防草シート ザバーン 240G(グリーン)1m×...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-01

初めて買い
この手の商品自体初めて使用します。不安はありましたが、ホームセンターで販売されている物は実際に目にして、薄い作りだったので、こういうものならどうしようかと思っておりました。もちろん、他の購入者の意見も参考にしておりましたので、ザバーン自体良いものとは思っていました。届いた実物をみると意外に重い、1×30mですからそれなりに重さがあるはずですが、想像していた以上にしっかりしたものと感じました。到着も早かった。後は、敷いて試してみるだけです。

5 2017-08-26

頼もしい厚み
布というよりはシート状。堅めで重くとり回しはやや面倒に感じました。
しかし少し大型のハサミがあれば容易に加工でき、留め具の打ち込みもスムーズです。
何より日に透かしても認識できない程の遮光率です。
効果に期待してます。

4 2017-08-17

早速敷きました。
砂利の下に敷く予定だったので、当初は薄い方が敷きやすいのかと128Gで検討していました。しかし必要量は30m。
128Gには、10mの次は50mしかなく、余っても置き場に困るし、10mのものを3つ購入するのも高くつくので、思い切ってこの商品を購入しました。
結果、女性一人でも持ち運ぶことができ、問題なく作業もできました。
また、しっかりと厚みもあるので雑草も防いでくれそうです。
お盆直前の購入でしたが、商品の到着も早くて、休みの間に作業することができ助かりました。

5 2017-07-22

素材がしっかりしてて安心しました
どんな製品なのか不安でしたがしっかりした物が届いて安心しました。近くのホームセンターで他社の物をみていましたが薄くてペラペラしてたり織りが粗くてこれでは隙間から草が生えてくるのでは等と本当にこれで大丈夫なのかな?と不安でした。でも。ザバーンを敷いてみてこれなら安心だと思いました。実際何年草が生えてこないのか興味があります。

4 2017-04-10

草が生えませんように!
以前違うお店で、似たような物を買ったので、その時は黒色しかなかったですが、こちらのお店は緑色もあったので、今回は緑色を選びました!ホームセンターのより、しっかりしていると思うので、しぶとい草も生えて来ない気がします。草取り、草刈り、ほんとに大変なので、草が生えて来ないように………
230952-20170406-0374590186

4 2017-09-04

庭の雑草対策で購入。折角、敷くのなら効き目の長い物更にむき出しで使える物と思いこちらにしました。まだ効果は分かりませんが雑草処理から解放されますように。

5 2017-08-25

レビューの粗品はクーポンでした。
小さな裏庭の雑草対策で購入しました。
値は張りますがご近所さんも使っていて性能は折り紙付きです。
発送も迅速ですぐに届きます。
レビューを書いたら頂ける「粗品」は商品に同梱されていなかったところを見ると、購入時に頂いた2000円以上購入時に使える300円のクーポンのようです。

4 2017-08-25

無事しき終わりました
初めて防草シートをはりましたが、ハサミでもきりやすく、作業しやすかったです。もともとジャリがしいてあったので、ジャリをいったんどける作業が大変でしたが、きれいにしけたと思います。また使うことがあったらこちらを利用したいです。

5 2017-08-24

以前は240BBを購入しましたが今回240Gを購入。
値段は同じでGの方が耐用年数がながいです(カタログによれば)。
敷地内には色(ブラウン)を優先。のり面は耐用年数を優先しました。

5 2017-08-19

満足
主人に頼まれ購入しました。
お盆前に頼んだのですが
お盆あけには届きました。

4 2017-08-08

防草シート(ザバーン240G)について
以前、他店でザバーン240BBを購入しましたが、今回は240Gを購入しました。
240BBよりも240Gの方が新商品であり、スペック上、耐用年数が長いため、使用が楽しみです。
使用結果は年数が経たないと分かりませんが、お店の対応については迅速に準備・配達頂き
満足しております。

5 2017-06-29

厚みがあります
ホームセンターで売っている商品とは厚みと繊維の密度が全然違います。
よさそうです。

5 2017-06-29

無事届きました
まだ使用してませんが問題なさそうです。
長く持ちそうです。

5 2017-06-24

しっかりとしているのにちゃんと水を通してくれます。
以前にも何度か使用しており1年ぶりに剥がしてみましたが頑丈で全く設置時の状態と変わりません。
同様な値段で他社から色々除草シートはありますが、今のところこの商品で大満足です。
一点だけ気になる事は裏表が分かりにくいかと思います。

4 2017-06-17

丈夫そうです
ウッドデッキの下に使いました。デッキ業者が、良い防草シートですねと言っていました。350と240で悩みましたが、デッキに隠れて日陰となるので、240でも大丈夫かなと思って購入しました。