防草シート ザバーン 240G(グリーン)1m×...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-07

庭に人工芝を施工する下地として使用しました。
繊維の感じや厚み等納得のいく商品でした。
コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2018-05-30

やっと先日防草シート敷きました。カットは簡単にハサミで切れますし、ホームセンターで買ったU字ピンで押さえれば固定も簡単でした。上に人工芝を敷く予定で、むき出しではないので10年以上もってくれたらなと思っています。今日雨が降りましたが、ちゃんと雨は浸透し防草シートの上に溜まることはありませんでした。

5 2018-05-02

厚さもあり しっかりしてます。
すぐに送ってくださいました。

5 2018-02-28

初めての防草シート
毎年庭の雑草取りが大変で人工芝にすることになりその下に敷く防草シートを探していました。どうせやるならしっかりやりたいと思い、色々調べたらザバーンの評判が良かったので購入しました。ホームセンターなどで売っているものなどと比べても、とてもしっかりしていて遮光性もよく、ハサミで切ってもほつれることなく、とても満足してます。

5 2017-07-22

素材がしっかりしてて安心しました
どんな製品なのか不安でしたがしっかりした物が届いて安心しました。近くのホームセンターで他社の物をみていましたが薄くてペラペラしてたり織りが粗くてこれでは隙間から草が生えてくるのでは等と本当にこれで大丈夫なのかな?と不安でした。でも。ザバーンを敷いてみてこれなら安心だと思いました。実際何年草が生えてこないのか興味があります。

5 2018-06-07

迅速な対応でした
迅速な対応に大満足です
まだ、使用して間もないのですが素人にも扱いやすく今後の効果に期待します

5 2018-05-19

すぐ届きました
以前砂利の下用に125BBを購入し、今回は家の南側、人工芝下用にこちらを購入。
しっかりしていて満足です!

5 2018-05-06

ザバーン 240G自体は他の防草シートに比べて高価ですが、性能、耐久性が高いのでおススメですし、それが入手しやすい価格で購入できるのでありがたいです。

• 5717tanakaさん
  • 5717tanakaさん

5 2018-04-24

すぐ届きました
防草シート ザバーン240とシート止め用のピンを一緒に購入しました。連休が近いので心配していましたが、すぐに届きました。梱包もしっかりしていました。さっそく今度の休日に作業をしようと思います。
大変満足しています

5 2018-04-21

リピート購入
昨年家の周りに敷き、雑草がほとんど生えませんでした。
今回は庭の人工芝の下に敷きたいと思います。

5 2018-04-18

敷くのが楽しみ!
しっかりした商品で、今から家の周りの犬走に敷いて砂利敷きのために使うのが、楽しみです!!

5 2018-04-12

毎年庭の雑草に悩まされています。家族の介護で毎日忙しく、草引きは常に後回し。今年もあっという間の草ぼーぼー、ジャングルです。まだ設置していませんが、期待しています。

5 2018-04-02

購入2回目です。価格は少々高いのですが商品が良いのは分かってたので、躊躇無く再注文しました。おまけの作業用手袋は、厚手のゴム製品で柔らかく丈夫で大変良いものでした。ただ、サイズが「M」で男の手には少し窮屈でした。出来れば今度は「L」をお願いしたいです。

5 2018-03-23

ホームセンターで売られている薄いのとは違い、しっかりした感じです。砂利の下に敷いて日光を遮断すれば耐久性は永久的との文言に惚れ込んで、早速そうしてみました。効果は数ヶ月、数年経たないと分かりませんが期待してます。

5 2018-03-08

初めての庭作業
素早い対応で、庭作業もお陰様ではかどりました。ありがとうございます。
深緑色が、キレイです。
また購入します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート