商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-12
  • 私には、合いました。
  • レビューでクーポン有難いです。今回は、初石鹸のレビューします。アトピー性皮膚炎で、前回購入した洗濯洗剤が良かったのでレビューしたところ石鹸を頂きました。使ったところ、かなり良いです。(もしかしたら洗濯洗剤より、リピするかもです(ノ∀`))洗ったあと、サッパリするのに、しっとりしていて乾燥もほぼ無し。不思議です。肌がワントーン明るくなる感じ?刺激も、もちろんなく、アトピー性皮膚炎が少 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 107
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-05
  • ラウリン酸カットという事で購入したのですが、私には石鹸自体が合わない様で目の周りが真っ赤なってしまいました。(ミリスチン酸も含まれているのでしょうか?)結局、顔は元の洗顔ムースに戻る事で症状は落ち着きました。勿体ないので体に使用してみましたが、皮膚の薄い所は痒みがでてしまい、家族の手洗い用石鹸となっています。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-12

セット商品:絹姫4個セット

私には、合いました。
レビューでクーポン有難いです。
今回は、初石鹸のレビューします。
刺激も、もちろんなく、アトピー性皮膚炎が少し落ち着いた気がします。「ラウリン酸カット」そこまで期待していませんでしたが、今までは肌の必要な脂分まで落としてしまっていまのかな?と、思いました。
使い続けてみます。

5 2023-07-01

子どもが産まれてしばらくすると私の服にあたる側の片方の頬が赤く炎症を起こしているので、柔軟剤使用を止めると炎症が収まり、それ以来柔軟剤を使用していませんでしたが、2歳を超えるころからかゆみを訴えるようになり、合成洗剤ではない洗剤を探していたところ、こちらの製品を知りました。まだ使い始めて日は浅いですが、かゆみを訴えるのが減ったように思います。また柔軟効果があるとのことで心配していましたがかゆみを訴えることが減ったということで杞憂だったかなと思います。石鹼絹姫も入浴用に購入して使い始めました。親としてできることはしたいと思います。

4 2023-07-13

元々、弱い肌が昨年末より悪化したため只今肌に関する物を色々と見直し中です。洗身も敏感肌用や無添加の物を試しましたが湿疹、痒みが増すばかりでした。ですが、こちらの石鹸ではそれらがかなり抑えられています。また肌に優しいだけでなく、汚れもしっかり落ちていると思います。なにより泡切れが良いです。これまで体についた泡を流した時はさっぱり感じるのに、ボディタオルについた泡や石鹸、液体がなかなか落ちない物もあって大丈夫かなと思う商品もあったのでとても安心しました。肌のことを良く考えられた商品だと思います。

5 2023-06-20

人生初の肌荒れに悩み、無添加の石鹸をあれこれ試しましたが、なかなか改善しませんでした。
こちらの石鹸でも、2.3日は、まだ肌が敏感になっていましたが、1週間ぐらいで、漸く落ち着いてきました。触った時の毛羽立ち感が取れ、しっとりしてきました。顔が痛いと笑えないので、暗い気持ちになりがちでした。やはり笑顔は大事ですね。

5 2023-06-09

敏感肌でも滲みない!
アトピー、敏感肌です。
スキンケア用品選びは何時も悩みます。
昨年、酒さ様皮膚炎になり、とても洗顔料とか使うのが怖かったのですが、少し状態が良くなってから洗顔料を探しててこちらに辿り着きました。
滲みたりしないし、無臭、泡立ちもよくて今では愛用品です。
持ちもよくてコスパ良いと思います。
楽天スーパーセールで数個ストック買いしました。
これからも使い続けます!

• れい4362さん
  • れい4362さん

5 2024-03-31

セット商品:絹姫7個セット

これじゃなきゃ!
毎日使っている洗顔石鹸です!アトピーの私の人生にはかかせません!!感謝しています!

4 2024-03-05

家族で使っています。はじめは子どもが肌が弱いので購入。荒れることもなく洗いあがりもヌルヌルしないので気に入っています。仕方ないですが値上がりしたのが残念

5 2024-02-04

色んな石鹸使っていますが改めて思うのが泡の持ちが半端ないです。しっかり洗いたい派なのでこの石鹸は欠かせないです。

5 2024-01-29

セット商品:絹姫4個セット

リピート購入です。
市販のミ○ンやアトピ○のボディソープでもカサついていた娘も、こちらを使い始めてから関節のカサつきや耳切れもなくなり、やめられなくなってます。
すごい潤うわけではないですが、トラブルが起こらないだけ信頼度が高いです

5 2024-01-01

アトピーなので、使う石鹸には気を遣っています。
使ってみての感想は泡立ちもよく、とにかく優しく、気に入ってます。
めちゃくちゃ乾燥しないとかは実感出来ていませんが、もう少し、使い続けてみます。
泡立ちネットも購入したいと思っています。

5 2023-11-24

とても良いです!
届くのがとても早かったです。使い心地もつっぱらず、優しいですがスッキリ感がありました!

• .:.さん
  • .:.さん

5 2023-11-06

使い切ってからのレビュー。控えめに言ってめっちゃいい。泡立ちもいいし練れば練るほどもっちりしたしっかり泡になる。顔もこれで洗ってたけど心なしか肌トーンが明るくなった気がする。半額になったらまた絶対リピする。

5 2023-10-04

色んな石鹸購入してますが少量でも泡立ちが凄いです。洗顔だけでは泡が余りすぎてしまうので体も洗えます。
無くなったらまたリピします。

5 2023-10-02

良かったです!
大きな洗剤を買ったときにプレゼントで頂いたのですが、とても良かったので購入しました!

4 2023-09-16

今年の暑さで顔が爛れ、皮膚科に通う娘に、何個か石鹸を試し最終的にこちらで落ち着いています。今はすっかり良くなりました。溶けやすくすぐになくなるので、ストックしなくてはと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん