• ikubyさん
  • ikubyさん

5 2023-04-16

リピートです
長男の時に買ったときは、長男がブカブカで嫌がったのですが、次男はそのお下がりで慣れたためか、ゆったりしている方が夏場涼しく良いということで、サイズアップしてリピート購入しました。

5 2022-11-04

形状記憶がいい
最近、カッターシャツはこちらのお店ばかりです。
リーズナブルなのに、商品のもちも良くリピーターです。
普通に他のものと洗濯して、干しても十分に形状が良く、ノーアイロンで着ることが出来ます。
これからまだ成長しそうなので、大きいサイズがあるのも助かります。

5 2022-05-11

173cmガッチリ体型で、175Aサイズをリピート購入しました。
連休明けの対応だと思っていましたが、いつもの早さで届きました。いつも迅速丁寧にありがとうございます。

• nukayanさん
  • nukayanさん

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中学入学の息子(151センチ、38キロ)に155を1枚、160を2枚。細い身体のせいもあるのかかなりゆとりがあり155でも余裕があります。学ランが165センチなのでどちらも下から出てくる事もなく。学校指定店の物と比べても何ら問題もなく、縫製やボタン付けもしっかりできていそうな感じですのでこの価格は有難い。丈夫で長持ちしてくれそうで満足です。

5 2013-04-12

ノーアイロンで大丈夫なので助かってます。
身長142センチで150サイズ2枚と、155サイズ1枚買いました。サイズを自由に選べるのもいいですね!
おすすめです。

5 2012-03-21

中学校の入学準備
レビューを見てこれなら安心そうだなと思って購入させていただきました。見た目もよいです。

5 2017-04-20

おすすめです
中学入学用に購入しました。学校販売の2枚分のお値段で3枚購入できてよかったです。生地もしっかりしていますし、ノーアイロン用のお洗濯の仕方をすれば、そのままで着ることができます。サイズ違いで購入できるのも良かったです。夏用も購入したいです。
3年間使用した感想を追記します。
入学した時160センチ位の細身だったため、160A2枚と165A1枚を購入しました。夏や長期休暇以外は毎日使用し洗濯(週に1度は襟と袖口に酸素系漂白剤使用)しましたが、まだ使用できそうなきれいな状態です。
長年使用しているうちにやはりアイロンは必要でした。軽くですけど、、
息子の身長は180センチになりましたが、そのまま使用していたので脇に負荷がかかってしまい中3の冬にミシン目がほつれてきました。
これは使用する側の問題なので、脇だけ2センチほどミシンで修理して使用しました。
その他はどこもほつれたり破れたり、ボタンが取れたりしなかったので丈夫な商品でした。
この金額で買い変えることなく使用できたのでとても助かりました。おすすめです。

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
高校入学の息子用に、175A体を5枚購入しました。。
真っ白な生地で、厚みもあり、商品は良いのですが、細身の息子にはサイズが大きすぎました。
封を開けてみると、やけに大きくて(特に身幅)驚きました。
1枚は開封してしまったので、4枚を1つ下のサイズに交換してもらうつもりです。
交換には送料がかかりますので、サイズ選びは慎重に。

• tiboimoさん
  • tiboimoさん

5 2014-09-07

オススメです
174センチの高校生の息子が、身長が伸びたせいか、今着ているのが、ウエストから出るようになったとか言うので、レビューを見て、こちらを購入することにしました。
サイズは3枚とも175センチを購入しました。
襟もしっかりしているし、腰も切れないみたいです。生地も普通で、色味も青っぽさは全く気になりません。
オススメです。

5 2014-06-01

とても良い
息子の通学シャツを探していてお値段は安かったけどレビューが良かったため
思い切ってまとめ買いしてみました。商品はとてもしっかりした作りと生地で
イ○ンで以前買ったシャツと比較すると数段良く、デパートで買ったシャツにもひけをとらない感じです。洗ったあとも皺にもならずまた是非こちらでまとめ買いしたいと思いました。

5 2013-09-29

息子たちへ
商品が届きました。早速息子たちが、試着して一言。。。生地がしっかりしてる!普段は、何も言わない息子たちですが、気に入った様子でした(笑)
確かに、生地がしっかりしてます。次の日、しっかりと着て登校しました。また、リピさせて頂きます。

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
もっと早く買えばよかった
学校指定の学生服屋さんで、2枚は買ったのですが、シャツは細かい規定がないと分かり、ネットで探した結果この商品を購入しました。指定業者で購入した一枚の値段とほぼ同じ金額で3枚も買えてしまうなんて…。もっと早く見つければよかったです。ノーアイロンでも着られますが、やっぱりアイロンをかけてあげたほうが見た目が良いです。

5 2013-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
バリバリ〜ッ(焦)
ある日中2の子が、友達にチョッカイかけて&ケンカになって、カッターシャツの胸ポケットをバリバリ〜ッと破られて帰って来ました…ケンカ両成敗で何のオトガメも無し。縫って修理するか/新しいのを買うか だけなので、これを機会に新しいものを購入しました。全く、中学生男子ってヤツは…
この様な不測の事態に備えて、余分に持っておく事をオススメします・笑
何回か購入させていただいてますが、相変わらず良い商品です♪
[受注番号]230985-20130107-0111295235

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
制服を作った店で買ったYシャツは、青みの強い白だったけど、こちらは青み無しで、洗濯シワもこちらの方が付かなかったです。でも襟のシャキッと感は制服店の方が良かった。これから買い足すとしたらこちらのを買うと思います。

5 2017-03-08

学生服用シャツ
生地がしっかりしていて、透けないので大変満足しています。
サイズも190まであるので、まだまだ成長しても購入できるので、安心です。

関連ジャンル メンズファッション学生服シャツ