ER-M-42R/5 5B20R GS YUASA ジーエスユアサ...(オートウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-11

自分で交換することにしました。
車検でバッテリーの寿命を指摘されてその場でお願いすると2万年超えコースだったので
自分で交換することにしました。
アイドリングストップ車対応バッテリーとは言え手順は普通のバッテリーと同じなので
作業は20分程で終わり、かかったお金はバッテリー本体の送料込み7527円でのみ。
交換前の調子の悪さは感じていませんでしたが、交換後の勢い良く回るセルの音を聞いて
バッテリーが弱っていたんだなと思いました、比重を確認する窓が付いているのも良いですね。
ちなみに同じ物が近所のホームセンターで14800円で売られていました。

• kumjuさん
  • kumjuさん

5 2020-10-31

満足!
購入して次の日の午前中には届きました。週末に取り付けたいと思っていたので、とても有難いです。
取り付けもユーチューブを参考にして行ったら簡単にできて良かったです。取り付けて1週間ほど経ちますが、アイドリングストップする機会が増えたように感じます。また、エンジンの掛かりもスムーズになりました。車がとても調子が良くなりました。

5 2020-04-16

自家用車のバッテリーを初めて自分で交換する為に購入
最近は動画など詳しく交換方法など情報がありますが
こちらの商品にも解りやすい交換方法のプリントが同封されていました
大変ありがたかったです
所要時間は15分ほど初めてで色々戸惑いながらも無事交換できました
バッテリー回収も同時に購入していたので朝に電話してその日のうちに引き取りきてくださりありがたかったです
交換から1ヶ月程経ちましたが問題なく車も動いてますのでレビューいたします
次回からも自宅で自分で交換しようと思います

5 2021-01-12

満足してます!
N-boxを新車で購入して来月2回目の車検になり、アイドリングストップもしなくなり寿命が短い感じがありましたので購入しました。なにしろ安いしすぐに届きましたので満足してます!またリピートしたいと思います。

• 1951hさん
  • 1951hさん

5 2020-06-04

注文した商品で車にチャント合って良かったです

5 2021-02-09

よかよ❗️
前のバッテリーは、2017年11月から使用しており、そろそろ危ういかなと交換しました。
始動良好です。
妻のワゴンRに取り付けました。
アイドリングストップ車対応バッテリーなので良いかな。

4 2021-02-06

今回はNONE用のバッテリーとして購入させていただきました
価格も安く、カラーイラスト付きバッテリー取扱い取付けの説明まで入ってましたので
初心者の方でも交換できるかと 初めてのバッテリーなので性能未知数なので★4
交換した感じでは数値リセットしてアイドリングストップも復活してよさげです

5 2021-02-05

前回購入した某社のブルーバッテリーが”へっぽこ”だったので、今回はこちらを購入しました。
まだ取り換えたばかりなので何とも言えませんが、アイドリングストップも復活し、今のところ順調です。

5 2021-02-03

対応も早い
すぐに届きました。先週取り付け完了
エンジンルームの中が 少し華やかになりました

5 2021-01-03

直ぐに届きました
注文したその日に発送して頂き、とても助かりました。近くのカー用品店の価格と比較すると、約半額近い値段で購入出来たのでよかったです。

5 2020-12-11

すぐに届きました。アイドリングストップもバッチリです!

5 2020-09-30

バッテリーを安く交換したくて初めて自分で交換することに。そこでいろいろ調べて廃棄バッテリー回収のあるこちらで購入することに。おかげさまで無事交換することが出来ました。また利用したいです。

5 2020-08-13

国産メーカーの信頼性から選びました。新車から初めての交換でしたが、加速がトルクアップしたように感じました、お勧めしたいです。

5 2020-06-01

満足しています
こちらのショップが作成された交換方法の説明書もついていていて、信頼できるお店と感じました。お陰様ではじめての交換でしたが無事にできました。
また、良い品をお手頃価格で購入できました。

• King王さん
  • King王さん

4 2020-02-25

バッテリーが弱くなったので購入
以前はパナソニックで2年しかもたなかった
今度はユアサでどれくらいもつか比べたい
某カー用品店の半額なので…