防草シート ザバーン 240G(グリーン)1m×...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

5 2018-02-13

色を変えて
前回は、ブラックとブラウンのリバーシブルのシートを購入しましたが、耐用年数が、緑の方が高いことが分かり、今回はグリーンのシートにしました。ブラウンの土の色と同じという良さもありますが、より実用的な物にしました。耐用年数に期待しています。

5 2017-07-22

素材がしっかりしてて安心しました
どんな製品なのか不安でしたがしっかりした物が届いて安心しました。近くのホームセンターで他社の物をみていましたが薄くてペラペラしてたり織りが粗くてこれでは隙間から草が生えてくるのでは等と本当にこれで大丈夫なのかな?と不安でした。でも。ザバーンを敷いてみてこれなら安心だと思いました。実際何年草が生えてこないのか興味があります。

5 2018-01-09

最高です!
今まで安物だったのでしばらく安心です。

5 2017-10-11

2回目の購入
半年前に初めて購入し、使用後草まったく生えてきません。
ということで、今回2度目の購入です。

5 2017-10-01

雑草生えません
この夏に購入し、敷きましたが、雑草生えてきません。
煩わしい草取りが無いと思うと、嬉しいです。
追加購入したいと思います。

5 2017-08-26

頼もしい厚み
布というよりはシート状。堅めで重くとり回しはやや面倒に感じました。
しかし少し大型のハサミがあれば容易に加工でき、留め具の打ち込みもスムーズです。
何より日に透かしても認識できない程の遮光率です。
効果に期待してます。

5 2017-08-25

レビューの粗品はクーポンでした。
小さな裏庭の雑草対策で購入しました。
値は張りますがご近所さんも使っていて性能は折り紙付きです。
発送も迅速ですぐに届きます。
レビューを書いたら頂ける「粗品」は商品に同梱されていなかったところを見ると、購入時に頂いた2000円以上購入時に使える300円のクーポンのようです。

5 2017-08-24

以前は240BBを購入しましたが今回240Gを購入。
値段は同じでGの方が耐用年数がながいです(カタログによれば)。
敷地内には色(ブラウン)を優先。のり面は耐用年数を優先しました。

5 2017-08-19

満足
主人に頼まれ購入しました。
お盆前に頼んだのですが
お盆あけには届きました。

5 2017-06-29

厚みがあります
ホームセンターで売っている商品とは厚みと繊維の密度が全然違います。
よさそうです。

5 2017-06-29

無事届きました
まだ使用してませんが問題なさそうです。
長く持ちそうです。

5 2017-06-24

しっかりとしているのにちゃんと水を通してくれます。
以前にも何度か使用しており1年ぶりに剥がしてみましたが頑丈で全く設置時の状態と変わりません。
同様な値段で他社から色々除草シートはありますが、今のところこの商品で大満足です。
一点だけ気になる事は裏表が分かりにくいかと思います。

5 2017-06-10

ホームセンターで売っているものに比べて、シートがしっかりしており、1度設置すれば永く使える安心感がありました。

5 2016-07-30

商品は良いです。
配送届いた時に添付写真のように包装が破れていました。
配送業者に聞いたら、荷物を受けた段階でそうなっていたとのこと。
購入したショップにメールで問い合わせ(報告)しましたが、ショップからの返信や対応は無し。
何だか残念な買い物でした。
→このレビューを投稿してから、ショップから連絡がありました。
問い合わせメールに気がついていなかったようで、再送後は
迅速な連絡と社内で課題を検討する等前向きな回答をいただきました。

商品は良かったです。ホームセンターで購入出来る安いシートはすぐに雑草が生えるとエクステリアの業者に聞いていたので、ザバーンを購入。
家の北側で使用するので、ザバーン136と迷いましたが、念には念をで240を購入しました。
厚みもしっかりあり、これなら雑草もすぐには生えて来なさそうです。

• argentinaさん
  • argentinaさん

5 2016-09-21

レビューの評判で長持ちするらしいのでこの商品に決めました。
まだ草取りが終わってないので、施行していませんが、
商品に期待して☆5つ!