防草シート ザバーン 240G(グリーン)1m×...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-07

庭に人工芝を施工する下地として使用しました。
繊維の感じや厚み等納得のいく商品でした。
コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2018-05-30

やっと先日防草シート敷きました。カットは簡単にハサミで切れますし、ホームセンターで買ったU字ピンで押さえれば固定も簡単でした。上に人工芝を敷く予定で、むき出しではないので10年以上もってくれたらなと思っています。今日雨が降りましたが、ちゃんと雨は浸透し防草シートの上に溜まることはありませんでした。

4 2018-05-19

購入後、商品を手に取りリピート購入しました。色は濃いグリーンでしたので目立ちすぎずよかったです

4 2018-05-19

丈夫な防草シートを探しており、こちらの商品に決めました。
思っていた以上に厚めでまだ使用していませんが、期待できそうです

5 2018-05-02

厚さもあり しっかりしてます。
すぐに送ってくださいました。

4 2018-04-16

リピート購入
以前、購入して良かったのでこちらの商品にしました。毛羽立つ感じの素材ですが、しっかりしていて気に入っています。

5 2018-02-28

初めての防草シート
毎年庭の雑草取りが大変で人工芝にすることになりその下に敷く防草シートを探していました。どうせやるならしっかりやりたいと思い、色々調べたらザバーンの評判が良かったので購入しました。ホームセンターなどで売っているものなどと比べても、とてもしっかりしていて遮光性もよく、ハサミで切ってもほつれることなく、とても満足してます。

4 2017-09-01

初めて買い
この手の商品自体初めて使用します。不安はありましたが、ホームセンターで販売されている物は実際に目にして、薄い作りだったので、こういうものならどうしようかと思っておりました。もちろん、他の購入者の意見も参考にしておりましたので、ザバーン自体良いものとは思っていました。届いた実物をみると意外に重い、1×30mですからそれなりに重さがあるはずですが、想像していた以上にしっかりしたものと感じました。到着も早かった。後は、敷いて試してみるだけです。

4 2017-08-17

早速敷きました。
砂利の下に敷く予定だったので、当初は薄い方が敷きやすいのかと128Gで検討していました。しかし必要量は30m。
128Gには、10mの次は50mしかなく、余っても置き場に困るし、10mのものを3つ購入するのも高くつくので、思い切ってこの商品を購入しました。
結果、女性一人でも持ち運ぶことができ、問題なく作業もできました。
また、しっかりと厚みもあるので雑草も防いでくれそうです。
お盆直前の購入でしたが、商品の到着も早くて、休みの間に作業することができ助かりました。

5 2017-07-22

素材がしっかりしてて安心しました
どんな製品なのか不安でしたがしっかりした物が届いて安心しました。近くのホームセンターで他社の物をみていましたが薄くてペラペラしてたり織りが粗くてこれでは隙間から草が生えてくるのでは等と本当にこれで大丈夫なのかな?と不安でした。でも。ザバーンを敷いてみてこれなら安心だと思いました。実際何年草が生えてこないのか興味があります。

4 2018-06-13

今日、商品が届きました。いい感じの厚さで購入してよかったです。使用するのが楽しみです。

5 2018-06-07

迅速な対応でした
迅速な対応に大満足です
まだ、使用して間もないのですが素人にも扱いやすく今後の効果に期待します

5 2018-05-19

すぐ届きました
以前砂利の下用に125BBを購入し、今回は家の南側、人工芝下用にこちらを購入。
しっかりしていて満足です!

5 2018-05-06

ザバーン 240G自体は他の防草シートに比べて高価ですが、性能、耐久性が高いのでおススメですし、それが入手しやすい価格で購入できるのでありがたいです。

• 5717tanakaさん
  • 5717tanakaさん

5 2018-04-24

すぐ届きました
防草シート ザバーン240とシート止め用のピンを一緒に購入しました。連休が近いので心配していましたが、すぐに届きました。梱包もしっかりしていました。さっそく今度の休日に作業をしようと思います。
大変満足しています

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート