つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-19
  • 2度目の購入
  • 防草シートのシート押えに使用しています。いろいろシート押えはありますが、私の住んでいるところは、風の強いところで、並みの押さえではすぐに、飛んでしまいます。特に、U字タイプのものはシートにしわができ、そこから風が入り、飛ぶ原因になったように思います。本製品の大型の釘で鍔を押さえるタイプはしわにならず、きれいにシートを張ることができました。また、地中に木の根があっても、釘が丈夫で ・・・(続きを読む
  • いしかわ十郎さん
  • 3 2015-05-15
  • 深さをちゃんと見ておきましょう
  • 我が家は購入した後にいざ防草シートをしこうとすると石がゴロゴロ。もう一つ短い物を買えば楽だったなぁと思ったとこです。商品はとても扱いやすくシートの固定も上手くできるのでい良い品と思います。ただ耐久性などは購入して間がないので後日レビューしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-19

2度目の購入
防草シートのシート押えに使用しています。いろいろシート押えはありますが、私の住んでいるところは、風の強いところで、並みの押さえではすぐに、飛んでしまいます。特に、U字タイプのものはシートにしわができ、そこから風が入り、飛ぶ原因になったように思います。本製品の大型の釘で鍔を押さえるタイプはしわにならず、きれいにシートを張ることができました。また、地中に木の根があっても、釘が丈夫ですから、ハンマーでたたけば入っていくので、押さえ場所を選ばなくてもよく、樹木のすぐ横でも打ち込めます。
また、材質が鉄ですから、すぐ錆びますが、この錆が抜けるのを防ぐのに役立っていると思います。一度、サスのボルトで試したことがありますが、錆びないので、すぐ抜けて使い物になりませんでした。
30センチの製品もあるようですが、そこまでの必要性は感じたことがありません。
地味な製品で、利益は少ないと思いますが、これからも安定供給をお願いします。

5 2017-06-25

迅速に対応して頂きました。施工が楽しみです。

5 2017-06-10

思っていた通りの商品が届きました。ピンの長さも使いやすくいい商品だと思います。

5 2017-05-29

凄く
使いやすいです!
足りなくなったのでまたリピートさせてもらいます。

• fukunanさん
  • fukunanさん

5 2017-04-23

プラスチック製のものより、簡単に作業が進みます。
柔らかい土には抜けやすいが、長さがあるので大丈夫かな?砂利だらけの場所にも金づちでグイグイ挿さるので、ピンの無駄にもなりません。
100mを貼るには、200本でもピンが足りなくなり、再購入することに。多めの購入をお勧めします。

5 2016-11-27

いつも活用しています。
いつも便利に活用しています。庭が草もなくきれいになりました。

5 2016-10-29

230952-20161027-0214505389
足りなかったので、100本は多いのですが、注文しました。
主人は、とても使いやすいと言っていました。
次回防草シートを張り替える際は、また注文します。

5 2016-10-26

一発で入る
230952-20161024-0190262254
実家の庭の雑草が凄いので、ネットでこちらを見つけ、注文しました。
二日後に届き、品物もしっかりしてて、U字型に比べ、一発で入り、とてもいいです。
100個では足りなかったので、今日また追加で注文しました。

4 2016-10-02

20じゃちょっと長いかなぁというところもありました。
どこに配管があるかわからないので、かなりヒヤヒヤしながら少しずつ打ち込みました。
配管やパイプを気にしながら使う方は、ハンマーで叩くのはやめましょう。
何もない土ならば、少し力を入れただけでスーッと入っていくので…
あと、釘部分が錆びるので砂利などは錆びの色がついてしまいます。
もう少し短いものもあったらいいのに。
足りないのでリピさせていただきます。

5 2017-06-09

使いやすいです
長すぎるかな、と思ったのですがちょうどよい長さだと思います
砂利の場所でも苦労せずに使えて便利です

5 2017-04-20

何度かリピートしています。ほかのピンも使ったことがありますが、つよまる君が一番扱いやすいです。

5 2017-03-16

ガラや石がゴロゴロしているところに使用する太くて丈夫なピンを探していました。かたい地盤でも多少強引に打ち込んでもピンが曲がることもなく、無駄なピンを出さずにスムーズにシートをはることができました。

5 2017-03-08

使いやすいです
U字型の物より使いやすいです。
配送の希望にもすぐに対応いただき助かりました。

5 2017-03-08

初めて購入しました
防草シートの、固定用に購入しました。発送が、とても早かったです。

5 2017-03-07

注文後すぐに到着しました。