防藻スイングホース 18mm×22.5mm×50m (農...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-19

梨畑の潅水に使用
地下水を汲み上げ、エンジンポンプに2インチのホースを繋ぎ梨畑に潅水していたが、その都度、設置撤去するのが大変な為
家庭用の井戸ポンプを設置して、このホースを接続して見ました。
ホースの肉厚が薄い為、柔らかく軽い。
内径が18mmなので、50m先でも十分な水量です。
ホースの先端を、あちらこちらに細かく移動して、ピンポイントで給水出来るのが便利です。
以前は、2インチのホースを引っ張るのに重くて大変でした。
こちらの店舗が最安値でした。
後は、耐久性に期待します。

5 2019-10-02

水やりに
雨水タンクから潅水するための買い替えです。
今まで使用していたホースでは、畑までの距離が約30mと貧弱なビルジポンプということで水量が足らず困っていました。このホースに交換して水量が増えて良かったです。
このホースは、柔らかく軽い感じです。通常サイズより少し太いので、水圧がない状態では、少々潰れやすい感じもしますが、問題なく使えるレベルだと思います。

5 2019-05-17

リピ
値段が2倍の同様のサイズとの比較で、問い合わせると国産メーカーとのことで即決。
散水用にリール巻きで使用していますが非常に使いやすくて耐久性も良いです。

5 2019-10-02

よいホース!
とても丈夫で使い勝手のよいホースです!!

5 2019-08-22

いいですね。
商品は、柔軟性もあり、軽くて扱いやすいにもかかわらず、しっかりしています。

• momonoriさん
  • momonoriさん

5 2019-03-30

すぐに届きました。柔らかくて使いやすいホースです。

5 2019-01-20

買って良かった^_^
丈夫でしなやかな取り回しのきくホースでした。
扱いやすい!
長く使えるはず。

5 2018-05-11

柔らかくて使いやすい
ねじれも少なく、柔らかくて使いやすいです。
耐久性はまだ使用開始直後なので分かりません。引き続き使ってみたいと思います。

5 2018-09-01

必要十分
ここは1番安いと思います 質も良く、十分つかえます リピーターです。

5 2018-05-21

リピート
交換用に買いました。18mmです。防藻ホースいいね!

5 2017-05-22

扱いやすい製品だと思います
農業用ハウスで使用するための買い替えです
今まで使用していたホースは、藻の発生に困っていたのとホースが硬くて取り扱いが非常に悪いものでした
この製品は、想像していたより軽くやわらかくて、とても扱いやすいです
これで作業が楽に行えそうです

5 2013-09-24

水やりに
通常サイズより 少し太いので水量も 納得のいくレベルで良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース