防草シート ザバーン 240G(グリーン)1m×...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-17

早速敷きました。
砂利の下に敷く予定だったので、当初は薄い方が敷きやすいのかと128Gで検討していました。しかし必要量は30m。
128Gには、10mの次は50mしかなく、余っても置き場に困るし、10mのものを3つ購入するのも高くつくので、思い切ってこの商品を購入しました。
結果、女性一人でも持ち運ぶことができ、問題なく作業もできました。
また、しっかりと厚みもあるので雑草も防いでくれそうです。
お盆直前の購入でしたが、商品の到着も早くて、休みの間に作業することができ助かりました。

5 2017-07-22

素材がしっかりしてて安心しました
どんな製品なのか不安でしたがしっかりした物が届いて安心しました。近くのホームセンターで他社の物をみていましたが薄くてペラペラしてたり織りが粗くてこれでは隙間から草が生えてくるのでは等と本当にこれで大丈夫なのかな?と不安でした。でも。ザバーンを敷いてみてこれなら安心だと思いました。実際何年草が生えてこないのか興味があります。

4 2017-04-10

草が生えませんように!
以前違うお店で、似たような物を買ったので、その時は黒色しかなかったですが、こちらのお店は緑色もあったので、今回は緑色を選びました!ホームセンターのより、しっかりしていると思うので、しぶとい草も生えて来ない気がします。草取り、草刈り、ほんとに大変なので、草が生えて来ないように………
230952-20170406-0374590186

5 2016-11-26

まだ使っていませんが、思ったより軽くて作業しやすそうです。
天候などの状況ですぐには使用できませんが、効果に期待しています。

• argentinaさん
  • argentinaさん

5 2016-09-21

レビューの評判で長持ちするらしいのでこの商品に決めました。
まだ草取りが終わってないので、施行していませんが、
商品に期待して☆5つ!

5 2017-08-19

満足
主人に頼まれ購入しました。
お盆前に頼んだのですが
お盆あけには届きました。

4 2017-08-08

防草シート(ザバーン240G)について
以前、他店でザバーン240BBを購入しましたが、今回は240Gを購入しました。
240BBよりも240Gの方が新商品であり、スペック上、耐用年数が長いため、使用が楽しみです。
使用結果は年数が経たないと分かりませんが、お店の対応については迅速に準備・配達頂き
満足しております。

5 2017-06-29

厚みがあります
ホームセンターで売っている商品とは厚みと繊維の密度が全然違います。
よさそうです。

5 2017-06-29

無事届きました
まだ使用してませんが問題なさそうです。
長く持ちそうです。

5 2017-06-24

しっかりとしているのにちゃんと水を通してくれます。
以前にも何度か使用しており1年ぶりに剥がしてみましたが頑丈で全く設置時の状態と変わりません。
同様な値段で他社から色々除草シートはありますが、今のところこの商品で大満足です。
一点だけ気になる事は裏表が分かりにくいかと思います。

4 2017-06-17

丈夫そうです
ウッドデッキの下に使いました。デッキ業者が、良い防草シートですねと言っていました。350と240で悩みましたが、デッキに隠れて日陰となるので、240でも大丈夫かなと思って購入しました。

4 2017-06-11

敷いてみました
防草シート初めて購入しました ネットの口コミを見てこの商品を選びました。
敷いたばかりなので効果はまだわかりませんが、敷くのは簡単でした。
これから梅雨、暑い夏と続きますが、効果を楽しみにしています。
セールとポイント10倍だったので、このお店を選びました。

5 2017-06-10

ホームセンターで売っているものに比べて、シートがしっかりしており、1度設置すれば永く使える安心感がありました。

• まち2357さん
  • まち2357さん

4 2017-05-27

しっかりしている
ホームセンターの安物とは違いを感じます。

4 2017-04-19

頑丈で良いです!
思ってた以上に頑丈で良かったです。
早く発送して貰えたので助かりました。