セーブドリップ 恵水 ピッチ10cm×厚さ0.25...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-05

イチゴ栽培で使用しました。
いろんな点滴チューブを使用した事がありますが、0.025の厚さにしては少し柔い印象です。造りと点滴システムはしっかりしてそうなので、期待しています。あとは、耐久性かどのくらいあるかです。

4 2019-05-12

今から期待しています。
まだ商品は来ていませんが楽しみです。
対応も迅速で良かったです。

4 2019-02-11

長い・安い
しずくのように水が出るので、果菜類には良いと思う。
1000mあるので、使い切るまでに結構掛かるかも、
あと、強度はそれほど無いので水圧かけ過ぎると破れます。

5 2018-10-22

商品に非常に満足しています。点滴のように少しづつ土壌に水が染みて、とてもよいです。
葉に水をかけること無く水やりしたかったので、いい商品に出会えました。

5 2018-05-26

適性価格で良い製品
専業農家です。
今回、苺の親株へ灌水するために購入しました
価格も安く、比較的柔らかい材質で扱いやすい
点滴チューブとしての機能も文句無しです

5 2015-10-15

安価なものを探しておりました。
今まで使っていた点滴灌水チューブが穴だらけになってしまいました。イスラエル製の割と高価なものだったのに…。4~5年使うつもりだったのに1年目でかなり穴が開きました。水圧の影響もあると思いますが、チューブの素材と扱う人間にも原因がありそうな気がしますが…。チューブに厚みとハリがあるので、折り目が付くと穴が開きやすくなるようです。
今回こちらで購入したチューブは、その独特な構造のため、一見すると普通のチューブにしか見えません。(初めて見たとき間違えて購入したかと思ったほどです) チューブの素材はやわらかいので、折り目が付きにくいです。また、凹凸がほとんど無いため、チューブ巻き取り機を使用する際に綺麗に巻けると思います。これで3~4年もってくれれば、何も言うこと無いですね。
あと、チューブの部品は専用のものを使用した方が良さそうです。手持ちのものは合いませんでした。また、チューブを敷く際に吐水口をよく確認した方が良いです。初め戸惑いました。
電話で対応して下さった方がとても丁寧に説明して下さいました。急ぎの注文にも対応して下さり本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2017-04-17

素早い納品に感謝
おかげさまでハウストマトの潅水に間に合いました。比較的柔らかい材質のチューブのため、扱いやすいですが、耐久性が心配です。

5 2017-03-28

ドリップチューブ
2回目の購入です。価格が安く使いやすいです。今後も使い続けると思います。

5 2017-02-15

恵水、潅水チューブ
発注してからすぐ届きました。これから使用しますが値段も安くいいと思います。

4 2016-09-20

悪くないです
やや薄い感じもしますが問題ないようです。同等の厚みの他社製品は片づけるときに大変ですがこれは緩和されそうです。

• kazbongoさん
  • kazbongoさん

5 2016-04-23

久しぶりの点滴チューブ
昔イスラエル製のを使っていましたが、チューブが柔らかいですね、折れ傷みのダメージは少ないかな?という印象です。
これからトマトを定植するので、どんな塩梅か楽しみです。

4 2015-09-28

まだ使っていませんが、1000mもあるので1m単位で考えれば安く買えたかと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他