ビストロン10 1L(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-14

薔薇用に
薔薇の剪定などでハサミを消毒するために購入しました。希釈液を入れるちょうどいい感じの瓶が無かったためとりあえずクリープのの瓶で使っています。
ウィルスに効果があるかどうかは自分ではよくわかりませんが、希釈液に漬けて洗うだけでいいので個人的は楽チンです。液は1ヶ月は持つということなので毎回希釈する必要もなく楽に感じました。

• 2007yzakさん
  • 2007yzakさん

5 2018-05-11

クリスマスローズ・薔薇の剪定用に購入。
四月末頃に剪定鋏、ピンセットなどに使用。
今のところ切り口に異変はなさそうなので効果あり。

5 2018-04-17

クリスマスローズ用に購入。実店舗では、売っているところをみつけられず、こちらで購入しました。
発送も早く、助かりました。

• cawslipsさん
  • cawslipsさん

5 2018-03-01

多肉の植え替えに
エケベリアの植え替え時のハサミの消毒と
子苗をカットする時の器具の消毒に購入しました
ホームセンター等でも取り扱いがないので
大変助かりました。容量も多く、繰り返し使えるので
何かのビンに使う分だけ作って置いておくとよさそうです
、なくなったらまた購入したいです

5 2018-10-22

早速使用した
クリスマスローズにブラックデスが出て、やむなく3株を処分しなくてはなりませんでした。
これ以上のウイルス感染を防ぐために、ハサミや他の器具などの殺菌が必要と感じました。
ホームセンターなどでは、扱いがなく、こちらで購入しました。

5 2018-07-23

持っていたら安心かも
ばらを育てていますが 切ったところから枯らしたことがありました。今後は気をつけようと思い
鋏の消毒のため 購入しました。ばら専門店は遠く 近隣のホームセンターでは取り扱ってないので入手できてよかったです。使い始めたばかりでまだなんとも言えないかもですが ばらを切る時のお守りです。

5 2018-04-13

ガーデニング
園芸で使用するハサミやナイフなどで草花が病気になることがあると聞き、購入しました。在庫確認の為に電話したのですが、対応がとても素晴らしかったです。 230952-20180411-00052706

5 2018-03-28

剪定ばさみの消毒に
たくさんの植物を育てているので、病気で枯れるものもしばしば出てきてしまいます。やはり器具の消毒は大事だと思い購入しました。液に浸しておくだけという手軽さが気に入りました。

5 2017-11-19

薔薇の予防のため欲しい商品でした。お安く購入でき良かったです。

5 2017-04-02

蘭のお世話をするのに
いちいちライターやバーナーで鋏を焼いての消毒が面倒なので薬で消毒しようと思って買いました
便利に使えます 手間がかからないので買って良かったです 有難うございました
注文番号:230952-20170319-0201595262

5 2017-05-23

火を使う消毒ではないところが気に入りました。

5 2016-11-21

大容量
ウィルス対策に購入しました。
まだ未使用ですが、大容量のためケチらずに使えそうです。

5 2014-07-11

花屋です
仕事で酷使した花鋏をこの商品を使って消毒しています。
鋏用のクリーナーを使っただけでは落ちない汚れもこちらを使えばかなり落ちます。
溶液を希釈して使用します。
汚れの程度にもよりますが1ヶ月程度は使い回せますので、かなりコスパが良いように思います。

4 2015-08-21

レビューが遅くなり申し訳ありません。
注文がお盆間近になってしまい心配していたのですが、お店のお盆休み前に発送いただき大変助かりました。
ガーデニング初心者です。元気な鉢植えが次々に病気のようになり、やっぱり鋏の使い回しに原因があるのではと思い、いろいろ調べ悩んでこちらにしました。つけおきが面倒なのは仕方ないですが、使い勝手は良さそうなので、これに期待します!

• sugi0425さん
  • sugi0425さん

4 2015-08-09

商品について
使用説明書もわかり易く書かれており 使用してみると汚れも落ち殺菌されて効
果があるようです 収穫用のはさみの殺菌用に使っています

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤その他