5 2016-01-06

安いです。
安くて、早く配達していただき満足しております。

• soumatsuさん
  • soumatsuさん

5 2013-03-04

店舗よりも安い
バッテリーの寿命のため、交換品をGSユアサのECO-Rに絞って探していたころこちらのバッテリーが送料込・明日楽対応で最安だったため購入しました。前のバッテリーと同一容量でしたが、3000円ほど安かったです。交換後のエンジン始動も満足です。

5 2015-10-10

今回で2回目の注文
プリウス補機バッテリーにつづいて、プレミオ用に2回目の注文です。
プリウス交換時にわざわざメモリーバックアップを使って交換したが、時計や走行情報の過去の履歴などデジタル表示がゼロにリセットされていて、約に立たなかったが、走行上問題なかったので、今回は車が古くアナログのため、初めからメモリーバックアップを使わず、問題なく簡単にバッテリー交換できました。
お店のアドバイスとおり、年間走行距離が3千km以下のちょい乗りなので、24ヶ月保証の製品より、走行時の充電回復が早い、36ヶ月保証のこの製品を選択しました。
安価で廃棄も同時に注文できるので大変助かる。

4 2014-03-27

パナよりもユアサ
ディーラーの定期点検でバッテリーが弱っていると指摘されたため、こちらの商品に交換することにしました。
交換前のバッテリーはパナのカオスで、まだ2年半という短さでとても残念でした。
2月が寒かったこともありますが、確かに若干かかりが悪くなっている気はしていました。
一応バッテリーの保証期間内ですが、充電不能でないと保証が効かないみたいです。性能低下やバッテリー上がりは不可。
あと、FitのGE6に乗っていますが、アイドリングストップとかついていないので充電制御車でないと思っていたのですが、
ネットとかで検索した限り、断定はできないけど充電制御車みたいです。
実際バッテリーケーブルのプラス端子付近にそれっぽい装置が確認できました。
なので、充電制御車の場合はバッテリーの負荷が高いのは本当っぽいです。
(一応カオスも充電制御車対応な筈ですが・・・orz)
よって、パナ以上の信頼性で、国内メーカーとなるとユアサしかないというのが選んだ理由です。
商品到着後、メモリーバックアップを取りながら交換。
廃バッテリーは近くのホームセンター(カーマ)で無料で引き取ってもらいました。
交換後はエンジンの掛かりもスムーズです。
始動に使った電力もすぐ回収できるみたいで、オルターネーターの発電がすぐ止まります。(回転数が落ちるのと音でわかる。)
また、燃費も若干改善したみたいなので交換して満足です。
耐久性についてはこれからですが、最初からパナよりもユアサを選んでおけばよかったと思いました。
なぜかパナのカオスのほうが人気あるんですよね・・・

5 2014-01-27

満足です。
今まで使用していたブルーバッテリーが約26ヶ月目で気温がー20度前後になると
セルの廻りが厳しく、かろうじて掛かる状態になってきましたので、交換する事にしました。で、今回のはGSエコアールシリーズです。今日到着しましたので
交換終わらせましたょ。セルも元気に回転して満足です。従来よりも短時間で
充電されるということで期待したいところです。今回のは耐久性は判りませんが
期待したいところです。そして梱包に関してですが、以前の、他のストアは
バッテリーの段ボールに発送伝票を張り付けてきただけでしたので、これが普通かなと思ってましたが、こちらのストアさんは違いました。一回り大きめの段ボールに新聞紙をパッキンにして丁重な梱包で感激しました。このような気持ちを込めた丁寧な対応は、こちらのストアの品格みたいなものを感じます。そしてバッテリーの交換方法等の説明やら、いたりつくせりで、頭が下がります。
お勧めします。

5 2013-08-23

始動性抜群に
ジムニー(JA11V)用に40B19Rを購入しました。
バッテリーの外箱そのままで届くと思ってたのですが、一回り大きなダンボールに古新聞の緩衝材でキッチリ梱包されて届きました。
届いたバッテリーの電圧をテスターで測ると12.7Vあり、問題なし。
早速取り付けて始動してみると、明らかに始動性が良くなりました。
交換前のバッテリーがかなりヘタってたのもありますが、効果が明確に分かると嬉しくなりますね。
耐久性は未知数ですが、GSユアサなら間違いはないと思います。
送料込みで3980円はお得な買い物でした。

• 梅信さん
  • 梅信さん

5 2013-04-29

ちょい乗りメインの軽に使用しました。
今までのやつはホームセンターの安売り2980円です。
3年ほど充電しながらつかったものと比較し、新しいからかエンジンのかかりは良いです(当然ですが)
また、充電がしやすくなっているからか、アイドリング時抵抗が減ったようでアイドリングの落ち込みが減りました。
軽やかにエンジンも回るような気もしますが、交換したばかりなのでなんともいえません。
ただ、今までバッテリーを交換しても体感できなかった様な気がしますので、多少は良いと思います。
耐久性はこれから使ってみてです。

• hiro6129さん
  • hiro6129さん

5 2013-04-11

お安いです!
自動車購入店でオイル交換をしてもらったら、バッテリーを交換した方が良いとの
事でカーショップに行ってみると4000円弱であったのですが、店員さんに車のバッテリーを確認してもらうと、この車はエコカー用でないと駄目ですと言われました。値段は7000円でビックリしてとりあえず買わずに帰ってきました。いつもはガソリンスタンド等で交換していたのですがインターネットで調べてみると色んなメーカーがあってGSユアサのこちらが気に入り購入させて頂きました。バッテリーの交換は自分でも出来そうなのですが、何かあったら嫌なので近くのカーコンビニクラブに電話で聞くと気軽に出来ますよと言ってもらい良かったです。工賃を入れても2000円位うきました。ありがとうございました。

• kitmas87さん
  • kitmas87さん

5 2012-09-04

安心安全その上安価でECOの国産バッテリー
めちゃくちゃ安価なものは韓国製が多くもうひとつ信頼度がないためこちらにしました。それでもこのショップでは、送料込みや、5倍ポイント更にはレビューでクオカードのプレゼントなどがあり、それらと遜色のない実勢価格でした。
品物も、3年6万キロ保障があり大変安心です。
ちなみに近くのホームセンターやオートショップではとてもこの価格では買えません。大変助かりました。
バッテリーの交換は、簡単な説明書を読んで手順どおりにやれば、誰でもできます。ほかの自動車パーツと違って、どんな車種でも簡単に着脱できる位置にあるものですし、自分でチャレンジするとすごく安く上がります。

5 2012-08-28

買って損なし!
注文してからすぐに届きました。
今まで使っていたバッテリーが寿命だったので、すぐに取り替えることができ助かりました。
はっきり言って安すぎます!
送料込みで4,230円、ポイント10倍で420円付いて実質3,800円くらい。
某GSの仕入れ価格より安いです、ちなみに売値は3倍くらいします。
レヴューを書いて500円のクオカードをプレゼント!
これで儲けがあるのでしょうか?
取り付けたばかりなので実際に燃費がよくなるかどうかはわかりませんが、GSユアサの製品ですので性能に問題はないと思います。
これは絶対に買いでしょう!

5 2017-01-20

GS YUASAの製品ですから信用しています。古いタイプのバッテリーで良かったのかも知れませんがこちらにしてみました。

• Scaniaさん
  • Scaniaさん

5 2016-01-03

保障が長い
パナソニックのカオスと迷いましたが、いろいろレビューやメーカーサイトを見て、たまにしか乗らない車にはこちらが良さそうなので購入しました。
日本製で3年6万キロ保障が付いていながら、良心的価格ですね。
取っ手付きなので、楽に安全に交換できます。
こちらのお店は初めて利用しましたが、梱包がしっかりとされており到着も早かったです。

5 2015-12-31

早い
価格もサービスも良いです!またお願いします‼

5 2015-12-26

素晴らしい
このクオリティーのバッテリーが税込でこの値段で買えるのは素晴らしいと思います。安すぎて逆に不安になるぐらいです。ただ液漏れを少ししていたのが残念でした。一応ショップさんに連絡をして経過観察してみて不具合が生じたら直ぐに交換して頂けると言う事なので安心しました。やっぱり消耗品のバッテリーは保証が長いタイプを購入するのが良いですね。

5 2015-01-17

はじめてネットからバッテリーを購入
いつもホームセンターでバッテリーを購入してましたが、買い物へ行く時間を節約できるので、バッテリーの廃棄方法を確認したところ、引き取りサービスがあったので、はじめてネットから購入してみました。安価に商品を購入できました。
ネット購入で気になる点が輸送中の液漏れ事故でした。私は輸送と梱包に関して詳しくありませんが、オートウィングさんは、適度に無駄が少なく梱包されている感じを受け、好感を持ちました。