つよまる君20cm板付100本セット(防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-19
  • 2度目の購入
  • 防草シートのシート押えに使用しています。いろいろシート押えはありますが、私の住んでいるところは、風の強いところで、並みの押さえではすぐに、飛んでしまいます。特に、U字タイプのものはシートにしわができ、そこから風が入り、飛ぶ原因になったように思います。本製品の大型の釘で鍔を押さえるタイプはしわにならず、きれいにシートを張ることができました。また、地中に木の根があっても、釘が丈夫で ・・・(続きを読む
  • いしかわ十郎さん
  • 3 2015-05-15
  • 深さをちゃんと見ておきましょう
  • 我が家は購入した後にいざ防草シートをしこうとすると石がゴロゴロ。もう一つ短い物を買えば楽だったなぁと思ったとこです。商品はとても扱いやすくシートの固定も上手くできるのでい良い品と思います。ただ耐久性などは購入して間がないので後日レビューしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-19

2度目の購入
防草シートのシート押えに使用しています。いろいろシート押えはありますが、私の住んでいるところは、風の強いところで、並みの押さえではすぐに、飛んでしまいます。特に、U字タイプのものはシートにしわができ、そこから風が入り、飛ぶ原因になったように思います。本製品の大型の釘で鍔を押さえるタイプはしわにならず、きれいにシートを張ることができました。また、地中に木の根があっても、釘が丈夫ですから、ハンマーでたたけば入っていくので、押さえ場所を選ばなくてもよく、樹木のすぐ横でも打ち込めます。
また、材質が鉄ですから、すぐ錆びますが、この錆が抜けるのを防ぐのに役立っていると思います。一度、サスのボルトで試したことがありますが、錆びないので、すぐ抜けて使い物になりませんでした。
30センチの製品もあるようですが、そこまでの必要性は感じたことがありません。
地味な製品で、利益は少ないと思いますが、これからも安定供給をお願いします。

5 2017-11-14

よかったです
たくさんはいっていて
値段もお手頃でよかったです(*´∀`*)

5 2017-11-08

使い易い!
天候不良が続き、やっと先週末に使用できました。思ったよりしっかりしており、少々石が混じっているような地盤でもグイグイ入っていきます。他店のUピンタイプも同時に購入しましたが、断然こちらの方が使い易く、シートもシワになりにくくて良いです!

5 2017-09-14

これが無いと困る!
抜群の固定感を出してくれます。
ただ、釘はすぐに錆びます。

5 2017-12-11

使いやすくべんりです。
uピンより使いやすく、強力な押さえで長持ちします。

5 2017-11-28

我が家は田舎で敷地が広いので陽当たりが良い分風当たりもよくやわなピンで防草シ―トをとめていたら風でとんでしまいました。このピンを見つけ先日早速使用しました。とてもしっかりしていて良いと思います。足りなくなったのでリピしました。

• nori5167さん
  • nori5167さん

5 2017-11-19

注文してからすぐに
届きました!使いやすくて購入して良かったです★また、なくなったら購入したいです。

5 2017-11-17

私の趣味
防草シート押さえに つよまる君20とても使いやすい。

4 2017-11-05

初購入です
しっかりとシートを抑えてくれているので今のところ問題なしです
あとは耐久性ですね

4 2017-10-21

シートの押さえ
価格は、そこそこしますが、それなりに効果はあって使いやすいです。
すかすかな砂地の場合は、むいてないと思います。

5 2017-10-20

しっかりとめられます
除草シートをしっかり押さえられます。草むしりに苦労していたので家事がひとつ減り楽になりました。

5 2017-09-20

私の趣味
今回で3回目の購入です。
シート押さえに、とても使いやすく 非常に重宝しています。

4 2017-07-30

打ち込みやすい
最初からまがっていた物は多少あったが、打ち込みやすく便利でした。また頼みます。

5 2017-06-25

迅速に対応して頂きました。施工が楽しみです。

5 2017-06-10

思っていた通りの商品が届きました。ピンの長さも使いやすくいい商品だと思います。