【ゆうパケット送料240円】エーモン 1686メ...(オートウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-13
  • 登板数が少ないのでじゅうぶん
  • たいした作りではありません。工作の得意な方なら自作できるかも?このデバイスで不安なら、単三電池を8本使用し、クリップが大きくしっかりした後継機があります。わたしはたぶんバッテリー交換のときにしか使わないのでこれでじゅうぶんです。ほかのユーザーが投稿している「ブースターケーブル」でのコード延長方法は、ケーブル同士のクリップ部を短絡させないよう気を付けさえすれば、いいアイデアだと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • ヒューズ…
  • 通電した瞬間に光ったのでLEDでも付けた新仕様なのかと思ってそのまま使ったら、パワーウインドウもエアコンも時計もリセットされてしまいました。終了後にすべて設定し直し、簡易テスターで調べてみたらヒューズがダメになってたみたいです。光ったのはヒューズがとんだときの光か…。次回はヒューズを変えて使用します… ・・・(続きを読む
  • フォックス4121さん

4 2019-01-13

登板数が少ないのでじゅうぶん
ほかのユーザーが投稿している「ブースターケーブル」でのコード延長方法は、ケーブル同士のクリップ部を短絡させないよう気を付けさえすれば、いいアイデアだと思いました。次回まで忘れずにいたら試してみます。
今回の対象車は2.5リッターのアイスト付き車両でした。バックアップ後、バッテリーホルダーの底面に溜まっていた砂ぼこりを掃除機できれいにするなどでもたつき、繋いでいた時間は10分程度でしたが、クルマのメモリー機能に問題はありませんでした。
使わないときは乾電池を外しておきます。

5 2019-08-06

今時の車のバッテリー交換にはメモリーバックアップが必要ということで購入しました。
使い方も今までのバッテリー交換の途中でターミナルにかますだけという簡単作業でパワーウインドウやらナビやらの再設定いらずで楽に出来ました。
なお、同商品も電池8本使うタイプにバージョンアップされたようで。
届いたのは旧式でしたが問題なく交換出来ました。

5 2019-05-02

自分でバッテリー交換するのに助かりました
ディーラーでバッテリー交換は4万円以上。全国区のカー用品店でも3万円以上。ネットで、バッテリを買うと11000円でした。ネックは、バッテリー交換後のカーナビなどの再セットアップでしたが、この商品のおかげで、何も心配なく10分弱で交換作業を終えれました。自動車の電気機器も交換前と同じ状態で使えています。みなさんが、書かれているように、クリップの力が弱いので、ビニルテープで巻いて補強して、交換作業をしました。大活躍の商品でした。おかげさまで、2万円以上の節約ができました。

• 吉論さん
  • 吉論さん

4 2019-04-02

商品について
商品は思った以上に早く着きました。早速中身を取り出し、電池を入れて、断線等がないかの確認を行いました。実際の使用は、バッテリー交換時になるので、しばらく先となりますが・・・。これまでバッテリー交換は、メモリーを気にせず行っていましたが、問題になる前にと思い購入しました。良いものが買えてよかったと思っています。

• サン1575さん
  • サン1575さん

5 2018-12-16

安くて助かりました。
BMWのE90 323 で使用しました。
エンジンルーム内のブースターポイントに
接続しましたが、問題なく電源供給がなされてました。
バッテリーケーブルに接続される場合は、
他の人も書かれてましたが、
クリップが甘いのでテープで固定される方が懸命だと思います。
BMWはエンジンルームのブースターポイントで使用出来るので、
何も気にしなくても大丈夫だと思います。

5 2018-11-15

車 バッテリー交換
以前、車のバッテリー交換をしたところデータがすべてクリアされて残念な思いをしました。
この商品をもっと早く知っていれば・・・で購入しました。

5 2018-11-08

速攻で届きました。
あす楽対象外ですが2日後には届いて、早速CX-3のバッテリー交換に使用しました、素人ですが無事取り換え完了し、色々確認しましたが、何の不都合もありません。不満は先のプレビューにもありましが電池の通電確認用ランプが欲しい点です。 価格も近所のカーショップの半分程度で感激しました。

• bunbun611さん
  • bunbun611さん

4 2018-10-28

普通に使えました
通電してる時は、LEDが付くとか
一工夫が必要かと、結局電池を入れて
テスターで、9Vが出てる事を確認してから
バッテリー端子へ接続しました。

5 2018-10-27

安心してバッテリー交換したい為
購入する前は,バッテリー交換後,オーディオ設定をして面倒だったので購入の決断しました!
まだ使ってないですがバッテリーチャージの時に使いたいと思います。

5 2019-09-23

バッテリー交換時のメモリリセットを防ぐために購入。メモリリセットを防ぎ。交換できました。

5 2019-08-12

プリウス30バッテリー交換
エンジンルームの方へつけました。
ギリギリとどいて、難なく使えました。

5 2019-07-22

バッテリー交換後もメモリー保持されており、便利です。取り扱いも簡単です。

• たか1080さん
  • たか1080さん

5 2019-07-04

ちゃんと使えました。
NBOXカスタムのバッテリー交換で使用しました。問題なく交換できました。マイナス側の端子が掴みにかったのだ、もう少し、クリップが大きいといいと思いました。蓋は開くことはなかったのですが、ちゃんと機能しているのかわからなかったので、ランプでも点くようになったらもっとわかりやすいと思います。

• miennmieさん
  • miennmieさん

5 2019-05-25

せっかく買ったのに、バッテリーを交換している途中で外れてしまい、メモリーが飛びました。物は悪くないと思うけど、外れないように注意が必要です。

4 2019-05-20

満足です
しっかり役割を果たしました。
次の使用まで眠らせます。。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット