オーケー製菓の『いかせんべい』10袋(1枚入...(弘果フレッシュ便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-24

すごく美味しい、はまる味
旅行した時い1袋購入、あまりにも美味しいので、その後も購入してます
イカが多くて、おつまみにも最適、友人にもプレゼント。みんなはまります。
価格が上がったのが残念です。

5 2019-04-06

いかせんべい
いつ食べても美味しいです。
大好きなのですが、どこにも売ってないのでこちらで購入です。
わたしと母で購入しました。また注文したいと思います!

4 2018-06-11

母に、たのまれて 購入しました。
うまい と言ってくれました。
良かったです。

5 2018-02-20

家族で何回も食べているが、親族・友人への贈り物として購入。
中身は分かっていますので、また機会が有れば宜しくお願い致します。

• 福江さん
  • 福江さん

5 2018-02-05

オーケー製菓の『いかせんべい』
以前いただきましたのもの、なかなか買えないですが、こちらで買えました。
対応も早くて、しかも優しい、大変いい店です。

5 2018-01-22

美味しい
何年も前からずっと気になっていて一度食べたいと思ってました。
たまたま岩手のいかせんべいをいただいたので
食べくらべしたくて購入。
どちらのいかせんべいも美味しかった!

5 2017-12-26

イカの風味がすごいです
お土産でいただいて、美味しくてビックリしました。
さっそく楽天で探してゲットしました。
スルメが沢山まぶしてあって、東京でよく売っている物とは量も味も全然違います。

4 2017-11-08

やっぱり美味しい。
以前青森に旅行した時にお土産で買いまして、気に入りました。青森まで、買いに行けないので、通販で、購入している。オイシイ、友人にも美味しいと、喜ばれてます。今回は早く届き嬉しい。

5 2014-02-27

もともと煎餅もゴマも大した好きではないので、最初はゴマせんべいにイカ??ってちょっと抵抗がありましたが…一度食べたら、も~う美味しくて美味しくて止まりません!他のお煎餅屋さんから出てるイカせんべいとは食感から違って、私は完全にはまってしまいました。3才の息子も『美味しいね』ってガリガリ食べてます。他のスナック菓子よりはカロリーも低いし、ゴマは体にいいし、おすすめです!いつもは実家が青森なので里帰りの度にまとめ買いしたり母に送ってもらったりしていましたが、こちらのお店に出会えてすごく嬉しいです。とにかくすごく美味しいです。

4 2014-01-02

会社の先輩に教えて貰いハマりました!
本当美味しい!止まらなくてあっという間になくなってしまいます(笑)
今回一箱で買いましたが、やたらと林檎の味がする物や淵が焦げて苦い物など不良品…?と思うものも混ざっていて残念でした。
とっても美味しくて知り合いにオススメしていきたい商品なので今後はそのような事がなくなればいいなと思います。

4 2016-10-09

OKのいかせんふぁん♪
やっぱりこれ!おいしい♪(*´▽`*)数人でシェアしての箱買い、ぜったいお得なのでお薦めですよ♪
以前、青森出身の職場の後輩から帰省土産で皆に1枚づつ配ってくれたのがこの『いかせんべい』との最初の出逢い。
その時すごく美味しくて感動して。それまで南部せんべいって淡泊なお味に感じて苦手だったけど、さきいかがまぶしてあるこの南部せんべいは別格〜
(∩´∀`)∩お茶うけによし!そしてお酒のあてにもよし!
また食べたいけど、東京のスーパーには流通してないみたいだし、後輩が帰省するまでまだ先だし。。。
隣の席の同僚もこのいかせんの大ファンで2人で『OKのいかせん沢山食べたいね〜』って盛り上がり楽天さんにて取扱いがあるのを見つけ即共同購入♪
だって地元青森まで買いに行くことを考えたら送料880円で済むんですもの(´艸`*)
1箱10袋入りをシェア。1袋15枚入だから75枚を毎日少しづつ幸せ気分で味わっています。笑。
毎日食べても美味しいです。晩酌がやめられない。笑。

5 2014-08-14

以前、友人にいただいて美味しかったのでお客様用に購入しました。美味しいと大好評でした。

4 2013-12-28

誰にでも評判がイイ
南部せんべいの表面にさきいか!という衝撃なおせんべい、青森の方の帰省土産にいただいたところ、とてもおいしかったので職場でまとめて購入しました。
甘いさきいかですがおつまみにもぴったりです。
友人にもまずは1枚あげたら「これってお取り寄せできないの?」というので
おすそ分けしてあげました。
送料が高いのでマイナス星ひとつ。

5 2013-12-12

喜んでます
前に親戚から送られて来てから母親が気に入ってしまい、購入してあげました。私も食べましたが、美味しいですね。

5 2013-01-14

美味しい!もう間違えない!
久しぶりに食べたくなって、「いかせんべい」を検索しました。でも違うメーカーの製品を間違えて発注してしまいました。不味くはありませんが、味が薄くいまいちでした。どうしてもまた食べたくなって「オーケー製菓」を検索することができました。「こ、これこれ!やっぱりこの味!」止まらない美味しさで、すぐに4、5枚食べてしまいます。丸と角がありますが、特に意味はないのでしょうか?角のほうが大きいような気がしますが、同じですよね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべいその他