防藻スイングホース 18mm×22.5mm×50m (農...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2019-06-19

梨畑の潅水に使用
地下水を汲み上げ、エンジンポンプに2インチのホースを繋ぎ梨畑に潅水していたが、その都度、設置撤去するのが大変な為
家庭用の井戸ポンプを設置して、このホースを接続して見ました。
ホースの肉厚が薄い為、柔らかく軽い。
内径が18mmなので、50m先でも十分な水量です。
ホースの先端を、あちらこちらに細かく移動して、ピンポイントで給水出来るのが便利です。
以前は、2インチのホースを引っ張るのに重くて大変でした。
こちらの店舗が最安値でした。
後は、耐久性に期待します。

• momonoriさん
  • momonoriさん

5 2019-03-30

すぐに届きました。柔らかくて使いやすいホースです。

5 2017-05-22

扱いやすい製品だと思います
農業用ハウスで使用するための買い替えです
今まで使用していたホースは、藻の発生に困っていたのとホースが硬くて取り扱いが非常に悪いものでした
この製品は、想像していたより軽くやわらかくて、とても扱いやすいです
これで作業が楽に行えそうです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース