ビストロン10 1L(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2007yzakさん
  • 2007yzakさん

5 2018-05-11

クリスマスローズ・薔薇の剪定用に購入。
四月末頃に剪定鋏、ピンセットなどに使用。
今のところ切り口に異変はなさそうなので効果あり。

5 2018-04-17

クリスマスローズ用に購入。実店舗では、売っているところをみつけられず、こちらで購入しました。
発送も早く、助かりました。

• cawslipsさん
  • cawslipsさん

5 2018-03-01

多肉の植え替えに
エケベリアの植え替え時のハサミの消毒と
子苗をカットする時の器具の消毒に購入しました
ホームセンター等でも取り扱いがないので
大変助かりました。容量も多く、繰り返し使えるので
何かのビンに使う分だけ作って置いておくとよさそうです
、なくなったらまた購入したいです

5 2018-04-13

ガーデニング
園芸で使用するハサミやナイフなどで草花が病気になることがあると聞き、購入しました。在庫確認の為に電話したのですが、対応がとても素晴らしかったです。 230952-20180411-00052706

5 2018-03-28

剪定ばさみの消毒に
たくさんの植物を育てているので、病気で枯れるものもしばしば出てきてしまいます。やはり器具の消毒は大事だと思い購入しました。液に浸しておくだけという手軽さが気に入りました。

5 2017-11-19

薔薇の予防のため欲しい商品でした。お安く購入でき良かったです。

5 2017-05-23

火を使う消毒ではないところが気に入りました。

5 2017-04-02

蘭のお世話をするのに
いちいちライターやバーナーで鋏を焼いての消毒が面倒なので薬で消毒しようと思って買いました
便利に使えます 手間がかからないので買って良かったです 有難うございました
注文番号:230952-20170319-0201595262

5 2016-11-21

大容量
ウィルス対策に購入しました。
まだ未使用ですが、大容量のためケチらずに使えそうです。

5 2016-11-02

ビストロン10
昨夜、受け取りました。
梱包しっかりしておりました。
商品は、まだ使用しておりませんのでわかりません。
使用目的は、多肉植物カット用ハサミを消毒します。
近郊のお店には、売ってなかったので購入できて嬉しいです。

5 2016-08-18

本日受けとりました。
まだ使用してないので商品についてはわかりませんが、ハサミなど消毒に使いたいと思います。

4 2016-08-02

たっぷり使えそうです
これまであまり気を使ってこなかったのですが、癌腫頻発と名高いバラ園で苗を買ったので、今後は気をつけようということで購入しました。効果はわかりにくいです。ヤニやシブは落ちたり落ちなかったりで、理由は謎です。なので、星一つ減らしました。

4 2016-07-18

剪定バサミの消毒用
今までは逆性石鹸で消毒していましたが、バラに枝枯れ病が出たので、
専門の商品をつかってみることにしました
取扱いのあるショップが少ないので助かりました

5 2014-07-11

花屋です
仕事で酷使した花鋏をこの商品を使って消毒しています。
鋏用のクリーナーを使っただけでは落ちない汚れもこちらを使えばかなり落ちます。
溶液を希釈して使用します。
汚れの程度にもよりますが1ヶ月程度は使い回せますので、かなりコスパが良いように思います。

4 2015-08-21

レビューが遅くなり申し訳ありません。
注文がお盆間近になってしまい心配していたのですが、お店のお盆休み前に発送いただき大変助かりました。
ガーデニング初心者です。元気な鉢植えが次々に病気のようになり、やっぱり鋏の使い回しに原因があるのではと思い、いろいろ調べ悩んでこちらにしました。つけおきが面倒なのは仕方ないですが、使い勝手は良さそうなので、これに期待します!