4,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-01-29

• 耐久性:
取付簡単!超おすすめです
初めてタイヤにチェーンを巻きましたが、本当に5分位で簡単に出来ました。
ハイエースのスタッドレスタイヤです。
実際雪が降ったところで装着、走行したわけではないので、氷上性能や耐久性は分かりませんが
取付は本当に簡単でした。乗り心地も悪くないと思いました。
説明書をちょっと読めば誰でも簡単に脱着できると思いました。
数年前に1万円位で購入したものが会社にありましたが、見比べても違いが判らないくらいでした。

• ya-soさん
  • ya-soさん

5 2014-03-14

• 耐久性:5
山間地に住んでおり普段はスタッドレスです。
ただFF車のため上り坂等でスタックしそうになる事もあり、お守り代わりに購入しました。
初めて亀甲タイプを購入しましたが、取り付けはとても簡単でした。
ミニバンに使うにはちょっと細いかなと思いますが、その分コンパクトで軽いのでお守り代わりにはちょうど良いと思います。
試しに取り付けてから舗装路を少し走ってみました。たいして摩耗もなく、すぐに切れてしまう様子は有りません。
ただ取り付け時の捻じれの確認は重要です。チェーンが細いため捻じれていても取りついてしまいますが、その状態で走行するとコマがすぐに開い(チェーンが切れ)てしまいそうです。

4 2012-01-12

• デザイン:
  • 耐久性:
【デザイン】 亀甲型を使用するのは初めてなので、良く判りません。
【取り付けやすさ】一度付けてみましたが、意外と簡単でした。
【乗り心地】特に違和感はありません。
【氷上性能】平坦な道でしか使用していませんが、問題なく走行出来ました。今度は坂道で試したいと思います。
【耐久性】短距離の一度だけの使用なので、判りません
【その他】ヨコハマiG30に使用しましたが、解説書の図解の様には取り付ける事は出来ませんでした。説明文にあったような取り付け方をして使用しましたが、問題無く使えました。価格的にはとても満足していますが、タイヤに対しての説明がもう少し詳しくあれば尚良かったと思います

• isa2012さん
  • isa2012さん

4 2015-12-02

• 取り付けやすさ:
コスパ最高
他の格安タイヤチェーンと悩んだ末、こちらのモノを購入しました。
注文後、発送・納品の対応も早く、良かったです。他のタイヤチェーンでは日本語の説明書が付いていないなどのレビューが多数ありましたが、こちらの製品は説明書が日本語で助かりました。
スタッドレスタイヤを履いており、チェーンは保険みたいなものですが、価格の割に作りがしっかりしており、安心して暮れにスキーに望めそうです。

4 2021-01-18

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:3
サイズ
スタッドレスのブリヂストン215 65r16に110を注文しましたが、小さすぎて装着できませんでした。
画像を送り、120なら着くかもしれない、とのことで交換していただきました。
120なら、何とか装着できました。
実際の走行はしていないため、耐久性などは分かりません。

• ryu1565さん
  • ryu1565さん

4 2017-02-15

• 耐久性:4
満足
応急用にと購入。先日、雪道で履いたけど何の問題もなし。応急には十分。ちなみに2トンクラスのハイエースで履きました。スタッドレスタイヤでしたけどサイズ100でいけましたよ。

4 2017-02-04

• デザイン:3
  • 耐久性:
スタッドレスの保険として
スタッドレス用にと、規定サイズで購入。
仮装着しましたが、問題無く着きました。
後は、耐久性ですかね。

• Fumi13さん
  • Fumi13さん

5 2021-02-02

付けやすい
サイズは大きめの方が良いと思います。
ピッタリのサイズで購入しましたが試しに取り付けた所どうやっても付かなかったのでお店が近かったので取り替えにいきました。
とても丁寧に対応して頂き商品自体とても簡単につけられて女性の私でも一個5分もかかりませんでした。
ただ、サイズは大きめの方があとからチェーンで少し動いてみてキツくしていけるのでいいと思います。
雪山に行きましたが滑らずに助かりました。
走行速度は40キロ程度しか出ませんが高速ギリギリまでノーマルタイヤで行き高速を降りてから装着したので問題ありませんでした。ありがとうございました。

5 2019-12-08

• 耐久性:3
満足です
205/60R16のスタッドレス用の95番を購入しました。早速取り付けてみましたが、5分くらいで1本付けられましたが、車からタイヤが外れた状態で行ったので、本番はもう少し時間がかかると思いました。
サイズは丁度良い感じでした。
鎖が小さ目で、タイヤハウスのクリアランスには問題なさそうですが、軽くて貧弱に感じたので、速度を出し過ぎると、すぐに切れるのではないか心配です。
追記:スキー場へ行く途中の上り坂で、登れなくなり使用しました。取り付け方法を忘れてましたが、説明書を見て10分程で取り付け完了。車もスムーズに登って行きました。10分ほど雪上を走行したの程度だったので、チェーンの削れもななく、まだまだ使える状態です。
万が一の備えてとしておすすめです!

4 2019-12-08

よかったです
車の乗り換えでタイヤサイズ変更で購入しました。プリウスです。
○ートバックスのスタッドレスタイヤですが、仮装着は問題なしで取り付け出来ました。サイズ巾があると思いますので少し斜めになっている部分が有りましたが、問題は無いと思います。
タイヤ取付していない状態ですが、一本取付は役3分ぐらい。チェーンを拡げて合わせる方が時間がかかりました。あとはタイヤ取付後でどのくらい時間がかかるかと、ローダウンでの隙間に手が入って作業可能かどうかだけです。
大阪ですが東北道と北陸道対策での購入となります。箱は小さく軽いので邪魔にはなりにくいです。

• tsuyonozaさん
  • tsuyonozaさん

4 2011-01-09

• 耐久性:
お値段手頃で扱いやすい。
年末年始の帰省の際に、天気予報が非常に悪かったので慌てて買いました。帰省前に装着および走行テストをしましたが、金属チェーンの重くて付けにくく扱いづらいというイメージとは裏腹に、軽くて比較的簡単に取り付けられました。テスト走行時も思ったより振動や音は気になりませんでした。ただ、取付け下手なせいもあるのか、取付け時にはギチギチに締めた積もりでしたが、テスト走行後見てみるとかなり緩んでいたので、本番でも装着後少し走った後にもう一度締め直した方が良いようです。肝心の性能や耐久性については、結局出番がなかったので判りませんが、軽くてコンパクトな事もあり、車に積んでいれば安心なので、良い買い物だったと思います。

• -wa-さん
  • -wa-さん

5 2022-01-13

• 耐久性:5
大雪のニュースを聞き年末に慌てて購入
スタッドレスを履いていましたが、大雪でスキー場に行くまでに何台も止まっていて自分はチェーン装着そのおかげで無事たどり着きましたが、チェーン無しのクルマはスキー場まで多分無理だったはず、
さらに翌日駐車場から動けず出れないクルマも数台見かけました。
今回はホントに助けられました。いい買い物でした!!
数年ぶりにチェーンつけましたよ、装着も非常に簡単でした。試しもせずで雪の中1人で2か所で15分かかりませんでした、2回目はもっと早く出来そうです。

• snow_magicさん
  • snow_magicさん

5 2020-12-18

• 耐久性:
先程到着し、早速適合確認のため装着しました。
購入した品番は090で取り付けしたのはブリザックVRX 205/55R16です。
取り付けはいたって簡単でした。リードチェーンが短めでしたが、短い時にはリングを通さずにという説明と写真も掲載されており、説明書もわかりやすかったです。
基本使うことはないとは思いますが、もしもの時用に冬場には常備しておきます。

• oggy009さん
  • oggy009さん

4 2019-05-23

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
買ってよかった
スキーに行く時に、スタッドレスでも登れない時があり、保険用に買いました。
安くてコンパクトでとても気に入りました。
ゴムチェーンはブチ切れてスタックしているのを何度も見たので、安く買うなら、金属が断然いいと思います。スタッドレスなら距離乗らないし。

4 2015-03-15

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:2
安価で助かりますが・・・
旅行に行きくのに、3月にもかかわらず雪の心配があり、念のために購入しました。
この価格なら助かりますが、品物はそれなりですぐに切れるのではないかと心配になりました。
結局、使用しませんでしたから強度は分かりませんでした。
でも、この価格なら満足しています。