• free2さん
  • free2さん

5 2023-06-30

到着してすぐに曇りでもあったので、夕方に施工してみました。液体はすぐに流れるので、使用量がつかみにくいですが、フロントから始まり、全ガラスにやってみました。白くはならなかったですが、一周して時間が経ってから乾拭き、水拭き。乾拭きの時点でするするとタオルが滑り、水拭き後は綺麗に。数日は雨が降らなかったのですが、ガラスがキレイです。水垢があるので、そこら辺も綺麗にしたくなりました。
雨が降ると小雨くらいなら確かにワイパーはあまり使うことはないです。
小型車で使用しましたが、全然減りません。

5 2023-04-21

磨くのは大変液ダレも筋肉痛になりましたが
凄く綺麗になりました
雨の日の対向車のライトがギラギラして見づらく
怖かったので大丈夫かな
まだ、雨降ってないですが安心して車に乗れそうです

4 2022-11-06

まだ未使用なのでコメントできません。期待値です。

• mazda319さん
  • mazda319さん

5 2022-10-23

施工してみましたが、油膜と水垢もきれいにとれました。あとは雨天時の水弾きを確認したいと思います。

4 2015-08-08

注文番号:231007-20150802-085365114
水弾きはバッチリです。コロコロと面白いように流れていきますよ。
油膜取りの効果の方は、雨の日に確認してみます。

5 2019-09-27

こりゃ楽だ
ズボラな私。
昔1度だけ油膜とって撥水させるやつ使ったけどきちんと油膜がとれてなくってムラムラ。10年目の車は油膜もひどく豪雨でもないのにワイパー頑張ってました。
ひょんなことからこれをみつけて半信半疑で。めっちゃかんたん。
簡単にふいて、塗って、ふき取って はいおしまい。
ゴシゴシすることもなく、そして雨の日も快適。いい買い物しました。

• 五号機さん
  • 五号機さん

5 2015-06-16

レビューが良かったのでお試し購入。
炎天下はNGとの事で、ガレージ内で作業開始。
濡らしたタオルで車のガラス全てとミラーを拭いて、今の季節は気温が高いのですぐ乾くので
乾拭きは無しでGA−1を付属のスポンジで塗る。(油膜落ちろ〜♪という気持ちで)
全部のガラス面に塗ったら最初の窓を乾拭き。力も全然要りません。
この時点で窓キレイになった気がするなぁと思う。再度水拭き。簡単すぎて心配になる。(^^;
霧吹きを持ってきて水を吹き付けると水玉になって滑り落ちる!
車に乗り込んで中からチェック。油膜・・・見事に落ちてます。(≧▽≦)
調子に乗ってもう1台もさくさくっと作業。2台やっても30分ちょっとでした。
効果は1〜3か月だそうですが、これだけ簡単なら塗り直しも全く苦になりません♪
無くなったらリピ決定です。

5 2013-03-23

さっそく使ってみました。専用スポンジのおかげで、ムラなく塗れましたし、仕上がりはとってもピカピカ。レビューのとおり、5分で作業が終わりました。
まだ夜や雨の日に走っていないので完璧かどうかはわかりませんが、ずっと気になっていたワイパーの後とかこすれたようなぎらぎら感は、まったく見えません。
送料無料で、すぐ届くし、申し分ない買い物でした。

• tetsu02さん
  • tetsu02さん

5 2012-01-23

最高に良い!
使用して2ヶ月経過したので評価いたします。
結果は最高に良いガラスコート剤です。
11月末に施工して、自分洗車を5回ほどとGSで機械洗車を1回施して、やっと利きが弱くなり始めた程度です。
肝心の撥水状態もかなり良く、有名メーカのものとは比べ物になりません。
ワイパーの跳びも全くなく、汚れも水を流せば落ちるほどです。
施工も簡単で塗布・カラ拭き・仕上げに固く絞ったタオルで拭くだけで、斑もなくかなり綺麗でツルツルになります。
今まで数社のガラスコートを試しましたが最高に満足してます。
今回は評価も兼ねて1度の施工で試しましたが、2度・3度と施工すれば更に期待できます。
間違いなくリピート品になりました。
有難うございました。

5 2016-09-22

驚き
施工は他の商品と比べて非常に楽で、その上効果は抜群でした。
納車が遅れている為に借りた10万キロ越えの代車が油膜がひどく雨の夜間は全く何も見えない状態でしたが、3分程度の力も入れない施工にて視界は良好になりました。
油膜に困っている方にはお勧めできる商品です。

• yokoko036さん
  • yokoko036さん

5 2015-09-25

とても良い!!
今まで使ったウィンドウコーティング剤の中では1番効果がありました。ガラコを使っていた時には、夜間にワイパーを使うと水銀灯の下を通過するときなど、窓ガラスが白く光ってしまい見え難かったこともありましたが、GA-1はそんなコーティングにありがちな副作用的な症状もなく、快適な使い心地です。またリピート購入したい商品です。

• mochan206さん
  • mochan206さん

5 2018-02-16

塗布は簡単にできました。こんなに簡単で油膜…取れるのか?
更に撥水もできるの? 半信半疑でした… が
「油膜除去」も「撥水」も しっかり出来てました。

5 2015-06-24

簡単な作業で効果抜群でした
22年も乗っている愛車なのでフロントガラスの研磨等のメンテナンスをしないと雨の日の視界がくっきりしないかなと思っていました。この製品はそんな私の古い愛車にもばっちりでした。梅雨に間に合って本当に助かっています。

5 2021-05-27

買ってよかったです。
雨で前が見えにくくなっていたので購入してみました。こういうことに全く知識がない私ですが、うまくできました。
フロントガラスとサイドミラーの横の窓をしました。ちゃんとできてるか心配でしたが昨日の雨、ちゃんと丸い粒になってサァーと流れていってくれました。まだ残っているのでまた見えにくくなったらやってみます。

5 2017-06-07

注文から
到着まで問題なく時間指定通りに届きました。
さっそく試してみました
説明書通りに塗り塗りして作業完了〜
次の日雨の中走行してみましたがこれは凄い!!
油膜はキレイに無くなり+撥水で視界が気持ちいい〜
60キロ以上だとワイパー無しで走行出来るぐらいです。
これは凄い凄すぎる!!!!
なくなったらリピ確実です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケア撥水剤