タイヤチェーン 金属タイヤチェーン ★サ...(Driver’s PARTNER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oggy009さん
  • oggy009さん

4 2019-05-23

• 耐久性:3
買ってよかった
スキーに行く時に、スタッドレスでも登れない時があり、保険用に買いました。
安くてコンパクトでとても気に入りました。
ゴムチェーンはブチ切れてスタックしているのを何度も見たので、安く買うなら、金属が断然いいと思います。スタッドレスなら距離乗らないし。

• m9786さん
  • m9786さん

5 2013-03-03

• 耐久性:
195/65/R15スタッドレス用(YOKOHAMA)。結構きついようです。最後の「かぎフック」が対面まで届きませんでした。少し走って増し締めでどの程度伸びるか。対面にかけるのがベストでしょうから。
お店独自の丁寧な日本語マニュアルが付きます。ガイド入り写真画像もたくさん入っていて分かり良いものです。
取り付けは簡単で、この手の金属チェーンは初めてですが、タイヤ外側の赤い鎖の締め方だけ日本語マニュアルのお世話になりましたが、他は特に迷うところはありませんでした。片側5分で大丈夫かと。
タイヤ外側の赤い鎖を掛ける時に少し力を入れる必要がありそうです(タイヤのサイズ次第か)。
ホイールベースを無理矢理長くしたようなFF1ボックスのため、上り発進時に何度か滑ったため、念の為として購入しました。この用途としては9ミリチェーンはありがたいです。9ミリでかなり十分です。
1点だけ、ケースにもう一工夫欲しい。ケースを仕切って、左右を別々にしまえるとうれしいですね。
お店でもこのタイプを見て回りましたが、同タイプの商品が1万を軽く超えます。
半額以下ですね。物としても十分ですのでとてもお買い得かと。

• syota6ppさん
  • syota6ppさん

4 2015-01-14

• デザイン:3
  • 耐久性:3
正月の雪に使用
高速道路でも切れずに時速80キロ安定走行=走行距離40kmOKでした。
チェーンが絡まると直すのに頭を使って苦労します。

• sukehatiさん
  • sukehatiさん

5 2014-12-26

取付簡単
スタッドレスなので、いざという時の非常用に購入。
取説の記載方法が写真付でとても分かりやすく書かれており、その通りにやると10分もかからず取付できました。
問い合わせにも快く対応して頂き安心して使用できます。
安さと信頼で5つ★です。
商品は実際に使用していないので評価できませんが。

• ya-soさん
  • ya-soさん

5 2014-03-14

• 耐久性:5
山間地に住んでおり普段はスタッドレスです。
ただFF車のため上り坂等でスタックしそうになる事もあり、お守り代わりに購入しました。
初めて亀甲タイプを購入しましたが、取り付けはとても簡単でした。
ミニバンに使うにはちょっと細いかなと思いますが、その分コンパクトで軽いのでお守り代わりにはちょうど良いと思います。
試しに取り付けてから舗装路を少し走ってみました。たいして摩耗もなく、すぐに切れてしまう様子は有りません。
ただ取り付け時の捻じれの確認は重要です。チェーンが細いため捻じれていても取りついてしまいますが、その状態で走行するとコマがすぐに開い(チェーンが切れ)てしまいそうです。

4 2012-01-12

• デザイン:
  • 耐久性:
【デザイン】 亀甲型を使用するのは初めてなので、良く判りません。
【取り付けやすさ】一度付けてみましたが、意外と簡単でした。
【乗り心地】特に違和感はありません。
【氷上性能】平坦な道でしか使用していませんが、問題なく走行出来ました。今度は坂道で試したいと思います。
【耐久性】短距離の一度だけの使用なので、判りません
【その他】ヨコハマiG30に使用しましたが、解説書の図解の様には取り付ける事は出来ませんでした。説明文にあったような取り付け方をして使用しましたが、問題無く使えました。価格的にはとても満足していますが、タイヤに対しての説明がもう少し詳しくあれば尚良かったと思います

4 2017-02-04

• デザイン:3
  • 耐久性:
スタッドレスの保険として
スタッドレス用にと、規定サイズで購入。
仮装着しましたが、問題無く着きました。
後は、耐久性ですかね。

• isa2012さん
  • isa2012さん

4 2015-12-02

• 取り付けやすさ:
コスパ最高
他の格安タイヤチェーンと悩んだ末、こちらのモノを購入しました。
注文後、発送・納品の対応も早く、良かったです。他のタイヤチェーンでは日本語の説明書が付いていないなどのレビューが多数ありましたが、こちらの製品は説明書が日本語で助かりました。
スタッドレスタイヤを履いており、チェーンは保険みたいなものですが、価格の割に作りがしっかりしており、安心して暮れにスキーに望めそうです。

• ryu1565さん
  • ryu1565さん

4 2017-02-15

• 耐久性:4
満足
応急用にと購入。先日、雪道で履いたけど何の問題もなし。応急には十分。ちなみに2トンクラスのハイエースで履きました。スタッドレスタイヤでしたけどサイズ100でいけましたよ。

• tsuyonozaさん
  • tsuyonozaさん

4 2011-01-09

• 耐久性:
お値段手頃で扱いやすい。
年末年始の帰省の際に、天気予報が非常に悪かったので慌てて買いました。帰省前に装着および走行テストをしましたが、金属チェーンの重くて付けにくく扱いづらいというイメージとは裏腹に、軽くて比較的簡単に取り付けられました。テスト走行時も思ったより振動や音は気になりませんでした。ただ、取付け下手なせいもあるのか、取付け時にはギチギチに締めた積もりでしたが、テスト走行後見てみるとかなり緩んでいたので、本番でも装着後少し走った後にもう一度締め直した方が良いようです。肝心の性能や耐久性については、結局出番がなかったので判りませんが、軽くてコンパクトな事もあり、車に積んでいれば安心なので、良い買い物だったと思います。

5 2017-01-29

• 耐久性:
取付簡単!超おすすめです
初めてタイヤにチェーンを巻きましたが、本当に5分位で簡単に出来ました。
ハイエースのスタッドレスタイヤです。
実際雪が降ったところで装着、走行したわけではないので、氷上性能や耐久性は分かりませんが
取付は本当に簡単でした。乗り心地も悪くないと思いました。
説明書をちょっと読めば誰でも簡単に脱着できると思いました。
数年前に1万円位で購入したものが会社にありましたが、見比べても違いが判らないくらいでした。

4 2015-12-07

• 耐久性:
ブリザック175/65R15を使用しています。レビューを参考に70を購入し、丁度いい感じで装着できました。慣れれば5分で出来ると思います。まだ走行してないので4です。

4 2015-03-15

• 取り付けやすさ:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:2
安価で助かりますが・・・
旅行に行きくのに、3月にもかかわらず雪の心配があり、念のために購入しました。
この価格なら助かりますが、品物はそれなりですぐに切れるのではないかと心配になりました。
結局、使用しませんでしたから強度は分かりませんでした。
でも、この価格なら満足しています。

• bigdaddy01さん
  • bigdaddy01さん

4 2014-05-06

• 耐久性:4
まだ使用していませんが、以前持っていた高額なチェーンと比較しても
それほど劣っていることもなく、問題ありません。

• gaochiさん
  • gaochiさん

4 2014-03-08

取り付け簡単金属チェーン
説明書もわかりやすく、実際に取り付けて見ましたが初めてでも5分程度/本で実装できました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤチェーン