タイヤチェーン 金属タイヤチェーン ★サ...(Driver’s PARTNER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-16
  • 商品説明が誠実
  • 法改正に伴う規制道路を走行する可能性があり急遽購入しました。昔のチェーンに比較するとかなり細く、圧雪は問題ないと思われますが、アスファルト路面が露出する状況では耐久性に不安が残ります。装着原理は材質や構造からはまあ仕方ないかなと思いますが、イメージしやすいです。説明書はとても丁寧で、軍手や腕用スパッツが付属し、消費者思いで好感が持てます。仮装着しましたが、初回、最後の赤いチェー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-17
  • いざという時のために購入しました。まだ使っていないので評価は普通にしておきます。 ・・・(続きを読む
  • twingo7さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,934

4 2018-12-16

• 取り付けやすさ:3
商品説明が誠実
法改正に伴う規制道路を走行する可能性があり急遽購入しました。昔のチェーンに比較するとかなり細く、圧雪は問題ないと思われますが、アスファルト路面が露出する状況では耐久性に不安が残ります。装着原理は材質や構造からはまあ仕方ないかなと思いますが、イメージしやすいです。説明書はとても丁寧で、軍手や腕用スパッツが付属し、消費者思いで好感が持てます。仮装着しましたが、初回、最後の赤いチェーンが対側の黄のチェーンに届かず、調整に手間取りましたが、何とか取り付けることができました。実際にはその後少し動かしての微調整が必要だと思います。web上の適合表と商品容器にシール貼付された適合サイズと異なる(web上の適合表の方が多い)ので、整合性の担保が必要かと思います。因みに205/55/R16は適合表にありませんが品番IB-080が装着可能でした。

5 2019-01-09

• 耐久性:
丁寧な対応ありがとうございました
初めてチェーンを装着しましたが、説明書を見ればすぐに取り付けられました。
まだ実際に走行していないので、乗り心地や性能はわかりませんが、サイズが合っているか装着の画像を送っても、直ぐに返信していただき安心して利用できます。
このお店で、この商品を購入して良かったです。

4 2019-01-30

• 耐久性:
スタッドレスユーザーですが、この冬からのチェーン必須規制に対応するために、購入しました。
市中のお店にはほとんどなくなっている(か、とんでもなく高額な物しか在庫が無い)というなかで、見つけました。

試しに装着してみただけですが、非常に簡単 (^^♪
動画を見て概要を頭に入れておけば、取説無しでも5分程度で付けられます。二回目以降なら、もっと早いんじゃないかな?
実際に雪上・氷上路面では走行していないので、性能等についてはコメントできませんが、同タイプのものを友人が使っていて、問題が無かったので、多分大丈夫でしょう 笑
お守りとして持っておくには十分ですし、いざって時にも簡単に付けられそうなので、満足です。

(使うシチュエーションに出会わないことが、最もうれしいですが)

• ke-suke40さん
  • ke-suke40さん

4 2019-06-15

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
商品は届きましたが未使用のためデザインのみの評価です。
これまで利用していたもう一回り大きな線径のタイヤチェーンと比較すると、軽量であること、ケースが小さいことが印象的でした。スタッドレスタイヤとの併用のため、万が一の装備となりますので、軽さやコンパクトさは大変ありがたいです。良い買い物ができました。

• 2.817さん
  • 2.817さん

5 2019-02-11

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:4
86が冬にも乗れるようになった!
北海道で86に乗っています。今まではスタッドレスを履き30キロの砂を積んでもリアが不安定で、冬にはとてもじゃないけど乗れたもんではありませんでした。チェーンを着けたらアイスバーンも圧雪も快適!速度を上げられないので遠出には利用できませんが、街中で乗るには十分です。思っていたより静かだし、乗り心地も良かったです。とにかく北海道の冬もFRに乗れるようになってうれしい!

4 2019-01-13

もしもの時のために
元々スタットレスタイヤを装着していますが、念のために購入しました。

4 2018-12-27

• 耐久性:
テスト装着しました。
ブリヂストンスタッドレスVRX 215/55R17に到着後すぐにテスト装着してみました。YouTub動画で事前に確認し取付してみました。ワイヤーを繋ぎ上部のフックと下部のフックを繋ぐときに、チェーンを上手く調整し手前に引くときに力が必要でしたが装着できました。特に問題は在りませんでした。取付時間は2本で大体15分位でした。

5 2019-09-13

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
梱包から丁寧でびっくりでした。
商品取り付けは忙しくできてませんが取り付けの練習しておきます。

• oggy009さん
  • oggy009さん

4 2019-05-23

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:3
買ってよかった
スキーに行く時に、スタッドレスでも登れない時があり、保険用に買いました。
安くてコンパクトでとても気に入りました。
ゴムチェーンはブチ切れてスタックしているのを何度も見たので、安く買うなら、金属が断然いいと思います。スタッドレスなら距離乗らないし。

5 2019-02-04

取り付け方
試し履きで微調整が必要でしたが、同梱の取り付け方追加情報が役に立ち、きちんと装着できました。雪道では大丈夫と思いますが、溶けかけて地面が見え始めたときの耐久性が楽しみです。すごく細いので。

• ronron4284さん
  • ronron4284さん

5 2019-01-28

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
お店の対応は、すごいいいよ
サイズを、間違い交換も、素早く対応していただき感謝です。この前 スキー場いきましたが、FF車だと、4輪つけないと、後ろのタイヤが ずりずりすべる。2セット買ってよかった。

5 2019-01-18

• 耐久性:
試しに装着してみたら簡単に出来ました。心配な点をお店に聞いたらすぐに丁寧に回答いただき安心しました。これで降雪があっても安心です。

• 14773137さん
  • 14773137さん

5 2019-01-06

お礼
急な規制で、在庫不足の中、早急にかつ丁寧に対応していただき、感謝してます。
年末年始が大雪の予報でしたが、なんとか使わずにすみました。
「魔除け」の意味もあり、みんな常備してます。

4 2018-12-20

• 耐久性:
取り付け確認のみです。説明書もわかりやすく、簡単にとりつけできました。上手くできています。この冬、安心して出掛けられます。

5 2017-12-07

• 耐久性:
使いやすいです。
NV350 195/80R15WinterMAX(スタッドレスに使用。サイズ100で使えます。
合わせただけなので耐久性はわかりませんが、緊急用には十分だと思います。
非金属と違い、収納漏れコンパクトです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤチェーン