5 2023-04-30

トヨタ、アクアの補機バッテリー交換の為購入しました。新車時搭載バッテリーもGSYUASAで小まめに補充電して8年持ったので同じメーカーの物を購入しました。今回購入バッテリーも長持ちしてくれる事を期待染ます。

5 2019-01-07

DIY 自分でバッテリー交換して節約
昨年暮れ、愛車プリウスのバッテリーが上がってしまい、JAFのお世話になってしまいました。
デーラーに相談すると、バッテリー交換の予算は部品代を含めて約3万円弱。 自分でやると・・・・?でいろいろ調査してみました。
ホームセンターの店頭ではバッテリー代のみで¥26,800也。 重量のあるバッテリーを持ち帰って自分で交換してデーラーの提示金額とあんまり変わりない気がします。
楽天市場を探すとこの商品が、¥13,200とあり、楽天には珍しく送料無料でした。
送料がかかるならamazonでと思いましたが、送料無料なので楽天市場のこの商品としました。
但し、最近のクルマに必要なメモリーバックアップの品物は安価なだけあって、楽天では送料がかかったため、こちらはamazonでの購入となりました。
デーラー見積もりの約半額程度で納めることが出来ました。
今後も自分で出来るものはどんどん取り組んで行こうと思います。

5 2016-09-29

プリウス30系補機バッテリー
商品は予定通り迅速に到着しました。
インターネットでバッテリーの交換作業の手順を確認し、自分で交換しました。 約30分で簡単に終了。 NAVIや時計の再設定が必要ですが、簡単にできます。
純正のバッテリーが某DIY店の約半額で、工賃も必要なく格安で交換できました。 大満足。
普通車のバッテリーはスターターの回りが悪くなる等でバッテリーの交換時期が察知できますが、ハイブリッド車の補機バッテリーの交換時期は分かりにくいので、もう少し警告サインなどが頻繁に分かりやすく出る方が望ましと思います。 私は週1回程度しか乗車しないので、乗ろうとしたときにはバッテリー上がりで、突然死でした。

5 2017-01-30

上等
値段もリーズナブルで上等。必要時は7また利用・買いたいと思います。

5 2015-09-15

バッテリーは主人が注文し取り付けたので
私は車関連が全くわからないのですが問題なかったようです。
9月2日のお昼に注文して9月5日に届きました。
古いバッテリーも引き取りサービス(別料金)を申し込みましたが
良いサービスですね。

4 2016-11-08

品質性能について
概ね満足の評価です。
評価4とした理由は、プリウス標準装備のバッテリ―容量34Ahに対し、購入品は28Ahであり性能がやや低いと言うことです。
当方の車(プリウス)は、除菌イオン空気清浄器とDVDチンジャーを搭載しており、容量が低いめなので心配なところがあり?
(28Ahについては、物に貼りつけてあるシールを見て初めて知る!)

5 2015-03-07

プリウス ZVW30 無事換装できた。
2010年から発売 プリウス ZVW30の新品・純正品。
箱には換装方法の手順、注意書きも同梱されていたが、同型のプリウスの換装方法がユーチューブに公開されていたので、その手順に従って新しいバッテリーと無事換装でき、ディーラーの半額で換装できて大変満足です。
ユーチューブにメモリーバックアップが薦められていたので、わざわざアマゾンから新たにエーモン 1686を買って、手順とおりやったが、商品自体が壊れていたのか、ワニ口クリップとバッテリーの接触不良だったのか、ワニ口クリップを挟んだままプラス側ターミナルを外したら、フロントメータパネルのドアオープン赤ランプが消灯してしまい、結局バックアップが取れておらず、バッテリー換装後、エンジン始動したら、ハイブリッドシステムインジケータのデータやトリップメータのAとB、時計はリセットされていた。
しかし時計と表示設定を独自に変更した箇所は元に戻せば良く、実際に走行してみたところ、航続可能距離は過去の平均燃費がリセットされているので、一からで当てにならないぐらいで、別に支障はなく、メモリーバックアップは要らなかった。

5 2018-10-13

コストバフォーマンス最高!
9年過ぎたプリウスW20系補機用バッテリー交換で、ディーラーで4万5千円位かかると言われ、自分で交換することにしました。ネットで一番安価だったので購入させて頂きました。新車時から搭載されていたバッテリーと全く同じものがこの値段で購入出来るとは嬉しい限りです。車の設定が初期化されないように予備電源を用意し、無事交換が完了した時はちょっと感激でした。本当に良い買い物ができ改めて感謝です。

• taka456さん
  • taka456さん

5 2018-07-01

専用バッテリーゆえの金額だが
5年使った車だが、さすがに2週間も乗らないとキーロック解除もやばくなったので、泣く泣く室内の補機バッテリーを交換しました。その後は、スタートボタンを押せば,快調にスタートしモータだけの走行も
問題なくできるようになりました。十分なハイブリッド用電池の容量があるのに補機バッテリーが必要な
わけがわかりません。

5 2017-12-29

自分で交換出来ればお勧め!
ディーラーから『補機バッテリーが弱っています。』と言われ、出てきた見積もりが3万円弱・・・。
『それは無いわー・・・』と思いつつ楽天市場を見ると案の定。
別途、回収サービスも併せて購入しましたが半額以下に収まりました。
自分で交換する手間はありますが、30分も掛からない軽作業でした。
普段から車いじりをしている様な方にはお勧めです。

5 2017-08-13

絶対お得!
20系プリウス(H17年式)で、初めての補記バッテリーの交換でした。12年も使用できたというのも奇跡的ですが、カー用品店で3万円前後するバッテリーが本当はこんなにも安く購入できること、交換済のバッテリー廃棄サービス、メモリーも購入しても半額以下でできたことに大変満足しています。今後は、バッテリー交換の際はまた利用したいと思います。

5 2017-04-25

安い、お買い得
メーカー品なので安心です。
車が新車で5年目の車検で、ディーラーで交換
してもらいました。
ディーラーでは、価格が高いので、こちらで購入し、
持ち込みしました。

• T.1880さん
  • T.1880さん

5 2016-04-13

問題なし
商品到着まで速かったです。ディーラーで取り替えればバッテリーだけでも2万円越え、工賃入れれば3万円近くするので安く買えて良かったです。初心者向けにバッテリー交換作業手順書が同封されていたので親切なショップだと思いました。プリウスはバッテリー交換した際パワーウィンドウの初期設定が必要なのでその説明もあれば更にいいと思いました。(他の車両は不明)

5 2021-04-26

問題なく使えました。コスパいいです。ありがとうございます。

4 2020-11-04

ハイブリッド車
アクアの補機用として購入しました。自分で取り付けましたがコスパ的にも、スペック的にも申し分ありません。・・良い製品です。