2022/11/28
    洗濯洗剤のボトルが欲しくて、お得なこちらのセットを購入しました。使いやすいです。
    注文日:2022/11/25
    2008/11/25
    aizarさん
    年末は忙しいので、ちょっと早いですが大掃除用に買いました。さっそくキッチン周りを掃除したところ、アブラでベタベタしていた換気扇やガス周りがおもしろいほどスッと取れていきます。今までゴシゴシ擦っていたのがアホらしくなるくらいです。ちよっと油分がこびりついている所はスポンジで軽く擦っただけできれいに落ちました。泡が立たないので拭きムラにもなりにくいです。 ちなみにお風呂にも使ってみましたが、水垢や石鹸カスの汚れ落ちは弱いようなので、アブラが付きやすい所が一番オススメのようです。 これまで丸一日かかっていたキッチン掃除がわずか二時間で終わったのは劇的でした!絶対オススメです!!
    注文日:2008/11/21
    2011/08/18
    ゴールデン小僧さん
    妻が使う用に購入しました
    「洗濯洗剤は、汚れ落ちもよく、環境にもよく、白いものは特にわかりやすくきれいな荒い上がりでした。 台所洗剤も、少ない泡の割には油物などもきれいに落ちました。 一番、お勧めなのが掃除用の洗剤で、フローリングの床のふき掃除や、リビングのふき掃除、油物にも強く、なおかつ安全で人体にも環境にも優しいということで、 安心して使え、汚れ落ち効果もよく、リピしたいです。」と妻は満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/19
    2007/11/20
    akstn1335さん
    よく落ちました!
    サラサラであまり泡立たないのに油汚れがすっきり落ちて、とても不思議な感じです。泡立たないので違和感がありましたが、慣れると使いやすいです。使った後手あれもなく、程よくしっとり感が残って良い感じです。今年の冬は少しでも手あれが無くなればと期待してます!
    注文日:2007/11/17
    2020/10/12
    食器洗い用洗剤は予想以上に汚れ落ちが良い 以前使用していた洗剤は力を入れないと落ちなかった汚れが力を入れなくてもとれました
    注文日:2020/10/05
    2016/04/24
    keisannnさん
    うちの息子は大人アトピー
    <住まいの洗剤> とってもいいです!油、焦げ付き、その他大体の汚れが落ちます。天然素材なので安心してどんどん使えます。 <洗濯洗剤> 寝るときに着る白いTシャツには、掻き傷の血や塗り薬などが付着しているのですが、洗濯後どんどん黄ばんでしまいます。最近は漂白剤のセリーナを一緒に入れてお試し中です。あと、洗剤のふたが閉めにくいし、セリーナの計量スプーンが短いですね。 <食器用洗剤> 液体が透明なのと泡が出ないのとでスポンジに洗剤が残っているのか全く分かりません。一度洗い流して確認するまで汚れが落ちているのかわからないのです。なので時短のために何度も洗剤を足してしまいます。 安いものではないのでとても損をした気がします。リピートはありません。
    注文日:2016/03/06
    2011/09/25
    Yun Harukaさん
    体に優しく、良く汚れが落ちる。
    良く汚れがおちる市販の洗剤を使っていたのですが、 洗濯をする回数が多い為、詰め替え用のストックを一カ月に2,3個ないと 間に合いません。 しかし、市販のものでは、マイクロファイバーの長毛のバスマットや 古くなったタオルの臭いは落ちなくって悩んでいました。 そこで、こちらの商品を見つけ、高いけど、お試しで購入してみました。 すると本当に泡があまりたたないのに、臭いの元から落ちている思えるくらい 無臭。更に、洗い上がりが、柔軟剤を使用してないのに柔らかい。 しわもできないし、素晴らしい商品だな~と思いました。 また、乾燥がひどく旦那のアトピーがひどくなっていたきたので、 これを使用してどうなのかみつつ、洗い上がりが非常にいいので 次回から業務用の大きいサイズ買います。
    注文日:2011/09/22
    2008/06/05
    きっと、だいじょうぶさん
    地球に優しい物は人にも優しい
    十数年前から環境を考慮した色々な洗剤を使ってみましたが、 それでも100%天然の物は中々ありませんでした。こういった製品は近所では見かける事はまず無く、あったとしてもすぐ店頭から消えてしまい調達するのが大変で仕方なく合成洗剤を使っていましたが、ネット等で専門のショップがあるのは大変助かります。これからも変わらず販売を続けて頂ける様、より多くの方々に使用してもらいたいです。使ってみた感想はとにかく「優しい」という印象です。それでもしっかり汚れは落ちますし、セットで大変お買い得なので自分用にも、アトピー・手荒れ等でお悩みの方への贈答としても大変喜ばれると思います。私自身2年半程前に原因不明の酷い手荒れになり皮膚科にも通いましたが結局何も分からず対処療法しかなく、それ以来再発に怯えながら1年中ハンドクリームと手袋で注意深く手入れをしている状態ですが、コアラックリーナーは使用後の手の突っ張り感・乾燥感が全く無いので素手でも安心して使えます。衣類用が特に気に入ったので今度は詰め替え用を購入したいです。
    注文日:2008/05/11
    2008/04/28
    ワンダコさん
    手にやさいしい
    使用して3ヶ月くらいたちます。手のひらに痒みを伴う湿疹を患って以来(女優の奈美悦子さんと一緒のしょうせきのうほう症らしく、ビオチンHを服用で完治)以来、手の平は敏感肌になってしまいました。市販の洗剤では再発(成分が強い)するのでこちらの洗剤をたまたま知ってお試しを購入。 結果は良好、原液でシュッと手洗いしても、大丈夫です。ペットと子供がいるのでいろんな用途に使ってます。市販の用途によっていろんな種類の洗剤が売られてるけど、うまいこと購買意欲をそそって、売り上げ第一だなと思います。病気になって本当に人間にいい洗剤を使うことを知りました。こちらの製品はありがたいです。泡立ち、用途に分けた市販の洗剤の概念をすてて使っています。レンジやコンロの油分もつけ置きして落としてます。
    注文日:2008/01/08
    2022/01/08
    marori26さん
    アトピーですが、洗濯用洗剤は香りもきつくなく良いと思いました。洋服が肌に触れても痒みを前ほど感じないです。ただ蓋が横に広く浅いので、軽量する時にこぼしてしまいます。もう少し深いものに出来たら良いと思います。食器用洗剤は、肌には良いかもしれませんが、やはり泡立ちや洗浄力は通常の洗剤に負けてしまうかと思います。住居洗剤はこれから使ってみます。
    注文日:2021/12/24
    2017/12/19
    ととろ1979さん
    食器用洗剤
    アカギレと超乾燥肌で困っていた為 ダメもとで、購入しました。 使用して1日なので、 まだ、油汚れは試してませんが、 食べ物よごれ普通ぐらいの状態は きちんと洗えてると思います。 アトピー、乾皮症、皮ふが剥がれる魚鱗センの私ですが、洗い終わって5分くらい経っても、ガサガサ感は無いと思います。 乾燥肌だけの方なら、 手肌の突っ張り感は、かなり改善されると思います。 リピはもう少し使用してみて、 考えようと思います。
    注文日:2017/12/17
    2015/05/07
    お肌が荒れない!
    使い心地がどれも良い感じなので続けてみよーって事でリピしますー☆久々素敵な物に出会えて嬉しいです。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/07
    特に洗濯のコアラックリーナーが気に入っています。とにかく柔軟剤なしでふんわか柔らかく、余計なきつい香りもなくて気持ちいいです。私は柔軟剤が苦手で、柔らかくはなっても水分吸収が落ちるし、人工的な香りがどうも好きになれず・・・。この洗剤は水分吸収が落ちることもなく、柔らかく仕上がるので、これからも使っていきたいです。
    注文日:2015/04/04
    2012/06/14
    たしかに優しい
    洗濯物を浴室乾燥で乾かしているのですが、 仕上がった洗濯物を嗅ぐと、お日様で干したような優しい臭いがします。 要は無臭という事なのでしょうが、汚れと匂いが落ちているという証拠だと思います。 香り付柔軟剤などになれていましたが、今はこのナチュラルな仕上がりが幸せです。 タオルやマクラカバーも優しくやわららかく、安心してスリスリできます。
    注文日:2012/05/28
    2011/10/13
    イギー0901さん
    身体や環境には良さそう
    お試しで購入。 コスパは高いかなと思いました。 食器洗剤はやはり油落ちが弱く感じたけど、普段の洗剤がいかに強力かが分かりました。 洗濯洗剤は本当にこの量で良いの?って位の少量。まあまあフワフワにはなりました。 スプレータイプは主に風呂の浴槽に使っています。意外に垢のザラザラが落ちていいです。 もう少し安かったらリピするのにな~(^_^;)
    注文日:2010/11/12
    2010/07/12
    油汚れには確かに強いです。せっけんよごれのお風呂もつるぴかになりました。だたし、独特のにおいがありますので、食器洗いにはちょっと慎重になります。泡が立たないので、スポンジでこすっていると洗剤が今どのくらいあるのかないのかわからず、まな板や食中毒を気にするものにはまめに洗剤をつけてしまうので、早く減ります;食器洗いの使用目安・使用方法?がわかりやすいといいです。
    注文日:2010/07/04
    2008/08/24
    ケイツー1969さん
    探していた物が見つかった
    天然素材の洗剤を探していて、楽天で見つかりました。以前は、液体せっけん洗剤を使っていたのですが、洗濯槽に残りかすが溜まってそれを落とすのに四苦八苦しました。この洗剤は、まだ使い始めなのでまだ分かりませんが、さらっとしている液体なので、大丈夫かと思います。また、肌の弱い妻は、いいのが見つかったと喜んでいます。
    注文日:2008/07/30
    2022/04/13
    汚れがするするとれるので、掃除が好きになります。
    注文日:2022/04/01
    2018/12/27
    洗濯洗剤狙い
    お試しできると思い、こちらを選びました。お試しできて良かったです。
    注文日:2018/12/22
    2016/04/19
    Swing2015さん
    安心感
    天然洗剤なので安心して使える(今まではビニール手袋を使用)のが良い。今のところ台所洗剤だけの使用ですが洗い心地には満足しています。他の商品も期待できそう。
    注文日:2016/04/01
    2012/12/30
    掃除
    汚れ落ちは問題ないと思います。 私はアトピーで、もともと冬は肌荒れがひどいのですが、 手のカサつきはあまり変わった印象はありません。 まだ使い始めたばかりですのでなんともいえませんが。
    注文日:2012/12/15
    2012/10/05
    桜3939393939さん
    洗剤
    自分がアトピーなのでいろいろな製品を試している最中に見つけました。暫く使って良さそうでしたら次回は直接ホームページより注文したいと思います(^^)
    注文日:2012/09/27
    2012/08/11
    これから使います。
    ストックで買ったので まだ使用していませんが ボトルのデザインもシンプルでよいと思います。日用品で安全性が高い商品はいろいろありますが こちらならお値段も手頃ではないでしょうか? 今は アロマアロマと合成香料?のきついものが多いなか こういったシンプルなものは嬉しいです。
    注文日:2012/07/27
    2011/11/12
    kzyukuさん
    ガスコンロが綺麗に
    値段は少々高いかもしれません。 が、値段を忘れるほどガスコンロのしつこい油汚れがラクラク落ちました。 そして、今までの台所洗剤とは比較にならないほど綺麗になったのは驚き。 年末の大掃除が楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/28
    2011/08/19
    喘息もちには洗剤の香料が発作の原因になったりするので、毎回洗剤を選ぶ時は慎重になります。今回も一か八かで買ってみましたが、今まで使用した洗剤の中でもかなり使い心地のいい商品でした。なくなりましたら、また購入したいと思います。
    注文日:2011/07/04
    2010/01/17
    キアリんさん
    おおむねいい感じです
    洗浄力も強く大変いいと思います。 洗濯のすすぎが一回でよいということでしたが洗濯物のにおいが気になり結局2度濯いでいます。柔軟材いらずで仕上がりはとてもよいです。
    注文日:2009/12/14
    2009/03/11
    染屋さん
    お肌に優しいものを…
    肌着を洗濯しても、かゆくならなかったので合格です。タオルは、洗濯機のソフト乾燥を使えば、ふわふわに仕上がります。住まいの洗剤も、油汚れがよく落ちるし、手も荒れないので、気に入ってます。食器用については、泡立ちが少ないせいか使いすぎてしまいます。それで、☆一個減です。
    注文日:2009/01/20
    2008/12/14
    かよぴぃ1618さん
    エコ洗剤
    このセットはかなりお得だと思います。しかもべたべた感がまったくない。掃除がしやすいです。
    注文日:2008/11/20
    2008/10/10
    油汚れが良く落ちる!洗車に使ったら、すごくピカピカに変身!
    注文日:2008/05/08
    2008/08/01
    のだめ1192さん
    優秀品!
    以前スプレータイプを購入し気に入ったので、お中元用に購入しました。私と同じく、友人も手あれと子供のアトピーに悩んでいたので、とっても喜ばれました。友人の子供もコアラックリーナーで洗濯しだしてからは、あまりかかなくなったそうです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2008/07/26