4%OFFクーポン配布中 ER-M-42R/5 5B20R GS Y...(オートウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-22

MH34SスティングレーTに。
新車から5年で12万キロ走行しそろそろバッテリーの寿命が来るかな?とこちらの商品を購入です。新車で購入すぐにアイドリングストップキャンセラーを装着したのでほとんどアイドリングストップはさせてなかったのであまりヘタってないかも?と思ってましたが、交換してみたらクランキングの早さが全く違うのでやはりヘタっていたのでしょう。あと何年乗れるか分かりませんが車の寿命と変わらずもってくれたらありがたいです。

• kuni0963さん
  • kuni0963さん

5 2019-09-05

アイドリングストップ車対応 バッテリー
対応も早く助かりました。機会があればまた利用します。

• ky1953-28さん
  • ky1953-28さん

5 2019-08-31

安く購入出来て大満足です。又宜しくお願いします。

• yjfbn405さん
  • yjfbn405さん

5 2019-10-21

助かりました。
スズキワゴンRのバッテリーとして交換しました。サイズ的にも寒冷地仕様のため
購入してよかったです。

4 2019-10-10

時間が経たないと耐久性は分かりませんが、エンジン始動等、良好です。
取付け用のハンドルが有って、取付けるのに便利でした。
色も存在感とプレミアム感が有って良いと思います。
ゲージはバッテリーの1セルの液量を見ていると思いますが、他のセルの液量は、外から確認出来ないのが残念と思う。

5 2019-05-21

まだ利用したいです!
カー用品店の半額くらいで購入でき、送料無料+4%offクーポンを使ってとてもお安く購入できました。バッテリー交換ですこぶる快調です!
また機会があれば是非購入したいです!

5 2019-01-15

良い商品で、交換したらエンジンが元気になった実感があります。アイドリングストップもすぐに始まりました。配送もスムーズで、次に交換するときもここにしたいです。

• susumu_doさん
  • susumu_doさん

5 2018-05-06

重いけど、高性能なことがすぐ実感できる!
これまでバッテリー交換はディーラーや自動車整備工場の方にしてもらうのが当たり前でいましたが、たまたまフェアのバッテリー型番から性能を調べて思うところがあり、各メーカーサイト、整備士さんのサイトやブログ、価格.com、みんカラ、バッテリー性能比較サイト、そして販売価格、交換方法、注意事項、YouTubeなどいろいろ見て読み漁り、最終的に手持ちの工具やちょっと買い足せば自分で出来そうだと判断し、本品を購入して自分で交換するに至りました。
新車購入から3年、走行距離56000kmのN-BOXターボ。
1年近く前からアイストしなくなったのと、ヘッドライトが点いてるような点いてないような明るさなのが、ずっと気になっていました。
もうすぐある車検で、なんのバッテリーに交換してもらったかも自分でよく理解せず、作業料(取り付け工賃)に不信感を抱くよりは、まず自分で苦労してやってみようと思いました。
もし本品をディーラーなどで購入するとしたら、15000円弱、それプラス工賃のようです。
値段が高いバッテリー=良いものという考え方は違うとは思いますが、運転頻度・走行距離から考えて、あまり安いものを選ぶのも不安がありました。
いろんなサイトの沢山のレビューをよく読んで、国産であることも含め、納得して本品を選びました。
クルマの手入れは、セルフ洗車とエアコンのフィルターの交換と、エンジンルーム内でいえばウォッシャー液の補充とオイルの汚れをみるだけだったので、初めて挑む電気系統はとても怖かったですが、拭き掃除をしているうちになんとも言えない愛着が余計にわいてきて、頑張れました。
バッテリー重量は11.5kgほど。配送会社のお兄さんを息切れさせてしまいましたが、慎重に両手で持てば女でもなんとかやれます。
メモリーのバックアップ用には、ジャンプスターターにもなるモバイルバッテリーをコ○トコで買い、代用。バッテリー上がりの不安も低減できました。
掃除しながら、全部ひとりで作業して1時間半でした。次はもう少し効率的でしょう。
カーナビのロックはかかりましたが、データ飛びもなく、アイストも復活、ヘッドライトも驚くほど明るくなりました。
廃バッテリー回収希望の方は、伝票の同時購入も忘れずに。
もう1台ある家のクルマ、そちらのも購入検討中です。

5 2018-06-04

4%OFFもついて送料無料。実店舗で購入するよりかなり安く購入することができました。取手もついていて重たいバッテリーを取り付ける際も楽でした。充電状態が良好かどうかわかるバッテリーチェッカーもついていて日常点検もしやすくなっています。バッテリーの付け替えは初めてでしたが手順さえ間違わなければ女性でも簡単に安全に交換可能だと思います。私は感電が心配だったのと汚れ防止もかねてゴム加工されたグローブを両手につけて作業しました。アイドリングストップが作動しないほどバッテリーが弱っていたのですが、アイドリングストップも復活し、安心して暑い夏を迎えることができます♪

• 75oldさん
  • 75oldさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-06-06

今からです。
アイドリングストップ仕様の車の2回目の車検時、バッテリーの寿命が30%・・・・と助言され
「途中でエンジン止まったら大変ですよ!」・・と半分脅されて、早速注文しました。
この仕様の車は、機能を継続させるために、メモリーを保護する道具も必要らしく同時に
注文しました。 バッテリーと一緒に送ってきました。 まだ交換していませんが
親切な説明書が同梱されており、助かりました。

5 2017-12-23

取り付けました。
アルトエコがアイドリングストップしなくなりカー用品店で見たら高かったので、こちらで安くで購入できて満足しています。その後アイドリングストップも快調です。また機会があれば利用したいと思います。

5 2018-11-11

4年6か月目を迎えアイドリングストップしなくなったので交換。アイドリングストップも働き快調です。

• ミツカ00さん
  • ミツカ00さん

4 2018-10-11

安い!
お店で売ってるバッテリーの半額ぐらいのお値段でした!安くてびっくりです。また、迅速な対応ありがとうございました。

• suzu11さん
  • suzu11さん

5 2018-08-09

GS YUASAバッテリー
こちらの要望を聞いて頂き、迅速に発送頂きありがとうございました。
本日交換完了しました。商品も良く問題ありません。
帰省するのに間に合いました。ありがとうございました(*^^*)

• rule27さん
  • rule27さん

5 2018-07-11

品質が良く安く購入出来ました
二度目の利用です。今回はワゴンRスティングレーのアイドリングストップ用バッテリーを購入しました。ユアサの商品でありながら価格がとても安く届くのも早かったし、親切にもバッテリーの交換方法等の説明書も同封されていました。ぜひまた利用したいと思います。