つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-22

注文から発送まで、素早い対応ありがとうございました。
わが家の硬い地面にもしっかりと打ち込む事ができ、防草シートをしっかりと止める事ができました。
ただ、ひとつ残念なのが、100本中、8本杭が曲がっていた事です。返品しようかと思いましたが…早急に使用したかったので、曲がった杭は柔らかそうな場所に打ち込み、とりあえず問題はない感じにできました。

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2018-01-28

長さのあるシートピン
名前の「つよまる君」というように、強くしっかりとシートを止めてくれると思い購入する。通常15cmのピンが多いが、風当たりの強い我が家では、20cmのピンにしました。板をコ型やU型でなく、1本のピンで支えるのがちょっと不安ですが、大丈夫でしょう。まだ、寒く土も安定してないので設置はこれからですが、長さのあるピンで、シートをしっかり留めたいと考えています。

4 2018-03-06

リピートです。U字と比較して強度も申し分ありません。なんといっても『打ちやすさ』です。U字は打ちにくいすぐ曲がってしまう。次回も購入します。

• es8-wsurfさん
  • es8-wsurfさん

4 2017-02-26

丸板にピン用の窪みがあり、打った後の見た目がなかなか良いです。ただ、他社の商品とくらべると、手が汚れやすいか?

• くり0894さん
  • くり0894さん

4 2016-11-23

しっかり梱包されてとどきました
しっかり梱包されてとどきました。これから使用するのが楽しみです。

• zakkyamaさん
  • zakkyamaさん

4 2015-05-28

庭の地面は土、砂が固まった石が埋まっているところがあるため、それにぶつかると、今まで使っていたピンだと折れたりしてしまうことがありました。打つ場所を変えて見たり、長い釘で石を貫いて下穴を空けて打ったりしてましたが、これだとピン自体が釘になっているので、うちの石程度のものは、貫いて打てるので良かったです。

• bell0506さん
  • bell0506さん

4 2014-03-02

畑で使用
使いやすかったのですが、かさに一本一本釘をさすのはめんどくさいのでかさに刺さっているものがあればいいな

4 2016-04-21

今回で2回目の購入です。安価で丈夫です。
釘が打ち込みやすく丁度良い長さで良いです。

4 2016-02-15

防草シートに打ち込みやすくとても良いです。
良い買い物でした。

• hakuryo1602さん
  • hakuryo1602さん

4 2015-06-28

ザバーンの押さえ用に購入しました。20cmのピンはしっかり押さえが効いているのですが、場所の関係上、一部20cmの深さまで打ち込めないところがあったので、もう少し短いピンで止められると更によかったなぁと。

• sm8hachi8さん
  • sm8hachi8さん

4 2015-03-11

くい
安いので、ためしに購入しました
よければまた追加しようと思います

4 2014-11-11

強まるくん 除草シート止めとしては、高得点。北海道から九州の友人迄にも、進めております。

• WASINさん
  • WASINさん

4 2014-01-17

これは、強そう!!
少々固めの土に打ちたかったので、何回も止め具では失敗しています。
折れる、曲がる。
しかし、見たとたん確信しました。この形状であればいけそうです。

4 2013-07-27

これでしっかり防草シートを固定できそうです。

• mori.さん
  • mori.さん

4 2014-08-17

予想以上に・・
園芸の世界では標準なのかもしれませんが、思っていた以上に大きいものでした。まだ使ってませんが、しっかり止められそうです。
それなりに送料がかかるのもやむを得ませんね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他