防草シート ザバーン 240G(グリーン)1m×...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-19

購入後、商品を手に取りリピート購入しました。色は濃いグリーンでしたので目立ちすぎずよかったです

4 2018-05-19

丈夫な防草シートを探しており、こちらの商品に決めました。
思っていた以上に厚めでまだ使用していませんが、期待できそうです

4 2018-04-16

リピート購入
以前、購入して良かったのでこちらの商品にしました。毛羽立つ感じの素材ですが、しっかりしていて気に入っています。

4 2017-09-01

初めて買い
この手の商品自体初めて使用します。不安はありましたが、ホームセンターで販売されている物は実際に目にして、薄い作りだったので、こういうものならどうしようかと思っておりました。もちろん、他の購入者の意見も参考にしておりましたので、ザバーン自体良いものとは思っていました。届いた実物をみると意外に重い、1×30mですからそれなりに重さがあるはずですが、想像していた以上にしっかりしたものと感じました。到着も早かった。後は、敷いて試してみるだけです。

4 2017-08-17

早速敷きました。
砂利の下に敷く予定だったので、当初は薄い方が敷きやすいのかと128Gで検討していました。しかし必要量は30m。
128Gには、10mの次は50mしかなく、余っても置き場に困るし、10mのものを3つ購入するのも高くつくので、思い切ってこの商品を購入しました。
結果、女性一人でも持ち運ぶことができ、問題なく作業もできました。
また、しっかりと厚みもあるので雑草も防いでくれそうです。
お盆直前の購入でしたが、商品の到着も早くて、休みの間に作業することができ助かりました。

4 2018-06-13

今日、商品が届きました。いい感じの厚さで購入してよかったです。使用するのが楽しみです。

4 2017-09-04

庭の雑草対策で購入。折角、敷くのなら効き目の長い物更にむき出しで使える物と思いこちらにしました。まだ効果は分かりませんが雑草処理から解放されますように。

4 2017-08-25

無事しき終わりました
初めて防草シートをはりましたが、ハサミでもきりやすく、作業しやすかったです。もともとジャリがしいてあったので、ジャリをいったんどける作業が大変でしたが、きれいにしけたと思います。また使うことがあったらこちらを利用したいです。

4 2017-08-08

防草シート(ザバーン240G)について
以前、他店でザバーン240BBを購入しましたが、今回は240Gを購入しました。
240BBよりも240Gの方が新商品であり、スペック上、耐用年数が長いため、使用が楽しみです。
使用結果は年数が経たないと分かりませんが、お店の対応については迅速に準備・配達頂き
満足しております。

4 2017-04-10

草が生えませんように!
以前違うお店で、似たような物を買ったので、その時は黒色しかなかったですが、こちらのお店は緑色もあったので、今回は緑色を選びました!ホームセンターのより、しっかりしていると思うので、しぶとい草も生えて来ない気がします。草取り、草刈り、ほんとに大変なので、草が生えて来ないように………
230952-20170406-0374590186

4 2017-06-17

丈夫そうです
ウッドデッキの下に使いました。デッキ業者が、良い防草シートですねと言っていました。350と240で悩みましたが、デッキに隠れて日陰となるので、240でも大丈夫かなと思って購入しました。

4 2017-06-11

敷いてみました
防草シート初めて購入しました ネットの口コミを見てこの商品を選びました。
敷いたばかりなので効果はまだわかりませんが、敷くのは簡単でした。
これから梅雨、暑い夏と続きますが、効果を楽しみにしています。
セールとポイント10倍だったので、このお店を選びました。

• まち2357さん
  • まち2357さん

4 2017-05-27

しっかりしている
ホームセンターの安物とは違いを感じます。

4 2017-04-19

頑丈で良いです!
思ってた以上に頑丈で良かったです。
早く発送して貰えたので助かりました。

4 2016-05-13

敷いてみました。
届いてから忙しくて放置してましたが、やっと敷けました。
カッターで簡単に切れるし、敷くのもラクにできました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート