ビストロン10 1L(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-02

蘭のお世話をするのに
いちいちライターやバーナーで鋏を焼いての消毒が面倒なので薬で消毒しようと思って買いました
便利に使えます 手間がかからないので買って良かったです 有難うございました
注文番号:230952-20170319-0201595262

5 2017-11-19

薔薇の予防のため欲しい商品でした。お安く購入でき良かったです。

5 2017-05-23

火を使う消毒ではないところが気に入りました。

• yzftagさん
  • yzftagさん

4 2016-02-13

探して探して・・・
使いやすいかといえば使いずらいというか面倒なのですが、これしかないので使っています。クリスマスローズの手入れには必需品です。

5 2016-11-21

大容量
ウィルス対策に購入しました。
まだ未使用ですが、大容量のためケチらずに使えそうです。

5 2016-11-02

ビストロン10
昨夜、受け取りました。
梱包しっかりしておりました。
商品は、まだ使用しておりませんのでわかりません。
使用目的は、多肉植物カット用ハサミを消毒します。
近郊のお店には、売ってなかったので購入できて嬉しいです。

5 2016-08-18

本日受けとりました。
まだ使用してないので商品についてはわかりませんが、ハサミなど消毒に使いたいと思います。

4 2016-08-02

たっぷり使えそうです
これまであまり気を使ってこなかったのですが、癌腫頻発と名高いバラ園で苗を買ったので、今後は気をつけようということで購入しました。効果はわかりにくいです。ヤニやシブは落ちたり落ちなかったりで、理由は謎です。なので、星一つ減らしました。

4 2016-07-18

剪定バサミの消毒用
今までは逆性石鹸で消毒していましたが、バラに枝枯れ病が出たので、
専門の商品をつかってみることにしました
取扱いのあるショップが少ないので助かりました

5 2016-04-27

継続的に使っています。これからのシーズンには欠かせません。ぜひ使っていただきたい商品です。

5 2016-04-26

はさみの消毒に
はさみの消毒はいつもライターでアブっていたのですが、切れ味が鈍ってしまうとの事でこちらを購入しました。
液に浸しておくだけで消毒になるので簡単ですし、余った液は取っておいて、何度も使えるというので言うことなしです。

4 2016-04-24

届くのが速くてビックリしました。ウイルスの殺菌効果が高いと聞いたので早速薔薇のうどん粉病の枝剪定後使用しようと思っています。

4 2016-03-28

これ、探していました!
何気なくあらゆる植物を切っていたのですが、クリスマスローズのウィルス感染が気になり、お手頃な価格のこちらのお店にたどりつきました。まだ、品物が到着していませんので、使用感はわかりませんが期待大です。

4 2015-12-15

送料
近所のお店には売ってなかったのでこちらで購入出来て良かったです。

5 2014-07-11

花屋です
仕事で酷使した花鋏をこの商品を使って消毒しています。
鋏用のクリーナーを使っただけでは落ちない汚れもこちらを使えばかなり落ちます。
溶液を希釈して使用します。
汚れの程度にもよりますが1ヶ月程度は使い回せますので、かなりコスパが良いように思います。