防草シート ザバーン 240BB(ブラック&ブ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • ペラペラではない
  • 新築の家の、家の周りと庭に敷きたくて、外構工事業者の方にオススメを聞いた上で購入しました。上に砂利をまく予定です。(この下のグレードのシートだと、数年だけなら大丈夫。一般家庭ならば、このスタンダードタイプが安心、この上のグレードだと間違いないが、オーバースペックかもとのこと。農業や公共事業なら上を勧めるそうです。)作業しましたが、しっかりした素材で、でも切ったり取り回しし易いシー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-03
  • ザバーンを敷いてみて
  • ザバーンが届いたので庭に敷いてみました(2015.10.3 )。商品は思ったよりしっかりしてました。使用用途は庭に敷きっぱなしを考えてたので、地面を平らにしないとシートの端が浮いてしまい、このままで除草できるかちょっと不安です。もう少し様子をみて、またレビューします。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

すごいです。
まだ設置したばかりですが・・・
元々、ホームセンターで買った除草シートを庭に敷いておりました。
が・・・すぐに雑草が突き破ってボーボー状態に・・
毎年夏は悩まされていました。
こちらを見つけ、購入。レビューのとおり、すごいです。
厚手でしっかりしているので、これは大丈夫そうです。
はさみでもきりやすく作業はとてもやりやすかったです。
生地はしっかりしているので、さすがの頑固雑草もこれなら・・・と
信じております。

5 2017-07-05

安いと思います
発送も早く、安く購入できました。
効果はまだわかりませんが期待しています。

• 34896811さん
  • 34896811さん

5 2017-07-02

ざばーん 最高
この商品は 張りやすくて
最高です
これが一番 良いのじゃないかな!

5 2017-03-23

良い商品です
シートも分厚く強度も有り、プロの仕事ができる良い商品です。

4 2017-03-22

しっかりした素材
昨年ホームセンターで購入した防草シート(50m4千円程度)は網目の隙間から普通に草が生えてきて一年もたなかったため、値段は高めだが効果のありそうなザバーンを購入。
先日取り付けたばかりなので、効果はまだわからないが、素材はしっかりして、厚みもあるので、破れない限り繊維の隙間から生えてくることはないと思われる。
値段がもう少し安くなれば助かる。

5 2017-02-08

期待してます
初めての防草シートなので効果はまだわかりませんが、ブラウンで目立たず厚みもありますので耐久性もよさそうです。あとはどのくらい防草してくれるかですね。

5 2016-10-30

他の方のレビューを参考にこちらを購入。
新居を建てた際にしばらくして
ドクダミが沢山生えてきました。
草を抜き敷き詰めていた砂利を一度はいでから
こちらを敷き再度砂利を埋める作業
半日がかりの重労働ではありましたが
シートも破れることなくしっかり活躍しています。

• yumiko5454さん
  • yumiko5454さん

5 2017-08-19

購入して正解です
今まで薄っぺらのシートを敷いていましたが、思いきってこの商品を購入して早速敷きました。この上に砂利を敷く予定にしていますが、このままでも見映えが良いです。

4 2017-08-16

配送が早い
お盆中に作業したかったので、とても助かりました!
雑草が生えてこないことを祈ります!

5 2017-08-10

購入後すぐ到着したので助かりました。
早速使用してみます。

5 2017-07-12

初めての購入
しっかりしたつくりで、とても良い商品でした!また追加で購入したいと思います。

5 2017-07-11

雑草が生えてこないことを祈っています。
施工しやすく大変満足しています。またリピートで追加注文する予定です。

• akomama12さん
  • akomama12さん

5 2017-07-05

よかった
夫に頼まれて購入しました。配送も早く厚手でしっかりしてると喜んでいます。

4 2017-06-30

ハサミで簡単に切ることができました。
今後の雑草の処理が楽になることを期待したいです。

• stamp7さん
  • stamp7さん

5 2017-06-27

来年に向けて
来年に向けて徐々に準備していきたいと思っているので、この季節に買いました。一人で持てない重さだったら〜とも考えたのですが、そんなに重くもなく作業できそうです。