5 2021-10-21

3坪ビニールハウスで夏野菜育ってます!
埼玉南部地区、貸し農園で今季から家庭菜園3坪ビニールハウスでキュウリ、トマト栽培目的で購入。 だいぶ寒くなったので念の為温度上げる、すきま風防止でビニールハウス内部にエアーパッキンを貼り付けた後 ハウスヒーターYK2設置して燃焼させたところ 温度5〜6℃上昇! 予想以上で満足です。 こちらの商品の良いところは20時間持続燃焼可能なこと、実際は火の調節できるので、今の季節は24時間は持ちます。 程よい、穏やかな温めな感じ。 ただ、温度調節が出来ないので夕方点火して深夜10時以降、温度点検してます。貸し農園ゆえ電気が無いため温度調節付きヒーター使えない (><) ハウス内3箇所温度計設置、
現在はキュウリがスクスクと、 トマト苗ももうすぐ花が咲きそうです。

5 2021-11-28

頼んだ次の日に届いてびっくりしました。
今朝、霜がおりました。
昨晩からつけていたお陰で、ハウス内のパプリカやミニトマトは無事でした!
他にある大きなハウスのトマトは全滅でした。
ハウスヒーターのお陰です!!!
去年、悲しい思いをしたので本当に嬉しいです。
これから冬本番。頼りにしています!
ありがとうございました!

5 2020-12-17

多肉植物の温室用に
レビュー通りとても発送が早くてとてもよかったです!
寒波がきてすぐに欲しかったので、とても助かりました!
早速設置してみました。
2.5坪くらいの温室でつけて、一時間もしない間に、気温が1℃から6℃になっていたのをみて感動しました。
つけて思ったのは商品説明でもありましたが、換気は十分に行った方がよさそうでした。
別のショップですが、
同時に一酸化炭素チェッカーの購入もしました。
ありがとうございました(*^^*)

5 2021-11-26

農業用の作業小屋用の暖房に使っています。
すでに一台持っていましたが、良い商品なので2台目を購入しました。

4 2021-11-17

まだ本格使用していませんが、大きさは想像よりもコンパクトで、使い方も簡単そうです。
使ってみてまた感想があればレビューします。

• 51男さん
  • 51男さん

5 2021-11-12

ビニール温室(2坪)に利用する為に購入しました。昨年はヒーターが無かったのでハイビスカスを枯らしてしまいました。まだ使ってませんが効果があると良いですね。

5 2021-10-28

皆さんのレビューを参考に4坪多肉ハウス用に購入をきめました。

5 2021-02-01

水道設備の凍結防止に使ってましたが、非常に使いやすく良い商品で気に入ってます。

• Hausu29さん
  • Hausu29さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2020-10-06

多肉植物の冬越しに探していた所ハウスヒーターyk2をみつけました。
10坪まで使えるとの事ですし
お値段的もお手頃で、大きくなくちょうど良いと思い購入しました。
購入から、2日で届き素早い発送に驚きました。
まだ寒くないので使ってはいませんが、今年から安心して多肉の管理ができる事を嬉しく思ってます。
まだ、使ってないので星4つです。

5 2018-11-23

嬉しくなる程納品が早い
他の人のレビューでも対応が早いとのコメントが有ったので早目に納入されるのかなとは思ってはいましたが
注文から納品まで3日でした。木曜日に受注メールが来て金曜には品物が届きました。
早い対応は嬉しいですね。
週末は早速使用してみたいと思います。

4 2016-11-02

ガラス温室に使用
北海道在住、自宅のガラス温室に昨夜から使ってみました。明け方の気温氷点下3度、温室内13度。 扱いが簡単で、良い買い物出来ました。

5 2015-11-30

3.2坪用ビニールハウスで使用
家庭用ビニールハウスで3.2坪の大きさのハウスで使用しています。本体も安価で燃料代がかからないように考えてこれに決めました。実際に使用しましたが、この大きさのハウスでビニールの内側にプチプチを張り保温効果を高めています。外気が0度でYK-2を7割くらいの火力で使用し明け方5時のハウス内は12度でした。燃費は満タン5リットルで2.5から3日使用できます。使用時間は1日夕方4時に点灯し朝8時に消灯します。高額ななハウス暖房ばかり売られている中、これを買って大満足です。小型ハウスの暖房器具が無いので助かりました。因みにメーカーさんはハウス内の空気の循環、霜除けで売られているのでこれは個人の意見として参考にしてください。

4 2019-02-06

広いビニールハウスに使用。
去年の年末に主人に建てて貰ったビニールハウスは結構広くて天井も高いものの、持っていたヒーターが小さくてハウスがあまり暖かくなかった為、こちらを購入しました。
こちらの商品、良いですね。おかげでハウスの中が暖かくなりました。今冬には乗り換えられそうですね。
ただ、灯油、早く無くなる為-1です。
有り難うございました。

5 2018-12-16

多肉用ビニールハウス
5坪程度の多肉用ビニールハウスで使用。
ビニールの内張の下半分にプチプチ張っています。
気温3度以下になる日の夜間のみ使用。
満タン給油で、夜10時〜朝6時ごろまでの使用で2日〜2.5日もちます。
家庭用にしたら大満足の保温能力!とても優秀な子です^^
外が霜でバリバリの日も、中はポカポカです。
今まで多肉の冬越しは業務用暖房機完備の父のハウスに居候させてもらっていましたが、今年からはマイハウスでの冬越しが可能になりそうです!
買ってよかった!

5 2018-12-07

10台頼んだところ在庫で8台しかなく、在庫分なら直ぐに発送できるとのことでしたので、とりあえず先に8台購入しました。
電話での問い合わせだったのですが、その際のスタッフの方の対応も非常に良く、とても好感のもてるものでした。
商品も直ぐに届いたのでよかったです。また欲しいものがあれば注文したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他