防草シート ザバーン 240G(グリーン)1m×...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-26

頼もしい厚み
布というよりはシート状。堅めで重くとり回しはやや面倒に感じました。
しかし少し大型のハサミがあれば容易に加工でき、留め具の打ち込みもスムーズです。
何より日に透かしても認識できない程の遮光率です。
効果に期待してます。

5 2017-07-22

素材がしっかりしてて安心しました
どんな製品なのか不安でしたがしっかりした物が届いて安心しました。近くのホームセンターで他社の物をみていましたが薄くてペラペラしてたり織りが粗くてこれでは隙間から草が生えてくるのでは等と本当にこれで大丈夫なのかな?と不安でした。でも。ザバーンを敷いてみてこれなら安心だと思いました。実際何年草が生えてこないのか興味があります。

5 2017-08-25

レビューの粗品はクーポンでした。
小さな裏庭の雑草対策で購入しました。
値は張りますがご近所さんも使っていて性能は折り紙付きです。
発送も迅速ですぐに届きます。
レビューを書いたら頂ける「粗品」は商品に同梱されていなかったところを見ると、購入時に頂いた2000円以上購入時に使える300円のクーポンのようです。

5 2017-08-24

以前は240BBを購入しましたが今回240Gを購入。
値段は同じでGの方が耐用年数がながいです(カタログによれば)。
敷地内には色(ブラウン)を優先。のり面は耐用年数を優先しました。

5 2017-08-19

満足
主人に頼まれ購入しました。
お盆前に頼んだのですが
お盆あけには届きました。

5 2017-06-29

厚みがあります
ホームセンターで売っている商品とは厚みと繊維の密度が全然違います。
よさそうです。

5 2017-06-29

無事届きました
まだ使用してませんが問題なさそうです。
長く持ちそうです。

5 2017-06-24

しっかりとしているのにちゃんと水を通してくれます。
以前にも何度か使用しており1年ぶりに剥がしてみましたが頑丈で全く設置時の状態と変わりません。
同様な値段で他社から色々除草シートはありますが、今のところこの商品で大満足です。
一点だけ気になる事は裏表が分かりにくいかと思います。

5 2017-06-10

ホームセンターで売っているものに比べて、シートがしっかりしており、1度設置すれば永く使える安心感がありました。

5 2017-01-21

良さそう
素早い対応ありがとうございます
厚みがあって良さそうです

5 2016-12-15

今まで雑草に悩まされていたので、これで悩みが解消されると嬉しいです。
まだ効果はわかりませんが、むき出しでも使えるということなので期待しています。
いいお品をお安く購入できて良かったです。

• aborn5963さん
  • aborn5963さん

5 2016-12-10

しっかりした素材
これより薄い他社製のシートでも抜群の効果はあったものの、設置しにくい場所に使うにあたって、張替が面倒かもしれないと考え、より丈夫で、耐久性があるとうたうこの製品を今回は選択。
実際の耐久性は数か月、数年経たないとわからないが、素材の見た目は宣伝通りしっかりしてそうだった。

• ayumu8572さん
  • ayumu8572さん

5 2016-12-09

丈夫です
分厚くて硬いので扱いづらいかと思いましたが、ハサミやカッターで簡単にカットでき、狭い場所やいびつな形の場所にも使いやすいです。

5 2016-11-20

良かった
今回で3回目の購入になります!早い対応等とても良かったと思います!

5 2016-11-12

良い買い物
最初、買うなら良いものと、値段も他寄り安く良かったです、ピン付きならもっとよかったですが、2回購入しました!