキをだましだまし使ってたんですが、やっぱりギシギシいってて怖い。
で、いろいろ見たんですが、こちらの商品買ってみました。
決めてはSG規格適合品とかわいいグリーンw
塗装訳ありとのことでしたが、どこなのかわかりませんでした。
グローブが使いやすいと、”オマケ”に喜んでいた旦那。そこかよw

5 2016-01-07

迅速対応に感謝しています
訳あり商品のわりに 気になる所は無く 確かに重さは重いです 持ち運ぶ方には ちょっと大変だと思います 自分は転がしながら移動するため 全然問題無く 重さによる安定感 頑丈さは 満足しています 造りが頑丈で 機能的にも問題無く 後ろからデフに掛けた時は ストローク幅が狭いため 回数多くしないと 上がるのに 若干時間が掛かる位で その他の場所では 問題無く上がり下げる時もハンドルを左にゆっくり回すと それなりの速度で下がりますので大変満足しています

5 2013-12-17

ガレージジャッキ
ワケありとのことでしたが、さほど気になるようなこともなく、問題なし。頑丈そうであり、気に入っている。

4 2018-02-14

デカい!
大きい車ではないんですが、片足ずつ上げるのがめんどくさいので両足あがるように買ったのですが、びっくりする大きさでした!3トンってこんなものなんですかね?まぁしっかりしてそうだから永く使えたらいいかな。見た目は正直ダサいですね。また春のタイヤ交換したらレビューします。

• sk003939さん
  • sk003939さん

5 2018-01-17

ばっちり!
力強く持ち上げ、楽々と作業ができました。

4 2016-01-15

満足です!
他の人のレビューにあるように確かに重たかった(笑)
その分頑丈な気がします!
塗装訳あり商品でしたが全く気にならないレベルです。
価格も安かったので満足してます。

4 2016-01-03

買って正解でした
早速、タイヤ交換して使いました
2ton超の車でしたが
安定して力強かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ