5 2024-02-09

中学入学用に購入しました。
とても立派な商品で満足です。

5 2010-02-23

中学校入学に
楽天で値段が安く、レビューも良かったので購入させて頂きました。
学生服上下、長袖Yシャツ2枚、革ベルトを購入し、17000円ちょっとで購入できて、品質は問題なく、とても満足しています。
私がレビューを見ての感想ですが、こちらはサイズが迷いますので、そのような意見が欲しかったので、載せておきます。
わが子は現在、身長154cm、体重45kg、ウエスト67cm(裸実寸)でややぽっちゃり体型ですが、今回の注文は上着165A、ズボン73cmで注文し、上着はやや袖が長めですが若干大きめで丁度良かったです。
あと裾上げを依頼した為、長さに迷いましたが65cmで注文し、丁度良かったです。(すぐ短くなるかもしれませんが、裾は自分でも直しが利くので・・・)
これから注文する方の参考になればと思います。

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
問題ないです
中学2年の息子が成長したので買い替えでの購入。

【身長】171cm 【体系】痩せ型
上着サイズ:175A
衿のタイプ:ラウンドパイピングカラー
ズボンサイズ:73cm
股下寸法:75cm

上記サイズを注文しました。
【ズボン】股下実寸は73cmでよっかたのですが、あと1年は着るので念の為に実寸+2cmにして注文。オプションで裾上げダブルホックをつけました。丈はばっちりでしたね。(※オプションは別レビューにてコメント有り←結構重要かも)
【上着】痩せ型で肩幅が少し足りず学生服に着せられている感じですが、丈などは丁度いいですし、余裕をみての注文なので満足しています。生地もしっかりしていますよ。

【総評】学生服って地元のお店で買うのが当たり前だったのですが、価格がとにかく高くって・・・「ウールが入っている方が暖かいですね。」とか言われ高価なブランド学生服をすすめてきたりします(笑)
結局、学生服は風を通さない生地なのでウール○○%に拘らなくていいのかな?って思います。肌触りは多少違いはあるでしょうけど、肌に直接着る物でもないし、学生服の中に着る物で調節すればいいのであって、それならポリエステルでも十分だと思いました。
ブランドに負けず劣らずの品質ですし、とにかく安いので言う事ナシです!!

5 2015-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足ですね
中一の細身の息子用です。スリムタイプと迷いましたが、制服の中に半袖シャツ・半ズボン(ジャージ)を着るようで、これにして良かったです。ぐんぐん身長も伸びると予想し、この値段ならば3年間で3着購入しても、地元のお店よりお安い!! だからジャスト+3cm位で注文しました。洗濯もガンガン行けます。

5 2014-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても良い買い物をして大満足です
値段の安さにあまり期待はしていませんでしたが、商品が届き想像以上の品の良さに驚きました。
買い足しも、この商品で決まりです!

5 2012-08-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足
息子の中学では、学生服の使用頻度がとっても低いので、安いものをと思い購入しました。今回で二回目の注文ですが、変わらず品質も良いです。
こちらの急ぎのお願いにも対応していただき、大満足です。
また制服が小さくなったらお願いしたいと思います。

5 2009-02-21

新入学
息子の中学入学で学生服を買うことになり、専門店での価格の高さにビックリで、私のスーツの3倍もしてる。
ネットで安くて良い物を探して、かがやきさんを見つけました。皆さんのレビューが最高でしたので購入しました。
速攻で届いた商品は、皆さんのレビュー通り素晴らしく国産ならではの繊細な縫製技術に私のスーツも霞んでしまいそう。本当にこの値段で購入できたのは、我ながらナイスな買い物が出来たと自己満足に浸っています。

• アル1666さん
  • アル1666さん

5 2022-03-30

ネットで制服を購入するのは初めてで、不安や心配もありましたが、店長さんにサイズ等色々相談させていただき、こちらの商品を購入しました。商品が届き試着してみると、サイズはぴったりで形も綺麗で大変満足しています。

4 2020-03-10

中学生になる双子の息子に購入しました。2サイズ頼んで試着ができるのもすごく助かりました。また夏服もお世話になります。

• FB32さん
  • FB32さん

5 2020-02-12

ネットで心配でしたが、迅速な対応でとても良かったです。

5 2020-02-11

発送が早く助かりました。
ネットで頼むのは正直不安だったのですが、届いたものは大満足。すごくしっかりしたものでした。呉服店で買う半額で買えました!!

• yas4946さん
  • yas4946さん

5 2014-04-18

初めての購入です。
価格も商品も満足です。まだ下の子がいるのでまた購入したいと思います。

5 2014-03-05

とても良い商品です
子供が、中学校に入学するので購入しました。
思った以上に、生地が良かったです。

5 2013-02-27

発送速いです!
他商品と比べても見劣りする箇所もなく、とても気に入りました。
地元の指定店はこちらの3倍の値段なので経済的にも優しいですね。

• demio3056さん
  • demio3056さん

5 2013-02-06

とてもよい商品です
今年中学に入学する息子に購入しました。
値段が安いので心配でしたがとてもよい商品でした。
息子は158センチでウエスト68センチです。
170Aの学生服にW73のズボンを購入しましたがウエストは結構ピッタリでした。
学生服はいいかんじです。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟