トルクレンチ エマーソン EM-29 24mmソケッ...(Driver’s PARTNER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-24
  • タイヤ交換
  • あまり雪の無い地域なので今までチェーンでがんばってきましたが、ここ数年の気象異常でチェーン脱着が多くなって辛くなりスタッドレスを買いました。どうせ自分でやるならと思い、トルクレンチを購入。使用してみて規定トルクに達したときカッチの感触がわかりにくかった。カッチ・カッチ・カッチと連続して空転するのかな?と思っていたので最初はかなり締めすぎてしまいました。しかしコツさえ覚えればいい ・・・(続きを読む
  • Duke Togo 56513さん
  • 1 2017-12-12
  • ネジが錆びていた。
  • とりあえず安価でも、ないよりはマシと整備士さんに言われて購入して見ました。残念ながら今回も不良品が届きました。他店と比較して安かったので購入しましたがネジが錆びていてガッカリ。おススメできないお店です。セイノ運輸さんで届きましたがダンボール箱が、タバコ臭くて最悪。受け取り拒否したかったほどです。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-24

タイヤ交換
あまり雪の無い地域なので今までチェーンでがんばってきましたが、ここ数年の気象異常でチェーン脱着が多くなって辛くなりスタッドレスを買いました。どうせ自分でやるならと思い、トルクレンチを購入。使用してみて規定トルクに達したときカッチの感触がわかりにくかった。カッチ・カッチ・カッチと連続して空転するのかな?と思っていたので最初はかなり締めすぎてしまいました。しかしコツさえ覚えればいい道具と思います。十字レンチを使っていたころははずす時、固かったりゆるかったりバラバラでしたが、コイツで仕上げたものは5穴とも均等な力で緩められます。取付け一週間後に増し締め点検してみましたが、全く問題なし。ボルト・ナットを締めすぎなど防ぐのにいい商品です。手の感覚で締めている人!たぶん締めすぎですよ〜〜

5 2019-04-22

あると便利
いらないかなと思ってましたが、ちゃんと規定値で締めたという安心感がでますね。最後のカチッという音が気持ちいいです。

5 2019-03-19

満足してます。
迅速な対応でしたし、商品も 早速 使用し 使いやすく 満足してます。女性の方でも 使いやすいのではと思います。ありがとうございました。

5 2019-01-17

• 使いやすさ:
必要性
まだ、商品を使ってないので コメントできませんが、凄く 使いやすそうなので 早く、試してみたいです。

4 2018-12-01

• 耐久性:
自分で年2回(秋と春)タイヤ交換をしています。
これまで、車載のレンチを使用していましたが、締め付け強度に不安がありました。
これで、安心して作業ができます。

5 2018-10-26

• 耐久性:5
価格が手頃で、しっかりしていて、使いやすく、とても気に入ってます。

5 2018-10-15

• 耐久性:
初めてのトルクレンチです
恥ずかしながらこれまでトルクレンチは使用していませんでした。新車購入を機に購入しました。未だ使用していませんが、使いやすそうで気に入りました。

5 2017-12-25

• 精度:3
  • 耐久性:
もっと早く使えば良かった
寒冷地なので今まで何年もタイヤ交換してきましたがこの度初めてトルクレンチを購入し使用してみました。
まず感想としては安心できるということです。締めていくとカチッときますのでそれで終わりです
今まではクロスレンチで何度も絞めていましたがこれなら1回で済みます
そして力も必要十分な力なのでクロスレンチより楽です
欠点は数値をあわせるのがこれでいいのかな?という感じです
簡単なようで一般の人にはすぐ理解しにくいですね
でもそれを考慮してもタイヤ交換する人は持っていたほうがいいと思います
とにかく使ってみてそう思いました

5 2018-04-09

• 精度:2
個人持ちでは初物
仕事では何度も使った事があるのですが、個人で購入したのは初めてです。
今までは、自身の力加減だけで締めてたのですが、車を入れ替えたので、購入を決めました。
デザインや使い方は支障無いんですが、トルク調整がハンドル部なので、力を入れようとした際に、回ってしまう(トルク値が変わる)事がありますね。
耐久性については、まだ一回しか使ってないので、評価はできません。

4 2018-01-21

• 使いやすさ:3
タイヤ交換
タイヤ交換のために購入しましたが実際まだ使ってませんが
使いやすそうです、とっても満足です

4 2017-10-28

• 耐久性:4
安心タイヤ装着ロックの楽しみ
タイヤ装着ロックに神経を使った経験をしたが、エマーソンのトルクレンチを使用してナット締め付けの際、ゲージ設定も簡単にでき締め付け強度も音で聞き分けができタイヤボルトの破損寸防止になるので安心してタイヤ交換ができる楽しみができた。

5 2018-06-28

• 耐久性:
発送も迅速で、梱包のテープがめくりやすいのに小さな感動がありました。。。また機会があれば是非お願いしたいと思えるお店です。ありがとうございました。

5 2018-04-07

• 耐久性:3
タイヤ交換に必須です
この商品を買って自分で使ってみると今まで締めすぎていたのが分かりました

4 2018-02-10

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
注文から発送から着までがメチャ早いです。
ケースに貼ってあるテープの剥がす順番まで細かく書いてあり大変助かりました。

4 2018-02-08

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
プロ用としては頼りないものですが、DIYであれば十分に使えます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具レンチ・スパナ