5 2023-07-17

JLラングラー夏用に購入。取り付けカンタンで機能面もばっちり。良い買い物でした。

5 2023-04-28

コスパ良い
安心のNWB。問題なく使用できてます。撥水効果については、今ひとつというぐらいです。

• SUGI2568さん
  • SUGI2568さん

5 2022-08-25

ワイパーゴムを交換しても左右ワイパー共動作時に拭きスジが出ていたので本ブレードに交換してみました。10年前に替えたフラットワイパーからの交換ですが新品のためか拭きスジもで無くスムーズな動作で大変満足しました。車はプリウス20系、右650mm、左400mm、廃車まで利用できたらと思ってます。

5 2022-04-28

見た目も良くなり、とても良い商品です拭き取りも抜群です。

5 2022-12-04

やはり
やはり安心のNWB製です。
これからは安さに惑わされる事無く
選んでいきたいと実感しました。

5 2014-02-06

撥水効果がよく、視界も良好です
こちらは助手席側で、運転席側に続いてだったので簡単に取り付けが出来ました。
このワイパーは乾いた状態で乾拭きを5分ほどすると、
撥水コートの層が出来るのが気に入った点です。
もちろんコート剤を塗ったりするよりは雨のはじき方が違いますが、
私のように面倒臭がりにはピッタリの機能です。
また、コート剤の効果を落とす事もなく、ビビリもないのも嬉しいですね。
デザインもちょっとカッコ良くなったし、満足のいく商品です。

5 2014-09-05

デザインワイパー
ワイパーゴムが劣化してきたので、以前から興味があったデザインワイパーにしました。ガラスを撥水加工しているので、この手の強力撥水ワイパーは必需品です。
プレゼントのマイクロファイバークロスは、大きくて使いやすそうでした。

5 2014-08-09

プリウス30後期
取付完了しました。デザイン良くてスッキリしました。おすすめです。

4 2014-04-07

初購入
安価な物もありますが、デザインも良く評判がよさそうなので購入してみました。
実店舗よりだいぶ安く買えるので良かったです。
まだ雨が降ってないので、性能はまだ評価できません。

5 2016-02-09

ハイゼットトラックに2本購入。
軽トラのワイパーに取り付けてみました。ガ○コのゴムだけ交換と悩みましたがブレードも定期的に交換した方がいいのでこちらにしました。
前のは最初から着いてるヤツで拭き取りにムラがあり作動中のワイパー音が気になりました。
交換してから雨は降っていませんが試しでは拭きムラも無くワイパーの音が静かになりました!軽トラもワイパー変えるとちょっとオシャレになり、購入して良かったです。旦那の車ですが交換したのは私(女性)ですが、簡単にできました(ワイパー交換経験3回目)。最初、入らない?と思いましたがしっかりしてるUフックなので固いだけで2本目はすんなり交換できました。
初めて交換する人はネット動画でワイパーブレード交換の構造を見てからやると簡単にできますよ。ロックも付いているので、途中で外れるとかは無さそうです。ちゃっちくないです。
1本につきクロスが1個くれるのには嬉しかったです。こちら商品は初だったので2本だけの購入でしたが今度から送料無料にする為まとめ買いします。段ボールに入ってとどきました。

5 2014-08-16

台風にもマケズ…
これまで、ワイパーには無頓着で、ディラーやスタンドで適宜交換していました。
前回の交換から1年経っていないのですが、キレがとても悪く、気になっていたところ、スタンドで「交換した方が…」の一言。さらに、「今使っているものはかなり良いものなので、これと同レベルだとちょっとお高めになっちゃいます。でもお安くしますよ」と、商魂丸出し。前回もそのスタンドで交換したのに、言い値が違う(笑)
不信感いっぱいになって、自分で交換しようと調べ、NWBの撥水コートが良さそう…で、コチラのショップにたどり着きました。
早速ワイパーを取り付け、直撃の台風の中走行してみましたが、これまでのワイパーとは雲泥の差で、間欠のスイッチが1段階長い(遅い)方でも十分なくらい。
持ちがどの程度かはわかりませんが、とても満足のいく商品でした。

5 2014-04-27

安いです。
助手席用に購入しました。
デザインワイパーはレクサス用をメーカー経由で購入して取り付けていましたが、最近は同じ物がホームセンターでも購入できます。
値段もそれなりに安くなりましたが、まだまだ高いです。
こちらの商品は、通常の物と違って撥水コートも出来てホームセンターより安いです。(当方はフロント用2本、リア用1本購入。プラス送料での比較です。)
撥水コートはいらなかったのですが、撥水剤の補助として使ってます。
問題なく弾いています。
ワイパーは消耗品なので安く購入出来てよかったです。(デザインワイパーでなければ、もっと安いけどね。)

5 2021-07-16

早速取り換えて雨を模擬して確認しました。とても良かったです。

5 2020-11-05

フィットシャトルのワイパーサイズアップ
フィットシャトルのワイパー交換用に購入しました。正規のサイズは350mmですが、サイズアップで400mmにしました。ワイパーゴムがフロントガラスのフチにギリギリ触れますがブレードの固い部分が当たるわけではないので、じゃすとフィットです。問題なく使用できております。気になさる方は正規サイズを購入したほうが良いと思います。ワイプする範囲が広がり雨の日の運転が快適になりました。日本の一流ワイパーブレードメーカーの商品なので安心して使用できます。

5 2019-07-07

以前に購入して良かった
リピートです。
ブレードごと交換できるのでいいです。
ゴムの持ちもいいのでオススメですよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーブレード