2022/06/02
    bertくんさん
    ユアサ・レボリューション
    MK42S.NA.FFに、ワンランク容量UPで 購入。 色気無い、エンジンルームがいい感じなりました! プラグも一緒に交換したので、 最近元気が無かったエンジンが、 アイドリングストップも、安定して 出だしの瞬きも無くなり、 トルクフルに、感じられる HIDのライトも、明るさが戻りましたよ。 新車当時から付いてた、バッテリーからの交換なので、変化に感動しました。
    注文日:2022/05/22
    2020/06/11
    潜水夫6688さん
    自分で交換することにしました。
    車検でバッテリーの寿命を指摘されてその場でお願いすると2万年超えコースだったので 自分で交換することにしました。 アイドリングストップ車対応バッテリーとは言え手順は普通のバッテリーと同じなので 作業は20分程で終わり、かかったお金はバッテリー本体の送料込み7527円でのみ。 交換前の調子の悪さは感じていませんでしたが、交換後の勢い良く回るセルの音を聞いて バッテリーが弱っていたんだなと思いました、比重を確認する窓が付いているのも良いですね。 ちなみに同じ物が近所のホームセンターで14800円で売られていました。
    注文日:2020/06/08
    2022/11/26
    雑貨家さん
    初期充電後
    到着時と初期充電後の写真です。 写真が3枚しかアップできないですが、初期充電後は100%になりました。 初期充電が必要か不必要なのかは素人ですのでわかりません。 ただネットで調べたところ、必要と書いていたので充電してみました。 充電100%で届けば安心して使用できるのでは?と感じてしまいました。 バッテリー本体の価格は楽天最安値(クーポン使用)でしたので、大変満足です。 12.4V 90%でしたので、★4つとしました。 お安く提供していただき、ありがとうございました。
    注文日:2022/11/23