デュポンプランテックス(ザバーン)240BB...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

山茶花生垣の補修に使用
30年物の山茶花の生垣にナンテンや山ぶどう・山芋が生えて、山茶花が競争に負けて枯死する症状への対策に使用しました。特にナンテンは地上部を切り取っても地下茎が伸びていて簡単に枯れることはなくまたしつこく生えてきます。サザンカの根っこを傷めないように、びっしりとはびこっているナンテンの地下茎をほぼ1か月かけて取り除いたうえで、このシートを張りました。
垣根が0.7m×30mの広さだったので、1m×30mのものを購入し、1mの幅を65cmと35cmに切り分けて、65cm幅のほうに切れ目を入れて山茶花の株周りを保護し、残りの35cm幅のほうで切れ目を入れた方を2重に覆い、ピン止めをしました。
シート張りの作業:ハサミで簡単に切ることができて30mを切るのにも10分ぐらいでできますし、株の大きさに合わせて切るのにも簡単にでき、固定も同時に購入しておいたピンを使うことで簡単にできました。しっかりしたシートなのに楽に敷設作業をすますことができました。ナンテンはブロックの割れ目などにも割り込んでいくだけの生命力を持っているので、薄いシートだととても持たないと思いますので、このシートには満足しています。(ナンテンの根の処理に時間がかかりレビュー投稿が遅れてしまいました。)
山茶花の枯死の症状が出て10年近くなりますが、簡単な剪定だけでは解決できずに困っていました。この機会に新しく山茶花の苗を加えて補修できました。大変満足しています。

5 2018-12-06

庭が見違えます
現在使用中の他社の防草シートは、真っ黒で、切り端から繊維が紐状にほつけてきて、足が引っ掛かって転びそうになります。真っ黒なシートは庭には違和感がありますので、ブラウンとリバーシブルなところも気に入りました。早速、ブラウンを上にして庭に敷いてみました。ハサミで容易に切れますし、メッシュではないので切り口がほつれません。重みがあってしっかりしているので、見た目も舗装したみたいで、庭が素敵なりました。購入してよかったです。

5 2019-05-30

思ったより
生地が分厚くて丈夫そうです。
梱包はビニール袋で結構痛んでましたが外で使うものなので気にしないです。
最初はホームセンターで簡易的な防草シートを買おうかと思いましたが色々調べてこれにたどり着きました
草抜きは重労働だし放置してればまた生えてくる、除草剤を使ってもいたちごっこなので意を決して購入しました
これで家の周りをすっきりさせます!

5 2019-03-23

なんの問題も無く使えました。カッターでスイスイ切りやすいので、作業しやすかったです。

5 2019-03-03

2度目です。
普通のホームセンターで売っている防草シートは、
値段が安いけど劣化が厳しいというので、この商品を購入。
2度目なんだけど、カットもしやすいし軽いので女性でも楽々貼れます。

• ハル3183さん
  • ハル3183さん

4 2019-01-20

しっかりしているのに、使いやすくよかったです。我が家ではブラウンを表ではりました。配管の都合上、12センチほどのプラピンで一部貼りましたが、抜けてはきませんでした。
どれだけ防草効果があるか楽しみです。上に砂利施工予定です。

• jerry★さん
  • jerry★さん

5 2018-11-29

すごくしっかりした素材で、もう雑草に悩む生活から逃れられると思うと嬉しい限りです。
防草シートとしては金額的に高いのかもしれませんが、それなりの金額の防草シートを敷いても結局雑草に悩んでいましたし、コンクリート敷きにしようかとも思いましたが万一撤去する際に高額がかかる…と思ったら、この防草シートは総合的に考えて高くない様な気がします。

5 2018-08-12

期待を込めて
どくだみやススキがはびこる裏庭、少しずつ、繰り返し根っこまで取り除く作業を続けてきました。
色々調べて、こちらのシートを選びました。草の種類によって品番が違っていて、効果が期待出来そうです。
楽しみです。

5 2019-05-09

満足です。
注文してからの発送が早く丁寧でした。また利用したいです。

• ビル4960さん
  • ビル4960さん

5 2019-05-02

ザバーン購入
注文後の素早い対応ありがとうございます。物が良いので安心して使えます。

• kzzzy_1211さん
  • kzzzy_1211さん

5 2019-04-25

生地がしっかり
生地がしっかりしているのでとても丈夫そうだと感じました。

5 2019-04-22

すごくイイ
商品はすごく使いやすく、到着も早かったため、すごく助かりました。到着の日時が気になり電話で確認させてもらったのですが、すごく丁寧な対応でした。また、追加注文するならこちらに頼もうとおもいます。

5 2019-04-20

すぐに到着しました。
注文してからすぐに商品が到着しました、丁寧な対応ありがとうございました。

• misa227さん
  • misa227さん

5 2019-04-09

庭に。
予想以上に厚くてしっかりしていました。
近くのホームセンターより安く買えました。

• QRI-Tanさん
  • QRI-Tanさん

4 2019-03-25

除草
ホームセンターの安いのと迷ったけど買って正解でした。品質もしっかりしていてきちんと除草してくれそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート