HD50A ワイパー NWB 撥水デザインワイパー...(オートウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,579円  買い物かごに入れる
  • SHOJI0623さん
  • SHOJI0623さん

5 2019-05-18

いつも助かります
新型スイフトに納車時からとりつけています。
カーショップではあまり置いていないので助かります。価格も安く、半年ごとに取り替えています。
運転席側と助手席側をいつもセットで購入していますが、送料がもう少し安ければ有難いのですが・・
でも、しっかりとした箱で梱包されていますので安心です。
後、希望ですが、以前所有していたスペーシアのリアワイパーは、樹脂部ごと交換できる交換ワイパーを買っていたのですが、スイフトのリアワイパー対応の物が見つかりません。早くスイフト対応の樹脂部から交換できる商品が出て欲しいです。

• king-tk001さん
  • king-tk001さん

5 2020-02-13

水切れ、その後の水弾きが良い商品です。ありがとうございました。

• taurynozzrさん
  • taurynozzrさん

5 2020-02-15

良い取引が出来ました。ありがとうございました。

5 2014-01-10

撥水コ−トが長持ち
近所ホ−ムセンタ−などで買うより安く購入できました。
デザインも気にっていますが国内主要メ−カ−の自動車に供給しているだけあって取り付けも簡単にできました。トヨタ車ですが、交換前のブレ−ドにもNWBの刻印があり、安心しました。
使用してみましたがビビりもなく、ふき取りもきれいに、なんといってもフロントガラスの撥水加工が長持ちしそうですね

5 2014-09-05

デザインワイパー
ワイパーゴムが劣化してきたので、以前から興味があったデザインワイパーにしました。ガラスを撥水加工しているので、この手の強力撥水ワイパーは必需品です。
プレゼントのマイクロファイバークロスは、大きくて使いやすそうでした。

5 2014-04-27

安いです。
運転席用に購入しました。
デザインワイパーはレクサス用をメーカー経由で購入して取り付けていましたが、最近は同じ物がホームセンターでも購入できます。
値段もそれなりに安くなりましたが、まだまだ高いです。
こちらの商品は、通常の物と違って撥水コートも出来てホームセンターより安いです。(当方はフロント用2本、リア用1本購入。プラス送料での比較です。)
撥水コートはいらなかったのですが、撥水剤の補助として使ってます。
問題なく弾いています。
ワイパーは消耗品なので安く購入出来てよかったです。(デザインワイパーでなければ、もっと安いけどね。)

• のりMさん
  • のりMさん

5 2013-10-03

デザインワイパーに撥水タイプ新発売
デザインワイパー愛用者です。一度使用すると、普通のワイパーが使えなくなります(見た目が良いので)。今回、撥水タイプ・強力撥水タイプが新発売されたようなので、強力撥水タイプを購入しました。撥水の効果はまあこんなものかな、という程度ではありますが、ビビりも拭き残しもなく、非常に満足しています。ちなみに「スズキ セルボ」運転席側に使用。

• FOUЯさん
  • FOUЯさん

5 2018-01-12

レクサスワイパーに憧れて
ノーマル〜NWBデザインワイパーに乗り換えました。最初は太く感じるけど見慣れるとノーマルがダサく見える!撥水被膜はしっかり油膜落としをしてから張るのをおすすめします。当然かもしれないですが水切れはスパッと気持ちよく切れます。いままで装着したワイパーの中でダントツ品質がいいです!おまけのマイクロファイバータオルが嬉しかったです

• yuiyuuさん
  • yuiyuuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2016-06-15

今年は、ちょっと遅くなりましたが、毎年恒例の梅雨対策での新品交換です。嫌な雨でもこれで気分良く過ごせます。

5 2015-11-13

リピーターになります。
以前この撥水ワイパーに変えてから見た目も使用感もとても満足いくものでした。今回は替えゴムよりも商品自体を交換したほうがお得感がありましたのでリピートしたということです。また次回もお世話になると思います。

5 2014-06-04

密着度抜群!
MSアテンザに使用。
リアワイパーが小さすぎてトッポBJ用のリアワイパーアームを購入し、
純正と付け替え、このたび購入したワイパーを装着。
リアウインドーのはじ側の湾曲が大きいが、拭き残しもなく抜群の密着性。
今後の撥水性能に益々期待!
ただし、ブレード部分とふき取り部に空隙があるため雪のときは着雪の可能性があるかも。
しかし、先端・根元ともに可動部があり、着氷も割れそう。期待している。
ロック部も引っ掛けた後にカッチリはめ込む分があり◎!

5 2014-04-19

お勧めですょ。
皆さんのレビューを拝見して、そんなに良いのかいと云う感じで購入しました。
クルマはフイットの初期13年式ですが、左が400では少し長すぎでしたが
しかし、作動してみると端がゴムの上になりますが、ガラス面は綺麗に
拭いておりOKです。左右とも拭き残しもなく大丈夫です。このタイプで
この値段は絶対お得で大満足です。この先、ブレードの購入先は。ここに
決まりです。お勧めですょ。

5 2014-04-08

早い!!
前日の夕方に注文して、翌日の午前中に届きました。
つけるのが、楽しみです。

4 2014-02-18

信頼のNWB
NWBのデザインワイパー使ってから多少高いけど使ってます。強力撥水コート使ってないから性能分からないけど夏場のゲリラ豪雨みたいな土砂降りの時に少しでも視認性アップの為なのでお守り感覚での注文なので過度の期待はしてません。拭き取り性能はNWBなので心配してません。買ったばかりのワイパーで最初から拭き残しやビビリ経験ありなら一度NWBの製品試してください。

5 2014-01-16

使用しているワイパーゴムが劣化したのでどうせならワイパーごと交換をしようと思い購入しました。安心のメーカーなので装着感もいいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーブレード