12,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • uekisinichiさん
  • uekisinichiさん

4 2015-01-24

燃費の良さに驚きました
ベランダ用0.5坪のビニールハウスを購入したので、そこでの利用用途で購入しました。
夜10時〜朝8時くらいの利用で、3、4日経っても燃料のメモリの針が満タンから動かないため、初期不良かもしれないと思って様子を見ていたのですが、故障ではなく燃費が良かった為と分かり驚きました。
残念なのは、ストーブ特有のニオイが強いことですね。構造上仕方ないことだと思うのですが、星1つマイナスで。
それ以外はとても満足しています。

5 2012-09-27

届くのが早い!
冬に備えて早めに購入しました。
注文の翌々日には到着してびっくりデス。
もう少し寒くなってから使ってみます。
おすすめ度は今のところ分かりませんが一応5にしておきます!
送料が1万円以上だと無料になるので、組み合わせて購入しました。
追記:
使い始めてからの感想です。
早速寒くなり始めたので付けてみました。
0.7坪の簡易ビニールハウスに付けたのですが思ったより効果が・・・
外気11度で12度程度・・・さほど加温の効果は無いみたい。
マンゴーの越冬目的だったので5度以下には出来ないため、もっと加温を期待してたのですが、この灯油の消費量を考えれば仕方ないかな?
3日間夜だけつけましたが殆ど灯油が減りません(*^_^*)
霜防止程度にしかならないかもしれません。
10坪用とのことでしたので、1坪未満に利用したらそれなりに
温度が上がると思ってましたがそこまでありませんでした。
越冬には無理なのでマンゴーは室内に変更・・・
その他の作物に霜防止で使うことにします。

5 2013-01-11

燃費良し
メダカを飼育しているビニールハウス内の凍結防止に購入しました。
保温とか加温では使えませんがハウス内のメダカは越冬を楽にできそうです。
なにより燃費が良くてお財布にやさしいところが1番の魅力に感じています。

4 2012-11-20

まだ分からないけど
多肉とサボテンの家庭用ハウス(2.3坪)で利用しています。
「10坪1台を目安に」とのことですが、2.3坪の我が家のハウスでも
保温効果はあまり期待できそうにありません。
「保温」を目的とせず、「凍結防止」としてならOKかな〜。と思います。
(多分、私が保温効果を期待しすぎていたんだと思います)
今は、予想最低気温が5度を下回る日の夜中のみ利用していますが
今後は、ハウス上部への積雪防止にも使えるかな?と思っています(雪の降る量にもよると思いますが)。
注文してから届くまで、1週間ほど掛かるかな〜?と思い、早めに注文したのですが
注文日の翌日発送で、とても早く届きビックリしました。
保温力が少ない分、燃費は少ないので使用目的によっては家計にやさしい、良い品だと思います。

• e258199さん
  • e258199さん

5 2012-04-22

苗代ハウスに
今年は気温が低い日が続いていたので、生育を早めるために注文しました。灯油消費量が少ないので、長時間使うことができて助かっています。

4 2012-12-20

手軽に局所的な保温ができる
本体が縦長で倒れやすいので周囲の環境によっては支えが必要です。
念のため棒を3本くらい立てて支えています。
ビニールハウス30坪ほどに2つ設置していますが、暖太郎の周囲は多少暖かくなりますが、ハウス全体は温まりません。
芽だし、育苗など局所的な保温には手軽に利用できて良いです。
また、芯の交換は必要ですが構造がシンプルなので壊れにくそうです。

5 2012-12-20

レビューにて
商品ページの10坪目安を見て諦めようと思ったのですが、レビューの感想を読み使って見ました。2坪のビニール温室で400w電気ヒーター併用で夜間の外気温3度だったのですが温室内で10度をキープ出来ました♪電気ヒーターでこの室温をキープしようと思ったら電気代がすごい事になってしまいましたので来月の請求が楽しみです。実際、説明書外の使い方ですので自己責任と割り切ってます。

4 2021-11-08

軽量小型
大変小型軽量で燃費も大変良いです。
もう少し熱量が高ければパーフェクトでした。

4 2017-01-16

コンパクト
軽量でコンパクトだったので、使用しやすかったです。

5 2014-12-09

暖かくはないが、必要十分かと
燃料も比較的消費せず、取扱も簡単にでき、ハウス内の霜よけには十分かと。ただ、これと併せて扇風機なども使っているので、そうした合わせ技で力を十二分に発揮してくれると思います。

• eight_leafさん
  • eight_leafさん

4 2013-11-18

寒くなってからどうか
1.5坪のポリカアルミ温室で使用するために購入しました。
値段が安いのがいいと思います。
多少温度が上がる程度だと思います。
製品については、対流とあったのでファンが付いているのかと思ったのですが
付いていませんでした。
後は、倒れた場合の消化機能などがあればいいと思うのですが、地震などあった場合心配です。
私は、ブロック三個で囲っています。
説明書に、換気が必要ですとあるのですが、長時間使用した場合どうなるか不安です。
これから、もっと寒くなって性能を発揮してもらいたいです。

4 2013-01-09

商品名と商品の使用目的は違います
家庭用の小さなビニールハウスで利用しています。ビニールハウスの外はかなりの霜が降りても、この商品を使っているハウス内は全然平気です。しかも超低燃費。経済的に助かります。小さめのハウスで使っているため仕方ないのですが、換気はしていても灯油の臭いは気になります。商品名は「ハウスヒーター」となっていますが、暖めるための商品ではありません。くれぐれも勘違いなさいませんように・・・。

5 2012-12-22

低燃費です。
ハウス内で栽培している花の凍結を防ぐために購入しました。
室内を暖める力はありませんが、効果はテキメンです。
二重カーテン+暖太郎で使用してみましたが、外気温−5℃程度でも凍結しませんでした。
排気に弱い花桃などには使えないと思いますが一般的な作物ならほぼ大丈夫だと感じました。
火が消えない程度に最小限に絞り一晩使用しましたが灯油が減ったようには感じません。
かなりの低燃費です。

• Taka 1128さん
  • Taka 1128さん

5 2022-01-13

コスパ良し
コンパクトで使いやすくとても気に入りました。
発熱効率も小型なりに頑張ってくれてます。
ハウスの中には持ってこい!の一台です。

4 2016-01-16

買って良かったと思っています。
私の所は冬が比較的寒いでハウス中でも夜氷点下なることがありましたが、おかげでそう言うこともなくなり、燃料もすごく長持ちするので満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材ハウス資材ビニールハウス